
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالك يااخواتى العزيزات سويت اليوم تورتة بالكيك الاسفنجى اخذت الوصفه من احد المنتديات
وطبقتها والحمد لله طلعت يممممممممممممممممى عجبت جاراتى وزوجى جدااااااا
يلا خلينا نشوف ارائكم فيها
المقادير
6بيضات بدرجة حرارة الغرفه
واحد كوب طحين ابيض
كوب الا ربع سكر ناعم (صراحة استخدمت السكر العادى سكر الاسرة لكن بالوصفة الاصليه السكر لابد ناعم جدا)
ربع كوب نشا
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة كبيرة فانيليا+بشر برتقالة
(اذا حبيتى الكيك بنى نقصى الطحين ربع كوب وضيفى بدل عنه ربع كوب كاكاو يعنى يكون كوب الاربع طحين وربع كوب كاكاو)
الطريقة
1_اولا نضع البيض وبشر البرتقال والفانيليا معا نضرب بمضرب البيض جيدا بالاول عشر دقائق ونزيد عليهم السكر بالتدريج مانوقف الماكينه ابدا ونستمر فى خلط البيض لمدة ربع ساعة متواصلة بدون توقف وباعلى سرعة حتى يصبح كثيف ويتضاعف حجمه شوفوا كيف صار
2_ننخل الطحين والباودر والنشا والكاكاو ان وجد معا ثم نضع جزء جزء بالتدريج
ملحوظة (التقليب يكون باتجاه واحد فقط وبهدوء شديد حتى مايخرج الهواء منها)
3_يصب الخليط بهدوء فى صينية مدهونة وماتكون حجمها كبير لانى سويتها بصينيه وحسيت انه طلعت سمكها قليل نوعا ماويوضع بالفرن الساخن لابد من اشعال الفرن قبل بوقت
ولا يفتح عليه الا بعد مرور حوالى 40 دقيق ثم يغلق الفرن ونتركها تبرد تماما فى الفرن ولا نخرجها وهى ساخنه وبعد ذلك تقلب الكيك فى طبق التزيين صورة قاعدة الكيك
4_نقسم الكيك نصفين عن طريق خيط سميك نلفه حول الكيك ونجعله على هيئة حرف اكسx
ثم يقسم به ويشرب الكيك بماء الكمبوت الماء اللى يكون موجود به الاناناس المعلب
5_يوضع جزء من كريمة الدريم ويب وضعناها على احد جانبى الكيك وقطعنا معها فواكه مثل الفراولةوشرائح الاناناس المعلب هكذا
ملحوظة (استخدمت ابع كيس كريمة دريم ويب بالخفق) هكذا
6_نضع الشق الثانى من الكيك ونغطيها بالدريم ويب المخفوق جيدا
ثم نغلف الجوانب باى شئ شيكولا مبشور او فامسلى او جوز هند او شرائح اللوز المقشر مثل ماسويت انا
7 _نزين سطح الكيك بقطع الاناناس واشكال الدريم ويب بقرطاس التزيين وبالفراولة اللذيذه
وهو هاد الشكل النهائى

يارب تكون عجبتكم