طبق المقبلات
السفة
وهي أكلة مغربية
المقادير
500 جرام من الكسكس
نصف كوب صغير من الزيت
2 كوب كبير من الماء لرش الكسكس
شوية ملح
50 جرام زبدة
للتزيين
سكر بودرة
100 جرام من اللوز المقلي و المفروم
100 جرام من الزبيب
قرفة
الطريقة
نخلط الكسكس مع قليل من الزيت و الملح و الماء ونتركه حتى يتشرب الماء كله.
نضع مقدار لترين من الماء في قدر و نضعه فوق النار
ثم نضع الكسكس في الكسكاس كما في الصورة
عندما يبدأ البخار في التصاعد من الكسكس يرفع الكسكاس ونقلب الكسكس في الاناء كما في الصورة و نرش عليه حوالي كوب ماء + القليل من الزيت ثم نتركه ليتشرب الماء.
و نرجعه مرة أخرى ليتبخر في الكسكاس
و في المرحلة الاخيرة من التبخر نضيف الزبيب المغسول و المنقى على الكسكس كي يطهى في البخار
ونقلب الكسكس في الاناء ونضيف اليه الزبدة ونحركه جيدا
ويقدم الكسكس في طبق ( أنا وضعته في الاناء الدي نضع به الكيك ليأخد هدا الشكل ثم نقلبه في الصحن على شكل كيك). ونزينه باللوز المفروم و السكر البودرة و القرفة يمممم يم يمممم
وصنعت ببقية الكسكس طبق و زينته بشكل اخر

بحيث صنعت في الوسط دائرة من الزبيب وضعت فيها مسحوق اللوز. ورشيت عليه بالطول السكر البودرة و القرفة
يتبع