اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليت الحلم يتحقق
مرحبا أعزائي جميع أعضاء وعضوات المنتدى أتمنى أن تكونوا بصحة وعافية
أنا طالبة دراسات عليا واحتاج لمساعدة الجميع ، فارجوا منكم التفاعل وخاصة من ذوي الخبرة و الطلاب و الطالبات اللاتي يجمعن بين مسؤولية بيت ودراسة .
لما يشعر المتزوجين بأنهم أكثر ثقة بأنفسهم مقارنة بغيرهم ممن لم يحالفهم الحظ بالزواج ؟
|
سؤالك فيه شيئ من الغموض لأن سؤالك من شقين اولهما طلبك ( فارجوا منكم التفاعل وخاصة من ذوي الخبرة و الطلاب و الطالبات اللاتي يجمعن بين مسؤولية بيت ودراسة .).
وثانيهما (لما يشعر المتزوجين بأنهم أكثر ثقة بأنفسهم مقارنة بغيرهم ممن لم يحالفهم الحظ بالزواج ؟)
سأرد على الشطر الثاني بما اعتقده وليس ملزما بأن يكون كل كلامي صحيح.
لأن السؤال صعب الإجابة ويحتاج لشرح كثير وفيه احتمالية النقض من أشخاص كثر
من الطبيعي ان يكون المتزوج اكثر ثقة من العازب لأسباب كثيرة.(إلا بحالات استثنائية).
اولا الثقة تعني نضوج العقل واقتناعه بصحة الفكر.
ونضوج العقل يحتاج لخبرة والخبرة تحتاج لعمل والعمل يحتاج لوقت والوقت يحتاج لعمر والعمر الذي يكونه المتزوجين اكبر من العازبين اذا العقل يشتغل اكثر وبالتالي كلما زاد عمر الانسان يتعرض لمواقف تؤدي به لاختيار قرارات منها الصحيح و منها خاطى وسيتعلم من خطأه ويفيد غيره بتجربته .
والمتزوجين تختفي عندهم (الانانية) التي يمتاز بها العازب (((بمعنى ان المتزوج يفكر بزوجته واولاده ومستقبله ويصبح عقله اكثر رزانة واكثر تحديدا للفكر ولمتطلباته).
تبقى هذه وجهة نظر.