كيف أعمل شاهي ؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مساحة مفتوحة موضوعات ونقاشات علمية، وثقافية، وفكرية، واجتماعية.

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-01-2011, 07:51 AM
  #1
مشروع نجاح
موقوف
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 371
مشروع نجاح غير متصل  
كيف أعمل شاهي ؟

السلام عليكم ورحمة الله

طبعا الشاهي ليس من الفكر في شيء ولم أكتبه في هذا القسم لأنه ينتمي له ولكن قسم المطبخ حصريا على النساء .

المهم أنا مدمن شاهي , مدمن كبيرواذا مشي اليوم بدون شاهي وكيت كات أو شاهي وتويكس فاحس حياتي ناقصه شي واحيانا وبدون مبالغه احس بثقل في رأسي

لكن

عندي مشكلة أني لا أستطيع تحضير شاهي بطريقه مرضيه .
طبعا لم ألجأ لزوجتي وفقها الله لكونها تحتاج من يعلمها

ولذلك جئت هنا .

بتقولوا كلام فاضي وايش الشاهي غير ماء وسكر وشاهي ووو

أقول طيب ليش في بعض اماكن أو بيوت يصلحوا الشاهي بطريقه سحريه .

طبعا ما أقوم به الان هو غلي الماء ( مياه معدنيه ) مع هيل غير مطحون ثم أضيف مسحوق شاهي خشن جدا جدا حتى يكاد يكون ورق بأحجام صغيره . واذا فيه نعناع فأنا أضيفه ثم السكر أضيفه قبل الشرب بحيث أستطيع تعديله .
والنتيجه .. زززززززززفت .
مالحل ؟ هل هناك من شيء آخر أضيفه غير الهيل .
وماهي طريقة تحضير الشاهي العدني .

طبعا الشاهي المتوفر هنا هو فقط شاهي ليبتون أو شاهي الوزه .
قديم 18-01-2011, 09:28 AM
  #2
الإبنة الصغرى
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 481
الإبنة الصغرى غير متصل  
الحال من بعضه ....

بس إدماني أكثر لأني أفضل الإستمتاع بطعم الشاي بدون أي إضافات بتاتاَ إلا النعناع

يعني شاي ونعناع بسسسسس وبدون سكر كمان ما احب اي شيء يفسد النكهة ...

وما أستمتع بالشاي إلا إذا حضرته بنفسي بمقادير محدده .........

والشاي العدني هو حليب عدني بالإصح مو شاي ...

ملعقة شاي وملعقة حليب وسكر حسب الرغبة تغليها مع بعض وبالهناء ..
قديم 18-01-2011, 11:24 AM
  #3
مدلعه حبيبها
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية مدلعه حبيبها
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 336
مدلعه حبيبها غير متصل  
هلابك خيو

في عند بارنيز شاي عدني مغلفات جربها


دا الرابط ممكن يفيدك

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=175664


وهدي طريقه تانيه

مويه وشاي لبتون اكياس احسن عشان ماتحتاج تصفيه وسكر وجوز الطيب وكم حبه هيل
وتخليه يغلي علي النار الين يثقل وبعدين حط عليه
الحليب يكون حليب بوني ويخليه يغلي شوي وبالهنا والشفا




وطريقه الشاي الاحمر سهل حط مويه تغلي ولمن تغلي حط اللبتون وكم ورقه نعناع او هيل(( صنف واحد))

وسك النار عشان مايتقل وسكر حسب الرغبه وبالهنا والشفا




التعديل الأخير تم بواسطة مدلعه حبيبها ; 18-01-2011 الساعة 11:41 AM
قديم 18-01-2011, 11:37 AM
  #4
مشروع نجاح
موقوف
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 371
مشروع نجاح غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الإبنة الصغرى مشاهدة المشاركة
الحال من بعضه ....

بس إدماني أكثر لأني أفضل الإستمتاع بطعم الشاي بدون أي إضافات بتاتاَ إلا النعناع

يعني شاي ونعناع بسسسسس وبدون سكر كمان ما احب اي شيء يفسد النكهة ...

وما أستمتع بالشاي إلا إذا حضرته بنفسي بمقادير محدده .........

والشاي العدني هو حليب عدني بالإصح مو شاي ...

ملعقة شاي وملعقة حليب وسكر حسب الرغبة تغليها مع بعض وبالهناء ..
شاهي ونعناع !!!

طبعا لن يعجني

شكرا لمرورك الكريم
قديم 18-01-2011, 11:41 AM
  #5
مشروع نجاح
موقوف
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 371
مشروع نجاح غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدلعه حبيبها مشاهدة المشاركة
هلابك خيو

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=175664

دا الرابط ممكن يفيدك

وهدي طريقه تانيه

مويه وشاي لبتون اكياس احسن عشان ماتحتاج تصفيه وسكر وجوز الطيب وكم حبه هيل
وتخليه يغلي علي النار الين يثقل وبعدين حط عليه
الحليب يكون حليب بوني ويخليه يغلي شوي وبالهنا والشفا

شكرا لمرورك .

ان شاء الله أجرب الطريقتين بأسرع وقت , لكن والله ما دخلت راسي يا أختي . زنجبيل و قرفه !

في خلطه مطحونه يغلوها أولا مع الشاهي ثم يضيفوا منها أيضا كميه قليله بعد ما يجهز . احتمال تكون هذه المكونات جميعا مطحونه الله أعلم . نجربها ونرد عليكم إن شاء الله .
قديم 18-01-2011, 11:44 AM
  #6
مدلعه حبيبها
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية مدلعه حبيبها
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 336
مدلعه حبيبها غير متصل  
مويه وشاي لبتون اكياس احسن عشان ماتحتاج تصفيه وسكر وجوز الطيب وكم حبه هيل
وتخليه يغلي علي النار الين يثقل وبعدين حط عليه
الحليب يكون حليب بوني ويخليه يغلي شوي وبالهنا والشفا

هدي احسن طريقه انا عدلت مشاركتي ان شاء الله تعجبك لان حتى انا ماعجبني القرفه وزنجبيل مع الشاي العدني لاكن كل واحد وطريقته
قديم 18-01-2011, 11:49 AM
  #7
مشروع نجاح
موقوف
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 371
مشروع نجاح غير متصل  
جزاك الله خير أختنا الفاضلة .

للتأكد فقط

هل هذا هو جوز الطيب ؟

قديم 18-01-2011, 11:51 AM
  #8
مهره
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية مهره
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 17,491
مهره غير متصل  
الله يرضى عليك يا أخي ضحكتني بصراحة

تخيلت الهيل مع النعناع!!!

أعتقد أن النتيجة الزفت التي تصل لها بسبب هذا الخلط العجيب

افصل يا أخي
إذا كنت تريد شاي أحمر أضف النعناع فقط .... وإذا كنت تريد شاي بالحليب أضف الهيل .. وجرب كذلك الزنجبيل تراه تحفة
__________________


اللهم طِيبَ الأثر .. وحُسْنَ الرحيل.
قديم 18-01-2011, 11:59 AM
  #9
مشروع نجاح
موقوف
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 371
مشروع نجاح غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره مشاهدة المشاركة
الله يرضى عليك يا أخي ضحكتني بصراحة

تخيلت الهيل مع النعناع!!!

أعتقد أن النتيجة الزفت التي تصل لها بسبب هذا الخلط العجيب

افصل يا أخي
إذا كنت تريد شاي أحمر أضف النعناع فقط .... وإذا كنت تريد شاي بالحليب أضف الهيل .. وجرب كذلك الزنجبيل تراه تحفة
حياكم الله

والله هذا ما درجنا عليه في البيت

الوالده حفظها الله تطحن الهيل مع القرنفل ( نسميه زر )

ثم تضيفه للشاهي كمكون أساسي .
قديم 18-01-2011, 12:03 PM
  #10
مشروع نجاح
موقوف
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 371
مشروع نجاح غير متصل  
اسمعوا إن كان جوز الطيب هو الذي في الصوره والذي اسمه بالانجليزيه Nutmeg
فعليه معلومات مهمه
تناوله بكميات بسيطه لا يؤثر .
لكن بكميات كبيره قد يسبب تأثير يشبه تأثير مخدر الماريجوانا صداع , غثيان , تشنجات , ارهاق عام , زيادة عدد ساعات النوم , ثم في حالة تناوله مع أدوية معينه قد يسبب زيادة مفاجئه وخطيره في ضغط الدم عند مرضى الضغط بالطبع.
لكن هذا بكمياته الكبيره .
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:31 AM.


images