ماشالله الصحة شغاله اليومين هذا
هي فكره حلو
بس انا حايمه كبدي عندي زوج وابوه موسوسين بالصحة
عندك مثلا الكبسه
الدجاج يطلع بدري من الفيزر ويذوب بالجو واذا برد يكون ماء دافي يميل البارد
لان الماء الحار مضر
وممنوع طبخ شيء مباشره جامد او فيه بروده سواء دجاج خضار لو من الثلاجة
بعد كذا البصل يحمس بزيت الزيتون
وعلى نار هااااااااااادء شرط اساسي النار العاليه تضر جدآآآآآآ وتخرب الطعم
وتكون البهارات غير مطحونه ومعدوده لان كثر البهارات يتعب المعده
بعدها يوضع الدجاج ويحمس مع البصل
الحد ماينحمس
بعدها يوضع ماء يكون حاررررر مو من السخانه
لا يكون حار يعني مفوح
ويترك الحد مايستوي الدجاج
بعدها يشقر بالفرن
بعدها الرز يكون مغسول ومنقع قبل فتره ويكون منقع ماء دافي
الرز يحمس بشوي زيت الزيتون الحد مايتشقر يميل لونه الذهبي
لان اكله بدون حمس ماله فوائد غذايه
بعده يحمس له قليل من البصل مع ثوم ويوضع بهارات وملح
ويوضع عليه ماء حار
طبعا ماء الدجاج في خبر كان ممنوع الطبخ الرز فيه لانه كله دهن
هذا الكبسه عندنا
طبعا في حالات خاصه
اذا بيكبس الرز على الدجاج
نفس الطريقه بس بشال جلد الدجاج اولا
ويحمس قليلا بعد مايستوي
وبعد مايقرب ينشف الرز يوضع عليه الدجاج
وسلامتكم
ترا بيتنا مستشفى موسوسين اذا تبون شيء بالاكل قولو لي
__________________
سبحان الله وبحمده