طريقة عمل المنسف الاردني - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 11-09-2008, 07:02 PM
  #1
زهره لوتس
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 59
زهره لوتس غير متصل  
طريقة عمل المنسف الاردني

المقادير
2كياو لحمة بلدي طبعا
لبن جميد حسب مقدار اللحمة
ملح
1كيلو رز صنوايت
2ملعقتين سمن بلدي
خبز شراك
لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة)
ولاتنسو البهارات(الهيل)

اليكم الطريقة
ضع اللحمة في وعاء الطبخ
ضع عليها الماء ودعها تغلي
عند الغليان ازل رغوة اللحمة
ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
ودعها تتغلي على مهل
تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء
حتى لايكون ثقيل
طريقة عمل الرز
صفي الرز عن الماء
وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
لاعطاء لون الرز الاصفر
نعود الى الحمة
اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
ونصب مرة اخرى اللبن
رتب اللحمة
على السدر
وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك

وصحتين وعافية وان شاء الله يعجبكم
جربوها واحكولي كيف طلعت معكم

وبدي اعرف رأيكم

الاشراف / لفظ المشيئة يكتب علي هذا النحو ( ان شاء الله )


مستكة_مستكة

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 13-09-2008 الساعة 10:43 AM
قديم 11-09-2008, 10:14 PM
  #2
مدام الاء
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مدام الاء
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 2,657
مدام الاء غير متصل  
مششششكوره
طبعا المنسف الاردني رهيييييييييب وما عليه كلام
تحياتي لك
__________________
اللهم بارك لي في اولادي ولا تضرهم ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم
قديم 11-09-2008, 11:48 PM
  #3
ألب أرسلان
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية ألب أرسلان
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 5,206
ألب أرسلان غير متصل  
انا شايف انه نفس المنسف الفلسطيني بالضبط ؟! ،

بس في نقطة لفتت انتباهي في الآخر ،

اقتباس:
وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك
يعني بنغطي المنسف كله بخبز الشراك ؟ يعني بيصير الشراك فوق الرز و اللحمة ؟؟؟؟؟؟؟

و مشكورة وبارك الله فيك ......

التعديل الأخير تم بواسطة ألب أرسلان ; 11-09-2008 الساعة 11:51 PM
قديم 12-09-2008, 12:18 PM
  #4
زهره لوتس
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 59
زهره لوتس غير متصل  
لا بس رغيف واحد فقط لمنضر
قديم 12-09-2008, 02:10 PM
  #5
رومانسيه عاطفيه
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 3,076
رومانسيه عاطفيه غير متصل  
من فضلك ما هو اللبن الجميد هل تقصدي اللبن الرايب؟؟؟؟؟؟؟؟
__________________
قديم 12-09-2008, 02:40 PM
  #6
علامة الجودة
عضو مميز
 الصورة الرمزية علامة الجودة
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 1,397
علامة الجودة غير متصل  
يعطيكي العافية أختي و يسلمو ايديكي .. بالنسبة لسؤالك أخت رومانسية لبن الجميد هو عبارة عن لبن جامد على شكل حجارة و اذا ما كان متوفر عندك ممكن تستخدمي اللبن الخاثر بداله بتوضعيه بالخلاط مع معلقة نشا
__________________
اللهم احفظ زوجي و ابنتي من كل مكروه و ارزقني الخير حيث كان ثم ارضني به
قديم 28-09-2008, 12:04 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
تسلم الايادي بارك الله فيكي


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
المنسف, الاردني


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:07 AM.


images