تطبيقي لكيكة al ameer من مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-07-2009, 08:42 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
تطبيقي لكيكة al ameer من مستكة





تورته الشيكولاته بحشوة البودينج




تطبيقي لهذه الوصفة

بفكر ابداعي


[web]http://www.66n.com/forums/showpost.php?p=1383976&postcount=1[/web]

مقادير الكيك الاسفنجي

5 بيضات مفصولين + 1 كوب سكر بودره منخول+ 1 كوب دقيق منخول ( ناقص 2م/ك ) + 2م/ك كاكاو خام منخول + 1م/ك بيكنج باودر + فانيليا +4:6ملاعق ماء دافئ + رشة ملح

لافضل النتائج يرجي استخدام الاكواب المعيارية

الحشوة

مربي توت احمر للدهان

شيكولاته خام مذوبة في حمام مائي مضاف لها القليل من الزيت

مقادير حشوة الشيكولاته ( بودينج )

3 كوب لبن ( 1 كوب = 250 مللي ) + من 6 : 8 ملاعق كبيرة ممتلئه سكر ( او حسب الرغبة ) + 3 ملاعق كبيرة ممتلئه نشا + 2 ملعقة كبيرة كاكاو خام + بيضة + فانيليا + شيكولاته خام حوالي 2 مكعب كبير + 1/4 لتر كريمة لباني

للتزين

كريمة شانيه مخفوقة + كاكاو بودرة للتجميل

فراولة بالشيكولاته



الطريقة


اعداد الكيك الاسفنجي

1- يخفق بياض البيض مضاف له رشة ملح و عندما يرتفع يضاف له نصف كوب سكر بودره المنخول

و يخفق حتي يتضاعف حجمه

2- يخفق صفار البيض في طبق منفصل يضاف له الفانيليا ثم يضاف له نصف كوب السكر البودره المنخول

و يضاف خليط المواد الجافة ( الدقيق المنخول + 2 م/ك كاكاو خام منخول + رشة ملح + بيكنج باودر )



و يخفق ثم يضاف الماء الدافي للحصول علي قوام كريمي

3- يخلط بياض البيض بخليط الصفار بحرص شديد حتي لا نفقد الهواء

و يضاف خليط الكيك الي صنية مبطنة ورق زبدة و مدهونة زيت

4- يدخل فرن سابق التسخين لمدة 25 دقيقة تقريبا او حسب فرنك



5- تترك الكيك تهدأ و تقلب و تقسم نصفين

الحشوة

1- النصف الاول من الكيك يدهن بمربي التوت الاحمر و يضاف عليه الشيكولاته الخام المذوبة في حمام مائي حوالي (2م/ك شيكولاته سائلة مضاف لها نصف ملعقة زيت )

( انا ذوبت مكعب شيكولاته خام كامل اضفت فيه حبات الفراولة و الباقي اضفت له قليل من الزيت )



2- تترك الشيكولاته علي الكيك حتي تتماسك ( قمت بعمل هذه الخطوة حتي لا يطري الكيك بفعل حشوة الشيكولاته عند اضافاتها )

حشوة الشيكولاته( البودينج )

1- نضع 2 كوب و 3/4 كوب لبن ( 1/4 ك لبن يترك لتذويب النشا ) و يوضعوا علي النار مع السكر 8 ملاعق كبيرة



2- يذوب السكر مع اللبن و يترك اللبن حتي يغلي

3- 1/4 كوب لبن يوضع عليه النشا و الكاكاو الخام و يذوب علي البارد



4- اول ما يغلي اللبن يوضع عليه النشا و الكاكاو المذوبين و يقلب الخليط علي النار حتي يتماسك قوامه





5- يرفع الخليط من علي النار ( هام جدا ) حتي يبرد شوي تقريبا مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر للتخلص من الحرارة

6- تضاف عليه البيضة و يقلب بسرعه شديدة ( حتي لا يتنضج البيض بفعل الحرارة و يتكتل ) و نضع الفانيليا

7- يوضع الخليط مرة اخري علي النار و يقلب

8- نضع مكعبات الشيكولاته الخام و يقلب الخليط حتي تذوب الشيكولاته





هذا حجم مكعب الشيكولاته الخام انا اشتريها بالكيلو





9- يرفع الخليط من علي النار و يصب في طبق و يغطي فورا حتي لا تتكون قشرة





10- علي الجانب الاخر تخفق الكريمة اللباني و ممكن اضافة 3 ملاعق كبيرة سكر بودره عليها ( للتحلية حسب الرغبة ) ثم توضع في الثلاجة



11- بعد ما يبرد خليط الشيكولاته يوضع في الثلاجة

12- و بعد ما يبرد خليط الشيكولاته تماما يخلط مع الكريمة اللباني المخفوقه و يوضع مرة اخري بالثلاجة



للتزين


تخفق الكريم شانيه و تبرد في الثلاجة



التزيين

يضاف خليظ الشيكولاته الي كيس الحلواني و نضع طبقة منه علي طبقة الشيكولاته( القاعدة )





نضع الراق الثاني من الكيك و يغطي بحشوة الشيكولاته القليل منه



يزين السطح بالكريم شانيه المخفوقة و يجمل بالكاكاو البودره و يزين بحبات الفراولة









و تدخل الثلاجة لتتماسك يفضل تقديمها اليوم التالي







من الداخل زينتها بصوص الهرشي









و تقدم بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:50 AM.


images