الهليون نبات اخضر طويل... يوجد منه في قسم المعلبات بالاسواق واسمه بالانجليزي asparagus وهو باين بالصورة على الزاوية من فوق عالشمال
شوربة الهليون
سوف تحتاجين إلى:
5 ملاعق زبدة
ربع كيلو بطاطس من الحجم الصغير مقشرة ومفرومة
3 حبات كراث مفرومة
نصف كيلو هليون
لتر من مرق الخضر
كوب حليب متوسط
ملح وفلفل أسود
ملعقتان من الكريمة الطازجة
حفنة بقدونس مفرومة للتزيين
الطريقة
ذوبي الزبدة في الحلة، ثم اقلي فيه البطاطس والكراث لمدة عشر دقائق، مع تحريك المقادير أثناء ذلك باستمرار.
اضيفي الهليون، وبعد مرور خمس دقائق أخرجي حفنة من الهليون. افرميها واحتفظي بها جانبا.
أضيفي بعد ذلك المرق والحليب، وعندما تغلي المقادير خففي درجة الحرارة، واستمري في الطبخ لمدة 20 دقيقة اضافية.
اطحني المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على سائل متجانس ثم انخليه داخل الحلة.
تبليه بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، وأضيفي اليه الكريمة الطازجة.
اتركي المقادير على النار لمدة دقيقتين ثم اسكبيها في صحون التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم وقطع الهليون.
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)