ما سبب فشل عجينة البيتزا والله قهر ساعدوني - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 01-09-2007, 10:25 PM
  #1
dala3dalal
عضو مميز
 الصورة الرمزية dala3dalal
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,391
dala3dalal غير متصل  
icon43 ما سبب فشل عجينة البيتزا والله قهر ساعدوني

السلام عليكم

راح أدخل بالموضوع مباشرة لاني متوترة ومعصبة

لييييييييييش كلما جربت عجينة من العجائن اللي في المنتدى ما بتنجح معي أبدا ماني فاهمة ايش السبب

للتو كنت بعمل بيتزا والحشو ماشاء الله يخزي اللعين تخببببببل ولذيذة جدا

أما العجين فلما أشوف أجد أنها غير مستوية من الداخل ولازالت نيئة .

لييييش .

ممكن تعطوني شي عجينة تكونوا جربتوها وبالمقادير المظبوطة وطلعت جيدة .

اسفة بس عن جد شي يقهر أنا حزينة
__________________
يا رب اشفيني من مرضي النفسي
أمانة يا اخوتي تدعولي
قديم 01-09-2007, 11:22 PM
  #2
نور الجنة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية نور الجنة
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 2,462
نور الجنة غير متصل  
1 كوب ماء دااااااااااافي


1 كوب دقيق


1 ملعقه كبيرة خميرة سريعه


1 ملعقه كبيرة سكر



رشه ملح




" اخلطيهم مع بعض


واتركيهم لمدة 10 دقائق "




ثم أضيفي عليهم


1 و 1/2 كاس دقيق



1/4 كاسه زيت



واعجنيهم

اتركيها ترتاح شوي


وابدئي باستخدامها






على ضمانتي ياعسل




وبالعافيه على قلبك .....
قديم 01-09-2007, 11:33 PM
  #3
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
أختي hanoonah

على ضمانتك ها..لأنه أنا نفس الشي..يا تطلع يابسة..يا ما بخمر و حالة..قعدت عمتي هذه الصيفية تعلملي..قالتلي هااا أجنحة الأمل عرفتي كيف تعملي العجينة الآن..!! سهلة ما يحتاج شي..نظرت لها مبتسمة قائلة..نص نص ..

لكن يبدو لي طريقتك سهلة لا يحتاج لعجن كتيير

أختي دلع إن شاء الله أجرب العجينة و إذا زبطت معي بخبرك..

و متأسفة ما قدرت أساعدك

دمت
__________________
قديم 01-09-2007, 11:34 PM
  #4
abo_fahddd
موقوف
 الصورة الرمزية abo_fahddd
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 2,717
abo_fahddd غير متصل  
وصل الشهر الكريم

الله يعطيكم العافيه

ابو فهد
قديم 01-09-2007, 11:39 PM
  #5
أم بكر
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم بكر
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 313
أم بكر غير متصل  
وهيذي من عندي إن شاء الله حتطلعلك جنان ولذيذة


المقادير
2 كوب دقيق (وقد نحتاج لزيادة عند العجن)
1 كوب حليب دافئ (45*) أو لبن رايب
4/1 كوب زيت أو زبدة أو سمن
2 بيضة
2 ملعقة صغيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 ملعقة صغيرة زعتر
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
1/ نخلط المواد الجافة ما عدا الخميرة و السكر ثم نذوبهما في كوب الحليب ثم نضيفها إلى الخليط السابق.
2/ نضع بقية المقادير ونعجن حتى تتكون عجينة لينة (باستخدام الدقيق).
3/ نتركها تتخمر مدة ساعة تقريبا
قديم 01-09-2007, 11:44 PM
  #6
بنت جابر
عضو متألق
 الصورة الرمزية بنت جابر
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 1,975
بنت جابر غير متصل  
احتمال الفرن يكون عندك أختي كثير ساخن

تأكدي من حرارة الفرن

لأن دائما يكون سببان البيتزا تستوي من برى والداخل تكون عجين
__________________
قديم 01-09-2007, 11:48 PM
  #7
kokar_2001
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية kokar_2001
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 1,872
kokar_2001 غير متصل  
دلع
بصى يا سيتى انا بعمل الاتى
3 كوب دقيق + 1\4 كوب زيت زيتون + ملعقة كبيرة خميرة جافة + رشة ملح + ملعقك كبيرة سكر + ماء دافئ (و لازم يكون دافئ مش سخن يعنى تستحمليه على ايدك ذى رضعة البيبى لان السخنة بتهبط العجينة)

الطريقة:

1- الخميرة + السكر + 1\2 كوب ماء دافئ و نخلطهم و نتركها تخمر من 10 الى 15 دقيقة
2- نخلط الدقيق + رشة الملح ثم نعمل حفرة و نضع فيها الزيت و الخميرة بعدما تخمر و نضيف الماء الى ان تتكون عجينة لا تلزق فى الطبق او اليد
3- نعجن العجينة من 5 الى 10 دقائق (اذا فى العجان يكون ممتاز اذا مافيش نعجنها على الرخامة مع رشة دقيق)
4- نحطها فى طبق العجن نتركها تخمر ثم بسويها فى الصينية من غير مدهنها اى حاجة (انا بقلب الصينية و بفرد العجينة على قاع الصينية من الخلف) و احط الصوص بتاع البيتزا و الحشوة و اتركها مغطاة بفوطة لمدة 1\4 ساعة

ملحوظة: من اول مابتدى افرد العجينة على الصينية بشغل الفرن على درجة حرارة متوسطة 200 و بحط الصينية على الرف اللى فى النصف و انتظرها الى ان تحمر
انا نسيت اقولك ان الكمية تكفى الى صينية كبيرة و واحدة صغيرة

و بالهنا و الشفا

اذا جربتيها قوليلى النتيجة و ان شاء الله تعجبك
__________________
ربنا يحفظلى اولادى من كل سؤ
فَأَنْبَتْنَا فِيهَا مِنْ كُلِّ زَوْجٍ كَرِيمٍ /اللهم ارزق اخواتى بالذرية الصالحة
قديم 02-09-2007, 01:05 AM
  #8
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
سأرد عليك ولكن بطرق مغايرة ؟؟؟
يمكنك ان تضعي العجينة في الفرن وبعد ان تنتفخ وتنشف وقبل ان يتحمر لونها اخرجيها من الفرن وضعي الصلصة وما تشتهيه ثم الجبنة الموزريلا وارجعيها للفرن لتذوب الجبنة وتكتسب بداية اللون الاحمر...
اما سبب فشل العجينة فيعود للأسباب التالية:
اولا الخميرة او الطحين ليسا من النوع الجيد.
ثانيا العجينة غير معروكة(مدعوكة) جيدا تحتاج لأكثر من عشرة دقائق دعك لتصبح طرية وناعمة ولا تلصق.
ثالثا العجينة لا تتخمر جيدا (يمكنك وضعها بكيس نايلون شفاف وتخميرها لساعتان ليتضاعف حجمها.
رابعا يجب تسخين الفرن قبل وضع البيتزا.
اما ان فشلت البيتزا مرة ثانية معك لا سمح الله وبعد ردرو اعضاء المنتدى يمكنك ان تشتري البيتزا جاهزة او ان تنسي ان هناك شيئ اسمه بيتزااا.
وفقك الله للخير اختي
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 02-09-2007, 01:40 AM
  #9
رسول الغرام
عضو مميز
 الصورة الرمزية رسول الغرام
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 428
رسول الغرام غير متصل  
احببت ان اضيف الى ردود الاخوات

الى ان السبب يمكن ان يكون سمك العجينه او كميتها غير مناسب للصينيه

>>>> عندما تفردي العجينه في الصينيه يجب ان يكون ارتفاعها 4/3سم تقريبا اذا اكثر راح تستوي من تحت والمنتصف لايزال عجينه


اتمنى اكون افدتك
تحياتي
__________________


اللهم اعنا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك

ألا كل شي ماخلا الله باطل ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ وكل نعيم لا محالة زائل



في درب الحياة ضيَّعت نفسي ثم وجدتها في فناء الله،
وفي متاهات الطريق فقدت غايتي ثم ألفيتها في كتاب الله،
وفي زحام الموكب ضللت رحلي ثم وجدته عند رسول الله .
قديم 02-09-2007, 02:14 AM
  #10
مبتسمة وكلي جروح
موقوف
 الصورة الرمزية مبتسمة وكلي جروح
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 2,249
مبتسمة وكلي جروح غير متصل  
عجينة بيتزا طريه لذيذه
2 كاس طحين الفاخر الكويتي
نصف كاس حليب بودرة نيدو
ملعقة كبيره خميرة فورية
نصف ملعقة بكنج بورد
ربع كاس زيت او بيالة
ثلاث ارباع كاس ماء
نصف فنجان سكر ناعم
رشة ملح

تخلط المقادير بالخلاط ماعدى الدقيق تخلط مدة 5 دقائق ثم يصب فوقه الدقيق ثم يعجن
ثم غطيها بفوته مبلله بالماء واتركيها مدة ساعة فقط
على فكره حمي الفرن اثناء بداية فردك للعجين يكون ساخن وحرارة 190

ثم سوينا لها كشنه بصل يقطع قطع صغيره ويحمر لين يصبح ذهبي ثم طماطم و ملعقة صلصلة وبهارات مشكلة ومدة ربع ساعة او اقل على النار
قبل ماتفردين العجينة ضعي نقطة من الزيت على اللوح والفراده وبعد الفرد لا تخلينها سميكه يعني مقداربسيط من الارتفاع اقل من 2 سم وقطعيها بشكل دوائر صغيره
ثم ضعي فوقها جبن بيتزا المبشور وزيتون شكل 2 اخضر واسود والكشنة
وعلى فكره تجلس بالفرن تقريبا 30 دقيقة المهم شيكي عليها ولا تتركيها كثير
ا اول مايطلع لونها من تحت بوني فاتح طفي الفرن وتركيها شوي بداخله ثم ضعيها في طبق خارجي مغطي تونا مسويتها

ومتابعة2 واختي من يومين واخوي خذها معه في جلسة شباب عائلية
وما شاء الله الصحن كبير رجع فاضي وهذا ان دل فيدل على انها لذيذذذذذذذذذذذذذذذذذذذة يقول اعجبتهم
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:57 AM.


images