مشكلتي مع الباذنجان - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 27-10-2009, 11:15 PM
  #1
أم راغده
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 415
أم راغده غير متصل  
مشكلتي مع الباذنجان

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

أنا مثل كثير أحب الباذنجان المقلي

وخصوصا اكلتي المفضله

( احط شويه زيت + ثوم +كمون وملح +معجون طماطم + طماطم) واخليها على النار10
بعدين اضيف لها الباذنجان المقلي

ما ادري ايش اسمها الاكله

بس مشكلته يطلع الزيت كثير في الطبخه وانا ما كثر زيت يادوب شوي

وش الحل

جربت نقعته بمويه وملح

جربت نوعيه زيت ثانيه

بس نفس الشي

مين عندها الحل
__________________
أسأل الله أن يحفظ لي زوجي وابني من كل سوء ويهون علينا غربتنا
قديم 28-10-2009, 12:12 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
شوفي غاليتي

في اكثر من فكرة لتجنب امتصاص الباذنجان للزيت


1- يغطي شرائح الباذجان برشة خفيفة من الدقيق قبل القلي

2- يقطع الباذنجان بالطول بدل حلقات بالعرض

3- عند تحمير الباذنجان لا تشكيه او تقومي بعمل فتحات بالشوكه اثناء القلي يعي قلبيه بالملعقة مثلا

4- رشي علي الباذنجان ملح قبل القلي و ضعي عليه ثقل حتي يفقد مائه و جففة شريحة شريحة قبل القلي

5- بعد القلي ضعي الباذنجان في مصفاه لليوم التالي ستجدي انه فقد الكثير من الزيت

6- قطعي الباذنجان شرائح و ادهني كل شريحه بالزيت من الناحين و دخليه في صنيه في الفرن حتي يتحمر طريقة صحية لكن للاسف تفقدي طعم القلي لكن بالتعود سوف يعجبك


ان شاء الله طريقة منهم تنجح معكي كل هذه المعلومات عندي من اقاربي و اصدقائي لوجود حل

و ايضا فكرة اخري

7- رشي علي الباذنجان قلب القلي ملح و قليل من السكر انا جربتها بيتحمر بسرعه و طعم بيكون مميز و مش مسكر اوي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 28-10-2009, 12:13 AM
  #3
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

غاليتي

خليكِ من القلي وأشويه أفضل

ضعيه في صينية تيفال وأمسحي قطع الباذنجان بقليل من الزيت وأدخليه الفرن (الشواية) مع التقليب المستمر

أو أستخدمي الشواية الكهربائية وهذه أفضل بس لازم تمسحيه بشوية زيت

تحياااااااتي
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 28-10-2009, 12:27 AM
  #4
Hala122
عضو مميز
 الصورة الرمزية Hala122
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,361
Hala122 غير متصل  
ماشاءالله مستكة كفت ووفت عن طريقتي انااضع الملح على شرائح الباذنجان واتركها حتى يخرج الماء...ثم اعصر كل وحدة واقليها..

بس هذه الاكلة شو اسمها?هل هي مسقعة الباتنجان??
__________________
{اللهم أكرم اخواتي الغاليات عاشقات الامومة بالذرية المباركة والطيبة قريباً يارب}
قديم 28-10-2009, 12:33 AM
  #5
متفائلهـ
عضو مثالي
تاريخ التسجيل: Nov 2008
المشاركات: 1,553
متفائلهـ غير متصل  
عليكم السلام والرحمه،،

يسلمو مستكه أفدتينا يالغلا ،،

هلا اي اكله تقصدين المسقعه تنعمل باللحم او الدجاج المفروم ومعها طماط وبصل والا .
__________________
1-5-1433هـ
الحمد لله رزقت بأجمل بنوته ربي يخليه ويصلحه ..
قديم 28-10-2009, 12:43 AM
  #6
Hala122
عضو مميز
 الصورة الرمزية Hala122
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,361
Hala122 غير متصل  
( احط شويه زيت + ثوم +كمون وملح +معجون طماطم + طماطم) واخليها على النار10
بعدين اضيف لها الباذنجان المقل


حبيبتي متفائلة انااقصد اسأل شو اسم هذه الاكلة?
__________________
{اللهم أكرم اخواتي الغاليات عاشقات الامومة بالذرية المباركة والطيبة قريباً يارب}
قديم 28-10-2009, 01:38 AM
  #7
ناآاني
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ناآاني
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 4,974
ناآاني غير متصل  
الاكله هاذي
مسأعه!!
__________________
اللهم احفظ لي زوجي وسخره لي واحفظ لي اولادي
قديم 28-10-2009, 01:40 AM
  #8
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
هذه المسقعة اللبنانية

احنا نسوي مسقعة الباذنجان بدون حمص ولا لحمة

واذا حطينا حمص يصير اسمها (منزله)


شكرا لسؤالك اللي خلانا نستفيد

وصحة وعافية على قلبك
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 28-10-2009, 01:56 AM
  #9
متفائلهـ
عضو مثالي
تاريخ التسجيل: Nov 2008
المشاركات: 1,553
متفائلهـ غير متصل  
هلاا ايوه المصقعه ++ نسميها كذا

بكر جربوها بالدجاج المفروم مع صلصة الباشميل حيل طعمه ،،



.
__________________
1-5-1433هـ
الحمد لله رزقت بأجمل بنوته ربي يخليه ويصلحه ..
قديم 28-10-2009, 02:09 AM
  #10
بنت مكة2008
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بنت مكة2008
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 7,516
بنت مكة2008 غير متصل  
قبل لاتقلي الباذنجان رشي عليها ملح الين تطلع المويه كلها بعدين غسلى واقلي وادعيلي
__________________
ياررب ارح قلبي وعوضني خير
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:56 AM.


images