ادخلوا بسرعة أكلة مصرية هتتجننوا عليها (كشرى) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-09-2006, 04:44 AM
  #1
flouna
قلم وفي
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 541
flouna غير متصل  
ادخلوا بسرعة أكلة مصرية هتتجننوا عليها (كشرى)

بسم اللة الرحمن الرحيم
المقادير
*أرز
*عدس(الارز والعدس حسب كمية الأفراد ولعمل كمية متوسطة 4أفرادأو 5تكون2كوب أرز +كوب عدس)
*3بصلة كبيرة
*مكرونة مسلوقة
*زيت
*دقيق
*ملح +كمون


الطريقة
*نقطع البصل شرأئح ونفركها بالدقيق
*نضع كمية من الزيت فى وعاء كبير ونضع البصل كلة بعد تقطيعة شرائح وذلك لتحميرة فى الزيت
*ننشل البصل بعد أن يتحمر ثم نضع كوبين ماء ثم العدس
*نتذوق العدس وأذا أستوى أو نضع كوب ماء واحدأذا كان بالوعء ماء كافى وأذا لم يكن بهاماء أطلاقا نضع كوبين وذلك للأستعداد لوضع الارز
*نضع الملح الكافى لنضوج الأرز وذلك على نار منخفضة وأذا نضجنضع كمية كبيرة كمون على الوجة ونغطى الوعاء وهو ساخن


الصلصة"
*ثوم *طماطم طبيعية (عصير طماطم طبيعى وليست معجون صلصة صناعى)
*خل +كمون + ملح

نضع الثوم مع الزيت على النار حتى يصير الثوم ذهبى اللون ثم نضع عصير الطماطم ثم نتركها على النار حتى تتسبك ثم نضع لبخل والملح والكمون

الدقة (هى صوص يوضع فى طبق جانبى بجانب الكشرى ويؤكل حسب الرغبة)

ثوم (قليل) *فلفل أخضر *كمون *خل *ملح *كمية قليلة جدا جدا من الماء يوضعوا كلهم فى خلاط ويخلطوا

أرجو ألا أكون أطلت عليكم بس عن جد هى الأكلة فيها طلبات كتير بس صدقونى تستاهل التعب (لذيييييييذة جدا)
وهتأكلوا أصابعكم وراها طمنونى فى الردود ........
قديم 14-09-2006, 04:49 AM
  #2
flouna
قلم وفي
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 541
flouna غير متصل  
أسفة نسيت كيفية تقديم الطبق
يقدم بغرف الأرز بالعدس فى طبق ثم يرش بالصلصة والمكونة المسلوقة والبصل الذى حمرنا من قبل فى الزيت قبل العدس ويمكن أن يرش بالحمص المسلوق والدقة (السابقة الشرح) وصوص الشطة
يالااااااااأنا عملت اللى عليا قولولى الأاخبار
قديم 14-09-2006, 05:08 AM
  #3
kaanoof
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية kaanoof
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 556
kaanoof غير متصل  
يعطيج العافيه اختي

اهلي كلهم يحبونها بس انا مادري ليش مااحبها لان يمكن فيها بصل؟؟؟

مشكوووور وبالعافيه مقدما
__________________
[poem font="Simplified Arabic,5,green,normal,normal" bkcolor="transparent" bkimage="" border="none,4," type=2 line=0 align=center use=ex num="0,black"]
انت حبك شي مااقدر علية=كن حبك ضيف والقلب بدوي

انت حتى الجرح منك اشتهيه=من غلاك اضمى عذابك وارتوي

انت بس اللي ابيه ولا اجيه=عنك حظي لاوي ذراعي لوي

صرت لي مشوار لاجيت ابتديه=ان لقيت الدرب ضيعت الخوي

انت لا سولفت ماكني هنيه=التزمت الصمت كني منطوي


ليه اسولف لك وهي من غير ليه=تعرف انك تطوي احزاني طوي[/poem]
قديم 14-09-2006, 06:43 AM
  #4
نبـــراس
عضو جديد
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 26
نبـــراس غير متصل  
امممممممممم ما جربتي تاكليها وانتي في مصر ههههههههه طعمها غير
يعطيج العافية صج احب الكشري .
__________________
قديم 14-09-2006, 01:55 PM
  #5
نشاطي زايد
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 26
نشاطي زايد غير متصل  
أمال فين الصور

شكرا على الكشري
قديم 15-09-2006, 12:56 AM
  #6
الفراشة2006
عضو جديد
 الصورة الرمزية الفراشة2006
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 14
الفراشة2006 غير متصل  
مشكوره اختي الكشري مره لذيذ
بس المشكله وشلون يطلع البصل مقرمش
لانه يطلع معي كله زيت ولين؟؟؟؟
يعطيك الف عافيه
قديم 15-09-2006, 02:50 AM
  #7
طالبه رضا ربها
عضو جديد
 الصورة الرمزية طالبه رضا ربها
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 2
طالبه رضا ربها غير متصل  
شكرا على الكشري
__________________
قديم 15-09-2006, 03:03 AM
  #8
omnia_s
موقوف
 الصورة الرمزية omnia_s
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 236
omnia_s غير متصل  
اقتباس:
بس المشكله وشلون يطلع البصل مقرمش
لانه يطلع معي كله زيت ولين؟؟؟؟
حبيبتي هو لما بيوصل في التحمير للون الاصفر بيكون لسه طري بس انتي افضلي تابعيه لغاية ما يصل للون الاحمر (بس حاسبي يتحرق منك)
لما يوصل للدرجة دي بيكون مقرمش وطعمه رائع
وشكرا للاخت فلونة موضوع لذيييييييييييييييييييييييذ
قديم 15-09-2006, 12:54 PM
  #9
moonlight2007
قلم مبدع
 الصورة الرمزية moonlight2007
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 1,754
moonlight2007 غير متصل  
يمييي يمييييي سلمت يداكيي
قديم 16-09-2006, 05:09 AM
  #10
flouna
قلم وفي
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 541
flouna غير متصل  
يارب يكون عجبكم اخواتى وللسؤال اللى بيقول البصل لية يتحرق أقول لكم.............البصل لازم نفركة بالدقيق قبل قلية فى الزيت عشان يصير لونة أحمر و مقرمش ومش محروق وبالهنااااا والشفااااااااااااااااا
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:37 PM.


images