الله يسامحك يا أبي دنيا وآخره - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مساحة مفتوحة موضوعات ونقاشات علمية، وثقافية، وفكرية، واجتماعية.

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-08-2008, 12:33 AM
  #1
viewpoint
عضو جديد
 الصورة الرمزية viewpoint
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 39
viewpoint غير متصل  
الله يسامحك يا أبي دنيا وآخره

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

أعذروني اخواني واخواتي على بدايتي في هذا المنتدى اني ابدأها معكم في الطلب منكم لحل مشكله من مشاكلي اللتي لازلت اعاني منها وانني تمنيت اني كنت معكم من قبل في هذا المنتدى الرائع . فارجو منكم قبول اعتذاري .

انا شاب متزوج وعمري 24 سنه ومبسوط وعايش احلى حياه مع زوجتي لاكن تروقني مشكله ابدأها معكم منذ وانا كنت عائش عند ابي وامي .

منذ صغري عندما كان عمري 10 سنوات كنت اعاني من والدي اللذي لا أدري كيف اوصف لكم ذلك الأب اللذي لم ارى منه سوى الاهانه والضرب المبرح وعلى اتفه الاسباب والله ياناس انه كان يضربني ضرباً مبرحاً واللتي لازالت اثارها في جسمي الى الوقت الحالي وامي اللتي كانت ترحمني وتدافع عني لكن مع مين مع ذلك الاب . وليس الضرب بخيزران أو غير ذلك وأقسم بالله انه كان يضربني بالاسلاك الكهربائيه وغيرها من الاشياء اللتي تترك اثاراً في الجسم ومن بعض اساليب التأديب اللتي كان يستخدمها معي انه كان يضع مفتاح السياره في اذني ثم يضغط عليها بشده حتى ان المفتاح ينغرس في اذني وهذه لازالت موجوده آثارها في اذني والله العضيم ان المشكله اللي سويتها اني طلعت الشارع قاعد اسولف مع ولد الجيران . والله العضيم انه كان يعاملني ليست معاملة اب لأبنه كذلك والله انني اذكر انه لايدعني العب مع الأطفال اللذين كانو بنفس عمري والله ياناس انني لا أدري كيف صبرت على تلك العيشه اللتي كنت اعاني منها الى أن توضفت وخرجت من المنطقه اللتي كنت اعيش فيها مع ذلك الاب اللذي لم ارى منه غير الاهانه ولم اعد اطيق المنطقه اللتي يعيش فيها ابي المهم انني توضفت خارج المنطقه وكونت نفسي وتزوجت طبعاً ابي لم يساعدني في شيء من زواجي ولم يأتي للخطبه انا اللذي خطبت لنفسي واللذي قام بمساعدتي على تلك الخطبه ولد عمي .

انا اعتذرلكم على الاطاله يااخوان ويااخواتي انا الحين والله شخصيتي مهزوزه ولا أعرف كيف اتعامل مع الناس حتى الكلام مع زملائي الاحظ فيه شيء من الخوف وحينما اتخاطب مع مجموعه من زملائي لاأستطيع ان أكمل معهم اي سالفه ولا أعرف اتكلم معهم نهائياً حتى لو تكلمت معهم لا اعرف ان اركب كلمتين على بعضها . زوجتي لا حظت في اشياء كثيره ولم اقل لها انني كنت اعاني منذ صغري ولم اذكر لها اي شيء . وعندما اي شخص ينصحني في شيء والله انني احس بأنه عدو لي والاحظ ان الناس من حولي كلهم اعداء .

تكفون ياناس انا اعيش في حياه مليئه بالخوف والارتباك وعدم الاعتماد على النفس . هل تجدون لي حل لكي استرجع ثقتي بنفسي والاعتماد عليها .


الله يسامحك يا أبي دنيا وآخره
قديم 18-08-2008, 01:02 AM
  #2
أميرات
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 5,090
أميرات غير متصل  
اخي انت محتاج الي معالج نفسي لكي تسترد ثقتك بنفسك او انك راح تعاني طووول عمرك و قد يؤثر ذلك

في علاقتك بزوجتك و بأبناءك ..

سارع اخي الي معالج نفسي شاطر فهو القادر على مساعدتك ..
قديم 18-08-2008, 01:14 AM
  #3
a_gleam
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 1,098
a_gleam غير متصل  
علاج نفسك عند طبيب نفسي..علشان لا تؤثر فيك طفولتك..و في حياتك الزوجية..و في تربيتك لأولادك..
__________________
أدعوا لي ربنا ينور لي دروبي..و ييسر لي أموري..و يفرج لي همومي..و يبارك و يوسع لي في رزقي..
قديم 18-08-2008, 01:22 AM
  #4
واتسبدي
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية واتسبدي
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 304
واتسبدي غير متصل  
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

عزيزي جميع الاباء يقسون على أبنائهم لكي يرى ابنه احسن الناس

وان يجعل ابنه يعوض الاشياء التي الاب لم يستطيع ان يفعلها

ويريد ان يجعلك تتفادىء الاخطاء التي ارتكبها لكي لايراها تعود مره اخرى أليك

صح هناك بعض الاشياء التي لاتستحق ان تعاقب عليها لكن ماذا تفعل لاتقول الا الله يهديه

وهذا ابوك الرب الصغير لك بعد الله سبحانه

مهما فعل ومهما ضرب وشتم

خلك اطيب ووحليم وبأسلوبك تقدر تحرجه عندما تفعل الاشياء التي ترفع الراس

عندما ضربك ابتسم وقل جزاك الله خير

البار بوالديه بار مهما واجه من ضرب وشتم وتصغير مهما كبرت في عمرك حتى لو كنت أب للاطفال

وعندما ترزق بمولود بإذن الله سوفا تواجه نفس الحس الذي كان ابوك يخاف عليك به

والدليل انك صرت كما يريدك ابوك هو الاعتماد على نفسك

عندما اجتهدت وتوظفت وزوجت نفسك علماً بأني أؤيد ان تقوم انت بتزويج نفسك لكي تحس بطعم الزوجه وغلاتها

الان نسمع عن العنف الاسري وخلافه وان الاب يتسبب بعوائق على الابن من نفسيه و ....الخ

وهذه الظاهره لم تظهر لنا الا بالوقت الحالي حيث وجدة الدمقراطيه والكلام الفاضي مابقى الا اشتكي ابوي




لكن هل كان هذا موجودا في زمان سابق ؟


اما بالنسبه لهتزاز شخصيتك هذا شي راجع لك يمكنك ان تعيدها وهو بالاختلاط مع الناس وعدم الحياء

والمناقشه مع الصغير والكبير وفي مجال العمل ليس كل الوقت عمل بل فيه وقت فراغ ويمكنك ان تتحدث مع زملائك

وانك متزوج سافر وغير واكسر الروتين هذا ماتحتاجه انت

وكن مع ربك يكون معك

وبالتوفيق
__________________
ماتهم الي يهمك لو تبي تعيش صح صل فرضك وأقضب أرضك وخلها للي عينه ماتنام ونام


اللهم استر علينا وعلى خواتنا
قديم 18-08-2008, 05:06 PM
  #5
viewpoint
عضو جديد
 الصورة الرمزية viewpoint
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 39
viewpoint غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أميرات مشاهدة المشاركة
اخي انت محتاج الي معالج نفسي لكي تسترد ثقتك بنفسك او انك راح تعاني طووول عمرك و قد يؤثر ذلك

في علاقتك بزوجتك و بأبناءك ..

سارع اخي الي معالج نفسي شاطر فهو القادر على مساعدتك ..


iهلا فيك اختي مشكوره على ردك .

أنا الحمد لله معاملتي مع زوجتي احلى معامله و وزوجتي هي اللتي نستني همومي في البيت لاكن المشكله اذا خرجت خارج البيت وقابلت الزملاء وغيرهم .

انا اعتذر منك اختي والله ما أبي اروح لأي معالج نفسي لكي يعالجني اريد حلاً أقوم بفعله لكي استعيد شخصيتي .
قديم 18-08-2008, 05:11 PM
  #6
viewpoint
عضو جديد
 الصورة الرمزية viewpoint
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 39
viewpoint غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة a_gleam مشاهدة المشاركة
علاج نفسك عند طبيب نفسي..علشان لا تؤثر فيك طفولتك..و في حياتك الزوجية..و في تربيتك لأولادك..


هلا اختي .

انا اريد منكم تعطوني حل غير اني اذهب الى الطبيب النفساني لأنني قد ذهبت اليه لا كن لم يفيدوني ويعاملوني معاملة غريبه .
قديم 18-08-2008, 05:44 PM
  #7
viewpoint
عضو جديد
 الصورة الرمزية viewpoint
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 39
viewpoint غير متصل  
مشكور اخوي (واتسبدي) الله يعطيك العافيه على نصائحك الحلوه

والله يااخي انني لااريد اتذكر ماقد حصل لي ولا أريد اتذكر الحياه اللتي كنت اعيشها في ذلك المنزل اللذي لطالما بكيت فيه وتعذبت فيه لم أجد سوى تلك الكلمات الجارحه والتعامل السيء . وحينها عندما كان يضربني لااستطيع التحدث مع ابي نهائياً لأن ضربه كان مبرحاً جداً لدرجة انها تضهر اثارها في جسمي واعلب الأحيان يخرج الدم من جسمي ... اي أب هذا . الله يسامحك ياأبي .

والى الحين عندما اريد ان اكلمه بالهاتف احاول انني اجمع لي كلمتين واعطيه واحاول انني اسرع لكي اخلص المكالمة ولااستطيع ان اتركه لأنه ابي ولابد ان اقف بجانبه في الكبر واكون يدا معاونتاً له .

اما من ناحية الثقه في نفسي لا والله لم تكن ثقه بنفسي وانما اللذي قام بمساعدتي عمي اخو الوالد اللذي والله لاانسى جميله لي طول حياتي اللذي استقبلني بصدر رحب واعانني على حياتي . وهو اللذي بحث لي بعد الله عن تلك الوظيفه ووضفني وقام بمعاملتي كابن والله لم اجد تلك الراحه الا مع عمي اللذي عوضني بأشياء كثيره في الحياه اللتي كنت اعيشها مع ابي ...

وعمي الان والله مايدري عني وانني مستقطع جزء من راتبي صدقه شهريه عن عمي ليجدها امامه يوم القيامه . لأنني لاادري كيف اشكرله ماقدمه لي .

ومشكور اخي على تلك النصائح الجميله على العلم انا في قمة السعاده في بيتي ومع زوجتي لاكن تروقني المشكله في المخاطبه مع الناس والمخاطبه مع زملائي وجهاً لوجه ...ربي يصبرني ويعينني على استعادة شخصيتي والاعتماد على نفسي .



الله يسامحك ياابي دنيا وآخره
قديم 18-08-2008, 06:18 PM
  #8
groohonly
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 319
groohonly غير متصل  
أولاً انا أؤيد كلام (واتسبدي)
ثانياً بالعكس كلامك جميل ومنمق ما أتوقع انك لهالدرجه ما تقدر تقول كلمتين على بعض!!!
ثالثاً اترك الماضي وراك لأنه راح وش بيفيدك التفكير فيه غير الألم عشان كذا فكر بمستقبلك وحياتك وأبنائك اللي اكيد ماراح تعاملهم مثل ابوك الله يهديه... الـــحــياة حـــلــوه بس لازم تشوف الأشياء الحلوه اللي فيها غير جو سافر اختلط بالناس بالثقافات صدقني متعه انك تتعرف على مناطق وثقافات متعدده وتزيد ثقتك لأنك بتختلط مع الناس وبتاخذ دروس منهم.
رابعاً ذكرتني بأكبر اخواني وكلام اهلي عن تعامل ابوي القاسي معه بس صدقني طلع اكثر اخواني ثقه ورجوله!! وانا اشوفك مثله بس تنسى الماضي وتحيش الحاضر..
__________________
[type=612464]
بعيده عن ماما
[/type]
قديم 19-08-2008, 05:44 PM
  #9
متوهق بعمره
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 276
متوهق بعمره غير متصل  
كان الله بعونك
قديم 19-08-2008, 05:55 PM
  #10
viewpoint
عضو جديد
 الصورة الرمزية viewpoint
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 39
viewpoint غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة groohonly مشاهدة المشاركة
أولاً انا أؤيد كلام (واتسبدي)
ثانياً بالعكس كلامك جميل ومنمق ما أتوقع انك لهالدرجه ما تقدر تقول كلمتين على بعض!!!
ثالثاً اترك الماضي وراك لأنه راح وش بيفيدك التفكير فيه غير الألم عشان كذا فكر بمستقبلك وحياتك وأبنائك اللي اكيد ماراح تعاملهم مثل ابوك الله يهديه... الـــحــياة حـــلــوه بس لازم تشوف الأشياء الحلوه اللي فيها غير جو سافر اختلط بالناس بالثقافات صدقني متعه انك تتعرف على مناطق وثقافات متعدده وتزيد ثقتك لأنك بتختلط مع الناس وبتاخذ دروس منهم.
رابعاً ذكرتني بأكبر اخواني وكلام اهلي عن تعامل ابوي القاسي معه بس صدقني طلع اكثر اخواني ثقه ورجوله!! وانا اشوفك مثله بس تنسى الماضي وتحيش الحاضر..


يااخي الفاضله لاتحكمين بشخصيتي من خلال كتابتي لأني اكتب وانا في قمة سعادتي في بيتي واما زوجتي وانا لا استطيع ان اتكلم مع الناس مثلما اكتب واذا مثلاً اخذت واعطيت مع احد زملائي بالكلام راح اواصل في الكلام الى ان اتلعثم في الكلام حتى لااستطيع ان اكمل . أنا الاحظها في نفسي والناس اللي حولي لاحضو تلك الكلمات المتقطعه مني وبعضاً منهم اخبروني انني اعاني من شيء .

اما كلمة انني انسى الماضي فلا أستطيع لأنني كلما تذكرت ابي رجعت ذاكرتي على تلك الأيام الكئيبه .



ومشكوره اختي الفاضله والله يسعدك دنيا وآخره على تلك النصائح الحلوه وأنا اتمنى من بقية الاعضاء اللي عنده اي معلومه لايبخل علينا .



الله يسامحك ياابي دنيا واخره
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
الله, يسامحك, دنيا


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:33 PM.


images