فخذة غنم بالفرن - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 01-04-2009, 06:56 PM
  #1
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
icon49 فخذة غنم بالفرن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



نغسل الفخذة جيدا ونصفيها من الماء تماما ثم ناتى بثلاثة حبات بصل كبيرة تقطع حلقات

و2 حبة بطاطس كبيرة مقطعه حلقات ايضا

يوضعا معا بصينية الفرن ويتبلا بالملح القليل والفلفل الاسود والليمون






نأتى بالفخذة نضعها فوقهم ونصنع فتحات متعددة بها ثم نضع بالفتحات ثوم مقطع شرائح من كل جوانب الفخذة





نتبل اللحم بالجزء الاول من التتبيله وهو (2م ص ملح +فلفل اسود +البهارات السبعة +كارى +كمون )

يخلط الجميع ثم ندعك الفخذة من كل الجهات بها جيدا








نأتى بالجزء الثانى من التتبيلة وهى (ملعقة كبيرة مستردة +_2 م ك زيت زيتون +عصير ليمونة او م ص خل ابيض)
نخلطها ثم ندهن بها اللحم جيدا



















تغطى الصينية بالقصدير وتحفظ بالثلاجة لليوم الثانى او لمدة نصف ساعه اذا ماكان عندك وقت










تخرج وتدخل الفرن المشغل مسبقا على درجة حرارة 220 درجة فى المنتصف من الفرن وتتترك لمدة 3 ساعات كانت 3 كيلو لكن اذا بتلو بتكون وقت اقل ولما يكون باقى من الوقت ساعه على تمام التسوية اكشف عنها القصدير حتى تتحمر جيدا


وهاد شكلها بعد ماخرجتها من الفرن






التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 04-04-2009 الساعة 09:58 AM السبب: شعار التميز
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:20 AM.


images