اخذت هذي الطريقه من احدى المنتديات ولسا ماصلحتها ان شاء الله تعجبك
اسمها شوربة الدجاج و البروكولي بالكريمة
المقادير:
- 1/2 ك مشروم طازج مقطع شرائح - 1/2 ك بصل مفروم - 1/4 ك زبدة أو مارجرين مذابة - 1/4 ك دقيق كل الاستعمالات - 2 ك كريمة الطبخ :half and half - كوب و 1/2 مرقة دجاج - 1 ك دجاج مطبوخ مفروم - 1 ك بوكولي مفرزة مفرومة و مذاب عنها الثلج - 1/2 م.ص روز ماري كاملا مجفف (غير مطحونة) - 1/2 م.ص ملح - 1/4 م.ص زعتر مجفف غير مطحون - 1/4 م.ص فلفل
الطريقة:
- اقلي المشروم و البصل بالزبدة في مقلاة وسط على نار هادئة حتى يطرى , أضيفي الدقيق مع التحريك حتى ينعم المزيج , اطهيها دقيقة واحدة مع التحريك باستمرار و أضيفي الكريمة بالتدريج و مرقة الدجاج و اطهيها على نار وسط مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج و تظهر الفقاعات على الوجه , أضيفي الدجاج المفروم و بقية المقادير , غطيها و اتركيها على نار هادئة ل 10 دقائق مع التحريك كل مدة , برديها ** للتخزين : من الممكن وضع الشوربة بالثلاجة في وعاء محكم الإغلاق لمدة يومين . - من الممكن تفريزها في وعاء مفرغ من الهواء لمدة شهر واحد. ** لإعادة تقديمها : اطهيها على نار هادئة حتى تسخن مع التحريك كل مدة . * تقدم 4 أكواب .
__________________