اهلا بكم
انا اعشق المكرونة .. وعندى اطباق مختلفة منها .. و ارجو ان تعجبكم
1-مكرونة بالانشوجة:
المقادير :
- 4 وحدات طماطم مقشرة مقطعة كعبات صغيرة
- 2 م ص ثوم مفرى
- مكرونة قلم مسلوقة
-4 م ك زيتون اسود مقطع
- علبة انشوجة
- 2م ك زيت زيتون او ذرة او عباد شمس ( حسب الرغبة )
- ريحان اخضر او بقدونس
الطريقة :
- فى مقلاة على النار نضع الزيت حتى يسخن ثم نضع الثوم و نقلب قليلا ثم نضع الانشوجة و نقلب حوالى نصف دقيقة .
- نضع الطماطم و نقلب و نتركها على النار حتى تتسبك
- ثم نضع الزيتون الاسود و نقلب ثم الريحان وتترك قليلا على النار
- اذا اختاجت قليل من الملح+الفلفل ضيفى لها حيث ان الانشوجة شديدة الملوحة.
- فى النهاية نضع المكرونة و نقلب جيدا و تقدم ساخنة. و بالهنا و الشفا
**********************************
2-مكرونة بالبفتيك :
المقادير :
- ربع كيلو بفتيك بتلو مقطع رفيع
- بقسماط
- معجون طماطم + عصير طماطم
- ملح + فلفل + زعتر جاف
- ريحان اخضر
- 2 م ك جبن رومى مبشور
- مكرونة شريطية مسلوقة
الطريقة :
- يتبل البفتيك بالملح و الفلفل ثم يوضع فى البقسماط ويحمر فى قليل من الزيت وينشل .
- فى نفس الاناء نضع عصير الطماطم و معجون الطماطم و التوابل و الجبن و نقلب جيدا ثم نضع البفتيك و نتركهم على النار حتى تتسبك و تتبل بالمل و الفلفل .
- بعد التسبيك نضع المكرونة ونقلب وتقدم ساخنة و يمكن ان تجمل بجبن رومى مبشور.
و بالهنا و الشفا
*****************************************
3-مكرونة بالخضار المشوى :
المقادير :- واحدة باذنجان رومى
- 3 وحدات كوسة
- ثلث كيلو بروكلى ( يمكن الاستغناء عنه )
- ثوم مفرى
- زيت زيتون او ذرة او عباد
- زعتر جاف
- مكرونة مسلوقة
-4 وحدات طماطم مقشرة و مقطعة مكعبات
- ملح + فلفل
الطريقة :
- يقطع الخضار رقيقا ( اى شرائح رقيقة ) و يتبلل ب 2م ص الثوم +2 م ص زعتر + 2 م ك زيت الزيتون و يترك قليلا .
- يشوى الخضار على الشواية العادية ( شواية الدجاج العادية ذات الغطاء ) حتى يذبل .
- فى اناء على النار نضع 2 ملعقة زيت و 2 ملعقة صغيرة ثوم مفرى و نقلب ثم نضع الطماطم و نقلب و تتبل بالملح و الفلفل و نقلب جيدا و تترك قليلا .
- نضع عليها الخضار المشوى و نقلب جيدا .
-نضع المكرونة و نقلب وتقدم ساخنة . و بالهنا و الشفا
****************************************