هلا اختي ..
افتحي موضوع جديد هنا وراح اشرح لك طريقة ادراج الصور .. http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=108 |
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته اليوم جيتكم بوصفة جد سهلة وان شاء الله تصلح معاكم مثل ما صلحتلي هي الشريك أو البريوش القسنطيني chrik ou brioche de constantine الوصفة كالتالي ...وحابة اشوف اعمالكم وتطبيقكم لاني تعبت كثير حتى حطيت الصور<< من جهاز لجهاز بسبب الفيروسات لقيتها وانا ابحث في النت وعجبتني المقادير 4 ملاعق كبيرة زيت 4ملاعق كبيرة سكر ملعقة كبيرة خميرة الخباز levure de bierreأو خميرة البيرة ملعقة صغيرة خميرة كيميائية كما يمكن الاستغناء عنها =بيكنبودر ملعقة صغيرة ملح ربع لتر حليب /او ربع لتر ماء مع اضافة 3 ملاعق كبار جليب بوردة للمواد الجافة ويكون داااافئ=250مل حوالي الكأس او أكثر قليلا ماء الزهر بيضة/يمكن الاستغناء عنها فرينة أو الطحين farine يمكن تصل حتى حوالي ال 500غ طبعا نحتاج للتزين سمسم كما نحتاج الى صفار بيضة ممزوج بقليل من الحليب لدهن حبات الشريك وتحميرها اثناء الطهي التحضير نضع في اناء عميق السكر+الزيت+الملح+خميرة البيرة+الحليب+ماء الزهر نخلط قليلا حتى تذوب الخميرة ثم نضيف البيضة ومن ثم نجفف الخليط بالفرينة ونضيف معها الخميرة الكيميائية كمية الفرينة متوقفة على كمية السائل ولكن تقدر تكون 500غ بعد المزج وتكوين عجينة طرية نتركها لترتاح مدة 45 الى ساعة ونغطيها بكيس نايلون لكي تتخمر جيدا بعد ذلك نأخذ العجينة ونشكل كرات الشريك او البريوش ونضعها في صينية مدهونة بالزيت او الزبدة ندهنها بالبيض الممزوج بالحليب نزينها بالسمسم ثم نتركها لترتاح مرة ثانية أكثر من ساعة يمكن تروح حتى ساعتين للي عنده صبر كل ما تتخمر كل ما تكون خفيفة وغير معجنة بعدها نسخن الفرن على تيرموستار 2 الى 3 حوالي 200 درجة وندخلها وتركها اتنضج وتتحمر وشهية طيبة هاذي عملتها اتمنى تجربوها وتردولي جيدة للسحور http://www.nojoomcirta.com/upload//u...6d5e68033e.jpg http://www.nojoomcirta.com/upload//u...c475007fc7.jpg |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] معطلة
كود HTML معطلة
|