الدونتس
المقادير
كيس طحين منخول
2 اصبع زبده صغير
3 بيضات
1 ملعقه صغيره سكر ومثلها ملح
1 كوب ماء دافئ
1 كوب حليب دافئ
2 ملعقه كبيره خميره
سكر للتغطيه
الطريقه
توضع الخميره والسكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك 5 دقائق
تضاف الخميره للطحين ثم يعجن مع الزبده
يضاف البيض والحليب وباقى الماء حتى تتكون عجينه متماسكه طريه وتترك في مكان دافئ حتى تختمر
تفرد العجينه بالشوبك على سطح مرشوش بالطحين وتقطع الى سماكة نصف سم بقطاعة الدونت وتترك 15 دقيقه حتى يتضاعف حجمها
تقلى بزيت غزير حتى تتحمر وتوضع على ورق نشاف وترش بالسكر .
كرواسون
المقادير:
كأس إلا ربع حليب دافيء
كأس إلا ربع ماء دافيء
كأس سكر
ملعقه صغيره ملح
نصف كأس زبده مذوبه
بيضه مخفوقه
ثلاث اكواب طحين ابيض
ملعقتين خميره فوريه
- لدهن الوجه:
بيضه مخفوقه
سمسم
الطريقة:
- اخلطي البيضه مع السكر و الملح ثم اضيفي الزبده مع التحريك المستمر , اضيفي الحليب و الماء و اخلطي .
- اخلطي الطحين مع الخميره , ثم اضيفيه على المكونات الاخرى , اعجني حتى تحصلي على عجينه طريه .
- ضعي العجينه في كيس بلاستيكي و لفيها بفوطه دافئه , دعيها تختمر لمدة ساعه .
- افردي العجينة و شكليها مثلثات , احشيها بالجبنه أو بالزعتر او حسب الرغبه , ثم لفيها من طرفها العريض .
- بعد تشكيلها ادهنيها بالبيض لاضفاء اللون الذهبي عليها و رشيها بالسمسم , اخبزيها بالفرن إلى أن تتحمر .
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)