سؤال عن الجبن الحلوم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-03-2008, 12:46 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
سؤال عن الجبن الحلوم

بسم الله الرحمن الرحيم

اخواتي

اشتريت منذ ايام ساندوتش من محل لبناني او سوري مش متاكده بس هو قال لبناني

كان جبن حلوم صاج و كان عنده جبن حلوم فرن

انا اشتريت جبن حلوم صاج

و وجدت الساندوتش ملفوف بخبز رقيق جدا و بداخله الجبن الحلوم مذابة و طعمها روعه


السؤال ما هو الخبز المستخدم و هل يمكني اعداده في المنزل ؟

ولو اشتريت جبن حلوم بتكون مالحة و تنقع بالماء او كيف استخدمها ؟

و ما هو ساندوتش جبن حلوم فرن ؟؟

و هل ممكن استخدم الجبن الحلوم في عمل الكنافه ؟؟


انا بحثت كثيرا قبل طرح الموضوع و لم اجد اجابة شافيه

و قلت ما لي الا اخواتي يفيدوني ان شاء الله


في انتظاركم

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 16-03-2008, 01:39 PM
  #2
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
الخبز هو خبز الشراك ويسمى ايضا خبز الصاج

نضعه من في اسفل صنينية المنسف نسقيه باللبن ثم نفرد فوقه الارز واللحم

اما جبن الحلوم لا تنقع تقطع وتؤكل اما مقليه او مشوية او توضع داخل الخبز الشراك او الفينو

الجبن الحلوم لا يستخدم للكنافة النابلسية لانها اذا نقعت اعتقد تتفتت

بمكانك عملها مثل حلقات البصل لكن اصابع مع قرشلة

__________________












التعديل الأخير تم بواسطة sunshine545 ; 16-03-2008 الساعة 01:48 PM
قديم 16-03-2008, 02:06 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 مشاهدة المشاركة
الخبز هو خبز الشراك ويسمى ايضا خبز الصاج

نضعه من في اسفل صنينية المنسف نسقيه باللبن ثم نفرد فوقه الارز واللحم

اما جبن الحلوم لا تنقع تقطع وتؤكل اما مقليه او مشوية او توضع داخل الخبز الشراك او الفينو

الجبن الحلوم لا يستخدم للكنافة النابلسية لانها اذا نقعت اعتقد تتفتت

بمكانك عملها مثل حلقات البصل لكن اصابع مع قرشلة

مشكورة حبيبتي

انا ان شاء الله بدور علي طريقة خبز الصاج


و اشتري جبن حلوم و نشوف


طيب حبيبتي اني نوع جبن يستخدم للكنافة النابلسية هل هي الجبن العكاوي ؟؟؟


في انتظارك


و مشكورة حبيبتي علي الوصفة اللذيذة الصورة تشهي


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 16-03-2008, 02:10 PM
  #4
babylady
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية babylady
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 679
babylady غير متصل  
الجبن الحلوم اموت فيه جربى تاتى بيه الى المنزل و تشويه على الجريل بدون اى اضافه عليه روعه
__________________
على اسم مصر التاريخ يقدر يقول ما شاء
انا عندى مصر احب و احسن الاشياء
قديم 16-03-2008, 02:54 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة babylady مشاهدة المشاركة
الجبن الحلوم اموت فيه جربى تاتى بيه الى المنزل و تشويه على الجريل بدون اى اضافه عليه روعه


مشكورة حبيبتي علي اقتراحك

ان شاء الله هجربها


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 16-03-2008, 07:14 PM
  #6
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اجابوك البنات على السؤال

لاكن ابغى اقترح عليك

جيبى جبنه حلوم وقطعيها كعبات واقليها بالزبده وذووقى وادعيييييييييييييييلى

اذا عملتى فطاير بيها راح تذوب مثل المزريلا وطعمها لذيذ

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 16-03-2008, 11:35 PM
  #7
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
نستخدم للكنافة الجبنة النابلسية او الجبنة الطرية هي نفس الجبنة لكن قبل السلق للتخزين

وهي انواع جبنة بقرية وجبنة غنمية لكن اي منها لا اعرف وهناك من يسميها بالجبنة الخضراء لكن يجب ان تغلى قبل الاستعمال خوفا من الامراض مثل الحمى المالطية
__________________











قديم 17-03-2008, 01:09 PM
  #8
kokar_2001
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية kokar_2001
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 1,872
kokar_2001 غير متصل  
حبيبتى مستكة انا شوفت برنامج وصفات عباس السرية و جاب طريقة عمل الكنافة النابلسية
و كانت بالجبنة العكاوى

بس هى بتتعمل مش طبقتين و بينهم الجبنة ذى المتعارف عندنا فى مصر

بتفرمى الكنافة مع شوية شربات و الزبدة و تفرشيها فى الصينية و تحطى فوقيها الجبنة و تسوبها على نار البوتاجاز من فوق و كل شوية تحطى حتة قماش على الجبنة عشان تمتص الماية و لما الكنافة تستوى بتقلبيها على ناحية الجبنة و تطفى النار و تشربيها بالشربات


اما عن الفرق بين خبز الصاج و الفرن هو طريقة التسوية دا بيستوى على الصاج من فوق و التانى بيستوى جوه الفرن


ارجو انى اكون افدتك
__________________
ربنا يحفظلى اولادى من كل سؤ
فَأَنْبَتْنَا فِيهَا مِنْ كُلِّ زَوْجٍ كَرِيمٍ /اللهم ارزق اخواتى بالذرية الصالحة
قديم 17-03-2008, 01:42 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اليوم وجت وصفة بالجبنة اللحلوم ( من القلب للقلب و الله )


للشيف منال

رول الحلوم




المقادير:











الطريقه:



- نضع في الخلاط كوبين ونص من الطحين والملح والخميره والبيكنج بودر والسكر ونخلطها قليلا بمضرب العجين ثم نضيف الماء والزيت واللبن الزبادي(يكون بدرجه حراره الغرفه) ثم نخلط مع اضافه بقيه الطحين تدريجيا الى ان تتكون عجينه طريه ونعجنها لمده 3 الى 4 دقايق على سرعه بطيئه.

- نرش طبق بالزيت ثم نضع فيه العجينه ونغلفها بالنايلون ونتركها في مكان دافي حتى تخمر.

- نضع الزعتر على الجبن وصفار البيضه ونخلطهم سوا.

- نرش السطح بالطحين ثم نفرد العجينه على شكل مستطيل ثم ندهنها بالزبده ثم نرش عليها الجبن الحلوم ونقطعها الى 4 قطع طوليه ثم نقفلها بشكل رول ونقطعها.


- نغطي صينيه بالقصدير ثم نحضر طبق عميق ونغطيه بالقصدير ونضعه فوق الصينيه بشكل مقلوب ثم نرشهم بالزيت ثم نرص حولينه قطع العجينه من الجوانب ومن فوق برضو.


- نغطيها ونتركها لمده 10 دقايق او ربع ساعه ثم ندخلها الفرن على درجه حراره 210 لمده 12 الى 15 دقيقه ثم بعد مانطلعها نغطيها بفوطه لمده دقيقتين حتى تحتفظ بطراوتها.


الوصفة طبعا منقوله
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 17-03-2008, 01:46 PM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 مشاهدة المشاركة
نستخدم للكنافة الجبنة النابلسية او الجبنة الطرية هي نفس الجبنة لكن قبل السلق للتخزين

وهي انواع جبنة بقرية وجبنة غنمية لكن اي منها لا اعرف وهناك من يسميها بالجبنة الخضراء لكن يجب ان تغلى قبل الاستعمال خوفا من الامراض مثل الحمى المالطية
اكيد حبيبتي بتكون الجبنة في النهاية مطاطية صح

و الجبنة االخضراء عندنا هي الليكفورد

اللي بها بكتيريا صالحة

بس لا اعتقد انكي تقصديها
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:50 PM.


images