طاجين اللحم بالمشمش المعسل اممممم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

المواضيع المنقولة قسم تنقل فيه المواضيع المكررة والمخالفة لقوانين المنتدى ويتم تنبيه الاعضاء على ذلك من خلال الموضوع ذاته

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-07-2011, 10:17 PM
  #1
نونو4
عضو مثالي
 الصورة الرمزية نونو4
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 1,326
نونو4 غير متصل  
طاجين اللحم بالمشمش المعسل اممممم

[img]http://im7.***********/2011-07-12/1310496320591.gif[/img]

من المعروف عن المطبخ المغربي ادماج المالح والحلو ووجود الطاجين ضروري عند تقديم مثل هاد الوصفات
الطاجين هادا اكيد بيكون مغربي 100/100
على فكرة الطاجين اللي بنقدم فيه الوصفة شكله كدا
[img]http://im7.***********/2011-07-12/1310496448261.jpg[/img]
نقول بسم الله ونبدا
المقادير
1 كيلو لحم الفخض او الكتف +3 بصلات مفروم مكعبات +ثوم +التوابل الملح الفلفل الاسود+زنجبيل + زعفران+كركم +سمنة +زيت زيتون +باقة من الكسبر والبقدونس
تتبيلة اللحم =سمنة +زعفران+زنجبيل +ثوم
نتبل اللحم بالتتبيلة اللي دكرتها ونخليها مدة 15 دقيقة لحين نجهز البصل
ونعمل البصل مقطع بطنجرة ضغط +توم +التوابل والسمنة +زيت+الباقة ونتركها لحد ما تدبل البصل
ونضيف اللحمة ونخليه يتشوح شوي وبعدين نضيف الماء الكافي عشان يستوي اللحم
وبعد ما يستوي ناخد اللحم وندهنه بزبدة ونحمره بالفرن او نقليه بحمام زيت غليان
ونروح عشان نعسل المشمش المجفف (التين المجفف او البرقوق المجفف ماعرفت ايش اسمه عندكم بس بالانجليزي BLACK PLUM )
ناخد كمية تقريبا 1/4 كيلو من مشماش المجفف ونضعه بطنجرة صغيرة +2كوب ماء+ 1/2 كوب سكر +قرفة (اعواد او بودرة )3معالق كبيرة ماء زهر ونتركه على نار هادئة لحد ما يتعسل
طريقة التقديم
ناخد طاجين ونضع اللحم بالوسط والمرق بالجوانب ونرص فوق اللحم المشمش المعسل ونضيف لوز مقلي فوق الطبق زي كدا اللي بالصورة

بالصحة والراحة [img]http://im7.***********/2011-07-12/1310498152921.jpg[/img]
او بالبرقوق [img]http://im7.***********/2011-07-12/1310498209381.jpg[/img]
الصور من النت
__________________
[img]http://im9.***********/2011-08-29/1314659490971.gif[/img]
اللهم اكتب لنا حجة او عمرة يارب
قديم 13-07-2011, 06:05 PM
  #2
نونه المزيونه
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 217
نونه المزيونه غير متصل  
مشكوره يالغاليه تسلم ايديكِ والله يعطيكِ الف عافيه

كثير اشوف وصفات مغربيه على قناة فتافيت واستغرب دائما من اضافة الفواكه الى الكثير من الاطباق

واطباق اللحوم نفسي اجرب واتذوق الطعم ...
__________________


قديم 13-07-2011, 10:29 PM
  #3
روح المساء
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية روح المساء
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 3,432
روح المساء غير متصل  
طيب غريب ليه الحلو مع المالح أحس ماينفع كيف طعمه؟؟؟
تسلم إيديك عزيزتي

عزيزتي نونو يفضل أن يكون تصوير الطبق من قبلك أنت وليس عن طريق جوجل وعليها حقوق المنتدى
يمكنك أن تقرأي في المواضيع المثبتة الشروط
وبالنسبة للصور يمكنك أن تقومي بطمس الرابط في الصورة عن طريق برنامج الرسام

__________________
اللهم اجبر كسر قلبي وروحي اللهم آآمين
دعواتكم لي بالوظيفة الصالحة فانا بأمس الحاجة إليها
سبحان الله وبحمده سبحان ربي العظيم
فزورة مطبخنا اليوم
علينا اللون وعليك التنسيق مسابقة ممتعة وشيقة
امممممممم ماذا لوو

التعديل الأخير تم بواسطة روح المساء ; 15-07-2011 الساعة 01:16 AM
قديم 14-07-2011, 06:47 AM
  #4
حنين للامل
عضو متألق
 الصورة الرمزية حنين للامل
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 1,587
حنين للامل غير متصل  
يعطيكِ الف عااااااااااااافية ماقصرتي يالغلاااااااا
__________________
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] معطلة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:44 AM.


images