طريقه عمل الخشاف --- طبق رمضاني - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 15-08-2009, 05:16 PM
  #1
warda2007
عضو مميز
 الصورة الرمزية warda2007
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 534
warda2007 غير متصل  
طريقه عمل الخشاف --- طبق رمضاني

اليوم جايبلكم طبق بيتاكل برمضان وخاصه رمضان الي بيجي بالصيف الله يبلغنا اياه وجميع امه محمد واحنا بصحه وسلامه

الطبق اسمه الخشاف واتذكر جدتي الله يرحمها زمان كانت تعمله لنا وكان لذيذ مره وبالذات ينفع ازواجنا لانه بمنع العطش
مش راح اطول عليكم

المقادير:
1/2 كوب من الصنوبر
1/2 كوب من اللوز
1 كوب من الجوز المفروم
1 كوب من المشمش الجاف
1 كوب من القراصيا الجافه
2 كوب من شراب قمر الدين
1 كوب من عصير البرتقال الطازج
قليل من ماء الزهر (الكميه تكفي 6 اشخاص)

طريقة التحضير:
يغسل المشمش والقراصيا وينقعان في الماء الساخن مدة ساعه الى ثلاث ساعات ثم يصفى المواد.
يغسل الزبيب وينقع مدة ساعه في ماء ساخن ثم يصفى.
يغسل الصنوير واللوز والجوز وتنقع المكسرات كل واحد على حدة في ماء بارد مدة ساعتين او ثلاث ساعات.
يضاف شراب قمر الدين الى عصير البرتقال ثم تضاف جميع المواد الى العصير وتحرك جيدا وتقدم بارده.
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:07 AM.


images