اكلات مشهورة بطرق صحية 00 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-01-2007, 07:26 PM
  #1
كاره الرياضيات
موقوف
 الصورة الرمزية كاره الرياضيات
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 3,333
كاره الرياضيات غير متصل  
اكلات مشهورة بطرق صحية 00



نظراً لكثرة الامراض التي تفشت مؤخراً بسبب الطرق غير الصحية في اعداد الطعام

اقترح ان يكون هنا رابط خاص بالطرق الصحية لاعداد الطعام

وعرض طرق صحية لاعداد الاكلات المشهورة كالكبسة وغيرها

باستبدال الزيوت المشبعة بغيرها وهكذا 00



قديم 26-01-2007, 09:28 PM
  #2
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
فعلا فكرة حلوة

إن شاء نحاول
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 26-01-2007, 10:14 PM
  #3
ريفاان
VIP
 الصورة الرمزية ريفاان
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 2,618
ريفاان غير متصل  
ماشالله الصحة شغاله اليومين هذا

هي فكره حلو

بس انا حايمه كبدي عندي زوج وابوه موسوسين بالصحة

عندك مثلا الكبسه

الدجاج يطلع بدري من الفيزر ويذوب بالجو واذا برد يكون ماء دافي يميل البارد

لان الماء الحار مضر

وممنوع طبخ شيء مباشره جامد او فيه بروده سواء دجاج خضار لو من الثلاجة

بعد كذا البصل يحمس بزيت الزيتون

وعلى نار هااااااااااادء شرط اساسي النار العاليه تضر جدآآآآآآ وتخرب الطعم

وتكون البهارات غير مطحونه ومعدوده لان كثر البهارات يتعب المعده

بعدها يوضع الدجاج ويحمس مع البصل

الحد ماينحمس

بعدها يوضع ماء يكون حاررررر مو من السخانه

لا يكون حار يعني مفوح

ويترك الحد مايستوي الدجاج

بعدها يشقر بالفرن

بعدها الرز يكون مغسول ومنقع قبل فتره ويكون منقع ماء دافي

الرز يحمس بشوي زيت الزيتون الحد مايتشقر يميل لونه الذهبي

لان اكله بدون حمس ماله فوائد غذايه

بعده يحمس له قليل من البصل مع ثوم ويوضع بهارات وملح

ويوضع عليه ماء حار

طبعا ماء الدجاج في خبر كان ممنوع الطبخ الرز فيه لانه كله دهن

هذا الكبسه عندنا

طبعا في حالات خاصه

اذا بيكبس الرز على الدجاج

نفس الطريقه بس بشال جلد الدجاج اولا

ويحمس قليلا بعد مايستوي

وبعد مايقرب ينشف الرز يوضع عليه الدجاج

وسلامتكم

ترا بيتنا مستشفى موسوسين اذا تبون شيء بالاكل قولو لي
__________________
سبحان الله وبحمده
قديم 26-01-2007, 10:19 PM
  #4
كاره الرياضيات
موقوف
 الصورة الرمزية كاره الرياضيات
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 3,333
كاره الرياضيات غير متصل  
\\

الاخت عشق عبادي 00 الف شكر

\\

الاخت ريفان 00

الطريقة التي كتبتيها جداً مفيدة غير انك صغتيها بأسلوب لايشجع من يقرأ

ربما انك مللت من الامر لكن لو فكرت بالفائدة لوجدتيها عظيمة

\\

ليتك تضيفين اكلات صحية 00 بطريقة مشوقة هذه المرة 00

\\

تحياتي
قديم 26-01-2007, 10:24 PM
  #5
ريفاان
VIP
 الصورة الرمزية ريفاان
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 2,618
ريفاان غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كاره الرياضيات
\\
الاخت ريفان 00

الطريقة التي كتبتيها جداً مفيدة غير انك صغتيها بأسلوب لايشجع من يقرأ

ربما انك مللت من الامر لكن لو فكرت بالفائدة لوجدتيها عظيمة

\\

ليتك تضيفين اكلات صحية 00 بطريقة مشوقة هذه المرة 00

\\

تحياتي
حتى لاكل صار لزم طريقه مشوقه

الله المستعان

ان شالله

خالني اوسع صدري شوي

وبكتب هنا وان شالله يكون الاسلوب مشوق
__________________
سبحان الله وبحمده

التعديل الأخير تم بواسطة ريفاان ; 26-01-2007 الساعة 10:32 PM
قديم 27-01-2007, 02:35 AM
  #6
ريفاان
VIP
 الصورة الرمزية ريفاان
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 2,618
ريفاان غير متصل  
الكبسة
1يقطع قليل من البصل ويحمس على نار هادئة إلى أن يذوب ويوضع قليل من البهارات والملح
2 يقطع الدجاج قطع صغيره وينزع الجلد نهائي ويوضع على البصل ويحمس إلى أن يجف الماء الذي يخرج من الدجاج ثم يوضع ماء حار ويترك على النار إلى أن يكون شبه ناضج
ويضف الدجاج من الماء ويترك جانبا
3يحمس قليل من البصل والثوم بقليل من زيت الزيتون مع البهارات ثم يوضع عليه الدجاج ويحمس قليل ويترك جانبا
4الارز يكون مغسول قبل فتره بماء دافىء
يصف من الماء ونضع في قدار على نار ونحمس قليلا ثم نضع عليه ماء حار وبهارات وملح
وإذا باقي قليل وينشف ماء الأرز نضع عليه الدجاج المحموس مع بصل
ويوضع الدجاج قبل ان ينشف الماء حتى يختلط مع الأرز ويعطيه نكهة
ويترك على نار هادئة جداامن ساعة إلى ساعة ونص
وإذا وضع معه قليل من الخضار المقطع أصابع مثل الكوسة الجزر البطاطس بنفس وقت وضع الدجاج
فهذا أفضل
__________________
سبحان الله وبحمده
قديم 27-01-2007, 02:36 AM
  #7
ريفاان
VIP
 الصورة الرمزية ريفاان
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 2,618
ريفاان غير متصل  
الملفوف له فوائد كثيره
يقطع قليل من البصل ويحمس بزيت الزيتون ويوضع عليه كمون فقط وقليل جدآ من الملح
ثم يقطع طماطم مكعبات ويوضع على البصل ويترك يذوب
ثم يضاف إليه الملفوف المقطع طويل وسخيف
ويترك على نار هادئة إلى أن يذوب الملفوف وينضج
ثم يوضع قليل من البقدونس المفروم ويرفع من النار
وبالهناء والعافية
__________________
سبحان الله وبحمده
قديم 27-01-2007, 02:37 AM
  #8
ريفاان
VIP
 الصورة الرمزية ريفاان
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 2,618
ريفاان غير متصل  
شوربة الماش
مفيدة جدا العظام له نفس فوائد الحلبة
1 يحمس قليل من البصل بزيت الزيتون ويوضع عليه البهارات
2 يقطع دجاج قطع صغيره وينزع الجلد ويفضل الصدر
ويوضع على البصل ويحمس قليلا
3يوضع على البصل والدجاج عصير الطماطم وليس معجون الطماطم
ويترك على النار قليلا
4 الماش يغسل جيدا ثم نضع في قدار ونضع عليه ماء حار ونتركه يطبخ على النار تقريبا عشره دقائق
ثم نضيف عليه خلطة الدجاج مع البصل والطماطم وملح
ونتركه على النار هادئة
وقبل ان ينضج بربع ساعة نضيف عليه نصف كاس حليب سائل ونتركه على النار إلى أن ينضج
أهم شيء لزم الحليب يجالس على النار اقل شيء ربع ساعة
__________________
سبحان الله وبحمده
قديم 27-01-2007, 02:38 AM
  #9
ريفاان
VIP
 الصورة الرمزية ريفاان
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 2,618
ريفاان غير متصل  
هذا بعض الأخطاء إلى اذكرها الآن
1من الغلط استخدام نار عالية في الطبخ بل تكون النار هادئة لان النار المرتفع تضر جد آ بالصحة وتغير الطعم
2من الغلط تذويب الدجاج بماء حار بل تخرج الدجاج او الحم من الفيزا ر قبل الطبخ بوقت مبكر وتذوب بالجو
وإذا كان الجو بارد تذوب بماء دافيء وليس حارررررررر
والأشد من ذالك ما يستخدمه بعض الناس من تذويب الأشياء الجامدة بالمكر ويف
هذا مضر جدا بالصحة<<<الحمد الله ممنوع دخول المكر ويف بيتنا
3من الغلط طبخ اللحوم على النار وهي مازالت جامدة<<خلي العجز وإذا طالع زوجك الصباح الدوام مري على المطبخ وطلعي إغراضك من الفيزا ر
4من المضر طبخ الأرز بماء الدجاج او الحم لأنه تحتوي على دهون كثيرة
5 من الغلط استخدام ماء السخانة للطبخ او غسل المأكولات لان بعضها قد يكون فيه صدى
6من المضر طبخ الخضار وهي باردة بل تترك إلى أن تسخن قليل
7من الغلط وضع الماء مباشره على الخضار عند عمل مرق الخضار بل ترك الخضار فتره تحمس على النار وتخرج مافيه من ماء وتذوب قليلا حتى لا تحتاج إلى ماء كثير فتفقد الخضار فوائدها <<ومثلكم عارف الخضار لان غالية استفيدوا منه صحيآ او وضع ماء بارد عليه بعد الحمس بل ماء مغلي
8من المضر كبس الأرز مع الدجاج دون نزع الجلد لان الجلد مضر جدا
9من الغلط تقطيع السلطة قبل الأكل بفترة طويلة
اذا غسلتيها وقطعتيها وتركتيها فتره بالثلاجة تفقد جزاء من من فوائدها
ويفضل تقديمها قبل الغداء <<يعني ماتبداء بالرز ألا إذا خلص صحن السلطة
10 من المصيبة في بيتنا استخدام الماجي سواء الأبيض أو الأصفر بل الاستغناء عنه نهائي
11 من الافضل تعودين نفسك على تقليل الملح بالاكل لان كثر الملح يضر <<علشان اذا صارتي عند اهلك تجلسين بس تحلطمين ليش طبخكم مالح تستنكرين الملح

وسلامتكم
__________________
سبحان الله وبحمده
قديم 27-01-2007, 02:46 AM
  #10
قموووورة
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 648
قموووورة غير متصل  
كان ودي اكتب واساعدكم ..

بس للاسف معلوماااتي في الطبخ قليلة جدااااااااا ..
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:11 AM.


images