طريقه عمل الخشاف --- طبق رمضاني
اليوم جايبلكم طبق بيتاكل برمضان وخاصه رمضان الي بيجي بالصيف الله يبلغنا اياه وجميع امه محمد واحنا بصحه وسلامه
الطبق اسمه الخشاف واتذكر جدتي الله يرحمها زمان كانت تعمله لنا وكان لذيذ مره وبالذات ينفع ازواجنا لانه بمنع العطش
مش راح اطول عليكم
المقادير:
1/2 كوب من الصنوبر
1/2 كوب من اللوز
1 كوب من الجوز المفروم
1 كوب من المشمش الجاف
1 كوب من القراصيا الجافه
2 كوب من شراب قمر الدين
1 كوب من عصير البرتقال الطازج
قليل من ماء الزهر (الكميه تكفي 6 اشخاص)
طريقة التحضير:
يغسل المشمش والقراصيا وينقعان في الماء الساخن مدة ساعه الى ثلاث ساعات ثم يصفى المواد.
يغسل الزبيب وينقع مدة ساعه في ماء ساخن ثم يصفى.
يغسل الصنوير واللوز والجوز وتنقع المكسرات كل واحد على حدة في ماء بارد مدة ساعتين او ثلاث ساعات.
يضاف شراب قمر الدين الى عصير البرتقال ثم تضاف جميع المواد الى العصير وتحرك جيدا وتقدم بارده.