كوسا شيخ المحشي باللبن الكمية تكفي من ثلاتة إلى أربع أشخاص: 1ـكيلوه غرام من الكوسا الصغيرة. 2ـ300 غرام من اللحم المفروم. 3ـنصف كوب من الصنوبر. 4ـنصف كوب زيت أو سمنة. 5ـبصلة صغيرة. 6ـكيلوه غرام من اللبن. *التحضير* = تغسل الكوسا ثم تجفف ويفرغ لبها. = تقلى الكوسا في السمنة أو الزيت ثم حتى تشقر قليلا ثم تصفى في طبق واسع. = تفرم البصلة ناعما ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تذبل . = يضاف إليها اللحم المفروم مع الصنوبر ويحرك المزيج قليلا. = يرش القليل من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهارالحلو.ونتابع القلي حتى ينضج اللحم. = يرفع القدر عن النار وتستعمل هذه الحشوة لحشو الكوسا . = تصف الكوسا المحشوة في القدر. يصفى اللبن ويخفق مع بيضة واحدة وقليل من النشاء ثم توضع على نار قوية ويحرك باستمرار بملعقة خشبية حتى الغليان . = يصب اللبن فوق الكوسا ويوضع القدر على نار هادئة حتى تنضج الكوسا. = يقدم الطبق مع الأرز المفلفل. |
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
المحشي, صحي |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|