طريقة سحرية لجعل الكمأة الفقع صالحة للأكل لمدة عام كامل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بما ان هذا الموسم هو موسم ظهور الفقع .. حبيت اطرح موضوع ربما يفيدكم
ربما يتساءل البعض ماهي الكمأة او الفقع
الفقع او الكمأة هي نوع من انواع الفطر الذي ينبت من الارض .. ويكون طعمه كأنه طعم اللحم
وهذه الصورة توضح شكل الكمأة
ونظرا لندرتها وعدم القدرة على زراعتها فهي باهظة الثمن
يصل الكيلو في افضل الاوقات إلى 200 ريال .. وبعض الاوقات يصل إلى 800 ريال
هناك كثير من الناس يعانون بسبب سرعة تعفن الفقع او الكمأة
وإليكم هذه الخطوات السحرية للمحافظة عليه لمدة عام كامل دون ان يمسه ادنى ضرر.. وهي طريقة مجربة ومضمنونة 100%:
1- اغسل الكمأة جيدا بالماء 3 الى 4 مرات حتى يتساقط جميع التراب منها.
2- قم بتقشير الكمأة تقشير خفيف جدا او مجرد مسح بالسكين حتى يتساقط التراب. ملاحظة لا تقشرها مثل البطاطس .. لانك او قشرتها ستفقدها كلها.
3- قم بتقطيع الكمأة الى قطع صغيرة .. مثلما ترى بالشكل التالي :
4- ضع قدرا به ماء خالي على النار وانتظره حتى يبدأ في الغليان. ( ركز هنا )
5- مجرد بدأه بالغليان ضع الفقع في القدر لمدة دقيقتان فقط لا اكثر .
6- بعد الدقيقتان .. اخرج الفقع من القدر وضعه في المشخال حتى يسقط كل الماء ويجف
7- رشي ملعقتان من الملح على الفقع حتى يقتل البكتيريا
8- ضع الفقع في اكياس مفروغ منها الهواء او حتا اكياس الخبز .. وضعه في الفريزر.
وبهذه الطريقة ستبقى الكمأة موجودة لديك لمدة عام كامل دون ادنى ضرر وتستطيع تأكلها متى ما شأت.
وإليكم بعض الاكلات بالكمأة :
بعض المرات نأكله على العشاء .. نضع قليل من الزبدة والفلفل الاسود على الكمأة ونضعه في المقلاه .. ونرش عليه قليل من الملح ..
وبالف عافية
تحياتي
__________________
متى زرت والدك آخر مرة ؟
التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 08-02-2009 الساعة 12:04 AM
السبب: إزالة رابط صورة