بسم اللة الرحمن الرحيم
المقادير
*أرز
*عدس(الارز والعدس حسب كمية الأفراد ولعمل كمية متوسطة 4أفرادأو 5تكون2كوب أرز +كوب عدس)
*3بصلة كبيرة
*مكرونة مسلوقة
*زيت
*دقيق
*ملح +كمون
الطريقة
*نقطع البصل شرأئح ونفركها بالدقيق
*نضع كمية من الزيت فى وعاء كبير ونضع البصل كلة بعد تقطيعة شرائح وذلك لتحميرة فى الزيت
*ننشل البصل بعد أن يتحمر ثم نضع كوبين ماء ثم العدس
*نتذوق العدس وأذا أستوى أو نضع كوب ماء واحدأذا كان بالوعء ماء كافى وأذا لم يكن بهاماء أطلاقا نضع كوبين وذلك للأستعداد لوضع الارز
*نضع الملح الكافى لنضوج الأرز وذلك على نار منخفضة وأذا نضجنضع كمية كبيرة كمون على الوجة ونغطى الوعاء وهو ساخن
الصلصة"
*ثوم *طماطم طبيعية (عصير طماطم طبيعى وليست معجون صلصة صناعى)
*خل +كمون + ملح
نضع الثوم مع الزيت على النار حتى يصير الثوم ذهبى اللون ثم نضع عصير الطماطم ثم نتركها على النار حتى تتسبك ثم نضع لبخل والملح والكمون
الدقة (هى صوص يوضع فى طبق جانبى بجانب الكشرى ويؤكل حسب الرغبة)
ثوم (قليل) *فلفل أخضر *كمون *خل *ملح *كمية قليلة جدا جدا من الماء يوضعوا كلهم فى خلاط ويخلطوا
أرجو ألا أكون أطلت عليكم بس عن جد هى الأكلة فيها طلبات كتير بس صدقونى تستاهل التعب (لذيييييييذة جدا)
وهتأكلوا أصابعكم وراها طمنونى فى الردود ........