تعالووو شوفو قصتي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

المطلقات والأرامل والمتأخرات يعتني بالمطلقات والأرامل والمتأخرات عن الزواج

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-11-2011, 09:48 PM
  #1
صوت انثى
عضو جديد
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 44
صوت انثى غير متصل  
تعالووو شوفو قصتي

بدخل بالموضوع ع طول انا مطلقه من خمس سنوات 30 سنه ومن المشاهدات والمتابعات للمنتدى ويمكن لي مشاركات فيه طبعا اراد الله سبحانه وتعالى وانخطبت لشاب عمره37 سنه رغم العقبات الي سببها لي ابوي الله يسامحه حصلت الموافقه وتمت الخطبه لكن والله بمشاكل مايعلم فيها غير الله بالمختصر ابوي مايبيني اتزوج عشان راتبي راوغ وماطل كثير وحاول بشتى الطرق يعرقل هالخطوبه حسيت بيأس شديد وكرهت كون عندي اب تمنيت اني يتيمه كل الي سووا فيني ابوي لاني معلمه يقول فلوسي وتعبي ماتروح لولد الناس ,, واذا كلمته عن عمري الي راح ووصلت لل30 واني ابي عيال يشيلوني يدعي علي الله لا يرزقك الله لا يوفقك الله يقطع رزقك وذريتك ويحلف اني ماشوف عيال بعيني .. لدرجه اشك انو مسوي لي عمل .. حصلت الخطوبه بالغصب ولا يحترم خطيبي واهله بالمجلس واذا كلمه بالجوال عاساس الزواج يتكلم عليه ويحاول يضايقه بتصرفات ونفخ .. خطيبي متحمله .. عموما عملنا تحليل فحص ماقبل الزواج واتضح ان خطيبي يحمل فايروس التهاب الكبد الوبائي بي خامل وانا اخذت الجرعات الثلاث وانتظر للشهر الجاي النتيجه اذا فيه مناعه ام لا .. طبعا ابوي فرحاااااااااان والله العظيم فرحاااااان بهذا الشي ويدعي مايتم هالزواج وانا حزينه ان ابوي واقف بطريقي وربي كانه عدوووو لي .. مبسوط كل ماشاف الناس يقول هذا مريض هذا مريض .. فشلني وخصوصا عن اقارب طليقي اني بتزوج واحد مريض ويشمت فيه يقول عالجيه وضيعي فلوسك في علاجه هو واهله .. طبعا خطيبي مطلق بدون اطفال وانا مطلقه بدون اطفال والله اني استخرت واستخرت كثير والحمد لله مرتاحه له من البدايه ومن شفته بالنظره قلبي ارتاح ومتعلقه فيه وهوه نفس الشي مرتاااح ومتعلق فيني ومبسوووط ..والله العظيم اني مو مصدقه انو راح اعيد بناء بيت انهدم من 5 سنوات نفسي بكلمه ماماااااااا نفسي اعيش زي كل البنات الي بسني .. لكن ابوي كااابوس بتصرفاته معي .... ومرض خطيبي سبب عقبه قدامي .. احس اني بدوامه دعواتكم وابي مشورتكم لي .. وبالنسبه للمرض الي عنده شي يفيدني ( التهاب الكبد بي خامل)
رد مع اقتباس
قديم 08-11-2011, 10:28 PM
  #2
روح الطير
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 12,052
روح الطير غير متصل  
ماعرف عن ذا المرض، بس افتكر فيه فالمنتدى عندنا عضوة متزوجة و تعاني من نفس المشكلة
و اللي فهمته من حكايتها انه مايأثر ؟

و بالنسبة لابوك فادعيله بالهداية و وحدة من زميلاتي ابوها نفس ابوك
لدرجة كان يقولها لييييه جالسة بالبيت عندنا ببلاش؟ ادفعي نص الإيجار لانك ساكنة معانا
و كان بيروح المحكمة يطلب من القاضي انه يخليه وصي على راتب بنته لانه رباها و علمها ووكبرها
رد مع اقتباس
قديم 09-11-2011, 01:31 PM
  #3
شااااب
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Jun 2011
المشاركات: 1,023
شااااب غير متصل  
الكبد الوبائى ب B

يسبب التهاب الكبد B فيروس يطلق عليه اسم فيروس التهاب الكبد ب (HBV Virus) . وتتم العدوى بهذا الفيروس عن طريق الجنس غالباً والذي يعتبر أشيع طريق لانتشار الفيروس في أوربا و أمريكا الشمالية ، ويصيب غالباً الأعمار 15 - 24 سنة .
- يشفى أغلب الناس المصابين بهذا المرض تماماً ولكن حوالي 20% منهم سيصبح حاملاً مزمناً للفيروس .
- يعد لقاح التهاب الكبد B آمناً و فعالاً ويقدم أفضل فرصة للوقاية وتخفيف احتمال الإصابة ، و يتم حالياً إعطاء هذا اللقاح بشكل روتيني في الطفولة في كثير من البلدان و منها سورية .
- بقي أن نذكر أن الجنس المثلي (اللواط خاصة) والأطفال و مستخدمي الحقن الوريدية (تعاطي المخدرات مثلاً) لديهم فرصة عالية للإصابة بالتهاب الكبد B .


ما هو التهاب الكبد الفيروسى B ؟
هو إنتان فيروسي يسبب التهاباً في الكبد و ينتقل من خلال تماس دم المصاب أو سوائل الجسم الأخرى الملوثة بهذا الفيروس ، كما يمكن أيضاً أن ينتشر هذا الفيروس من خلال التقبيل و الاتصال الجنسي ، وتجدر الإشارة إلى أن هذا الفيروس معد أكثر من فيروس الإيدز . وتبقى الطريقة الأشيع لانتقال هذا المرض عند البالغين هو من خلال الحقن الوريدية و الجماع الجنسي مع حامل هذا الفيروس . كما أن التعرض للوشم (إجراء الوشم) يمكن أن ينقل المرض أيضاً .
- لا ينتقل هذا المرض من خلال الاتصال العادي مثل مصافحة الأيدي .
- تتضمن اختلاطات المرض : تشمع الكبد - قصور الكبد - سرطانة الكبد ، وهذه أمراض تسبب 1 – 2 مليون حالة وفاة حول العالم .

- الحاملين المزمنين : يقصد بهذا التعبير أن المرضى عندهم أنتيجين إيجابي (مستضد إيجابي) ، أي أن هؤلاء المرضى لا يزالون يحملون جزء من الفيروس في دمهم . وقد يستغرق الأمر عدة أشهر لنعرف فيما إذا كان هذا المريض سيصبح حاملاً أم لا .

- أما الأشخاص الذين يتعافون من المرض و لا يتحولون إلى حاملين يصبح لديهم في دمهم أضداد و ليس مستضدات فيروسية و بالتالي لا ينقلون العدوى لأشخاص سليمين .



ما هي أعراض هذا المرض ؟ يوجد شكلان سريريان من التهاب الكبد B : حاد و مزمن .

- تشمل أعراض التهاب الكبد الحاد : 1- أعراض مماثلة تماماً لأعراض الأنفلونزا . 2- يرقان (اصفرار الجلد و بياض العين) . في حين قد يستغرق التهاب الكبد المزمن أشهراً ليتطور و هو أكثر خطورة .

- يبنى التشخيص على أساس الفحوص و الاختبارات الدموية ، والتي يمكن أن تظهر وجود الفيروس أو الكشف عن أضداد الفيروس . ففي مرحلة الإصابة الحادة تظهر اختبارات وظائف الكبد ارتفاعاً شديداً في قيمها ، ثم تعود لطبيعتها مع الوقت . لكن قد تبقى اختبارات الكبد غير طبيعية بشكل طفيف عند الحاملين المزمنين ، وبالتالي يمكن أن تستمر الأذية الكبدية و حتى لو كانت فحوصات الكبد طبيعية .
- قد نحتاج لتأكيد تشخيص التهاب الكبد B لإجراء خزعة كبد في الحالات المزمنة لتحديد ما الذي يحدث للكبد .
- قد يعاني المصابون من ألم مفصل أو طفوح .
- قد يكون بعض الأشخاص لا عرضيين (أي لا يظهرون أي عرض لهذا المرض) .
- احتمال انتقال الفيروس من الأم لجنينها هو 80% .


ماذا يمكن أن فعله للمساعدة ؟
في الواقع لا يوجد دواء شاف لالتهاب الكبد في حال ظهور الأعراض ويقتصر التدبير هنا على الراحة بالسرير و الاعتناء التمريضي الجيد . وينصح المريض بالتغذية الجيدة وتجنب الكحول خلال عدة أشهر حتى يشفى الكبد بشكل تام .
- من جهة أخرى يمكن شفاء من تعرض للفيروس خلال 24 ساعة إلى أسبوع من خلال إعطاءهم حقن الغلوبيولين المناعي الذي يؤمن أضدادا ًلتحارب الفيروس إضافة إلى الجرعة الأولى من لقاح التهاب الكبد B بنفس الوقت .
- الجانب المضيء أن معظم الناس (80 % من المصابين) سيشفون تماماً من هذا المرض رغم أن بعضهم قد يحتاج للإقامة في المشفى ، والخطورة تكمن في النسبة المتبقية (20%) والذين سيصبحون حاملين مزمنين .
- هناك خطر حقيقي من الموت في الحالات الشديدة (لكن احتمال ذلك ضئيل جداً) .
- قد يحتاج المرضى المزمنين الذين يعانون من قصور كبد شديد لإجراء زراعة كبد .



التدبير الدوائي لالتهاب الكبد المزمن Hepatitis B
من الأدوية المستخدمة :

1- انترفيرون ألفا Interferon alpha :
لفترة ليست ببعيدة بقي هذا الدواء العلاج الوحيد الممكن استخدامه في علاج التهاب الكبد البائي ، فهو يساعد في إيقاف عملية النسخ الفيروسي بنسبة تصل إلى 20% من المرضى . ومن تأثيراته الجانبية ظهور أعراض تشبه الأنفلونزا والتي قد تسبب إزعاجاً لبعض المرضى .

2- لاميفودين Lamivudine :
له تأثير مشابه للانترفيرون ، ولكن تأثيراته الجانبية أقل . ويشكل تطور مقاومة لهذا الدواء على المدى الطويل مشكلة حقيقية قد تحد من استخدامه . يمكننا المشاركة بين الدوائين السابقين معاً.

- حديثاً هناك أدوية ذات تأثير أقوى و لكنها لا تزال قيد الدراسة (مثل أديفوفير Adefovir) ، وفي الحقيقة فإن الأدوية السابقة الذكر غالية الثمن مما قد يحد من انتشارها .





التمنيع Immunization هناك لقاح آمن و فعال ضد التهاب الكبد B ، و ينصح بهذا اللقاح للعاملين بالمجال الصحي (أطباء ، ممرضين ،...) ، كما تنصح منظمة الصحة العالمية بإعطاء هذا اللقاح لكافة الأطفال ، ويمكن أيضاً تلقيح المراهقين اللذين لم يأخذوا اللقاح في الطفولة .
- و ينصح بإعطاء هذا اللقاح لمتعاطي الإبر (حقن المخدرات) ، و المصابين بقصور كبدي ، و أيضاً يعطى اللقاح لمن تعرض للفيروس .
- إن استخدام الواقي الجنسي Condom قد يقي من انتشار الفيروس ، لكن من المهم الإشارة إلى أن الفيروس قد ينتشر من خلال التقبيل فهو قد يتواجد في اللعاب .
- يتحمل حاملي الفيروس (الذين عندهم مستضد إيجابي) مسؤولية إخبار شركائهم الجنسين و طبيب أسنانهم و أطبائهم عن حالتهم (طبعاً الذين لم يستطيعوا التخلص من الفيروس) ، و يجب على هؤلاء الحاملين ألا يشاركوا الآخرين شفرات الحلاقة وفرشاة الأسنان أو أي أداة ممكن أن تكون معرضة للدم .
- يجب أن يعطى اللقاح أيضاً للمخالطين العاديين للمصاب الحامل (مثل بقية أفراد العائلة في نفس المنزل) .



التوجهات المستقبلية Future Trends الاستراتيجية الأمثل لوقاية العدد الأكبر هي بتلقيح معظم الناس من هذا المرض الخطير (الوقاية خير من قنطار علاج ، وفي حالة التهاب الكبد فإن تكلفة علاج مصاب واحد قد تكفي لتلقيح حوالي 2000 شخص) . ونأمل أن يتم تطوير مركبات مضادة للفيروسات فاعلة لتساعد في معالجة الناس المصابين بالشكل المزمن من هذا المرض .

- يعكف العلماء حالياً على دراسة الاستجابة المناعية للجسم و يستقصون كيفية تحول المرض للشفاء أو تحول المرض للإزمان ، و تحاول الأبحاث الأخيرة أن تجد طرقاًً لجعل الأدوية المضادة للفيروسات أقل سمية ، وتعزيز الاستجابة المناعية لدى الأطفال حتى يتم إيقاف نقل المرض من أمهاتهم المصابات .


هذه نبذه عن المرض وبأمكان الأطباء يصفولك المرض أسئل الله لك الخيرة في أمره
وحبيت أضيف أن عمي يبلغ من العمر 60 عاما قد أصيب بهذا المرض وقد تم معالجته بمستشفى قوى الأمن بالرياض وقد كان يتداوى بحليب الأبل وبرازها (بول الأبل ) أكرمكم الله ولله الحمد استغرق علاجه قرابة 5أو 4 سنوات وتم شفائه ولله الحمد والشفاء أولا وأخيرا من الله سبحانه وتعالى ......شااااب

التعديل الأخير تم بواسطة شااااب ; 09-11-2011 الساعة 01:35 PM
رد مع اقتباس
قديم 09-11-2011, 01:57 PM
  #4
اميرة مكة
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Nov 2011
المشاركات: 183
اميرة مكة غير متصل  
اختى
تعرفين ان الرجل لو خطب انسانة وحاملة للمرض مايتزوجها
على العكس احنا نحاول نبرر لة الف مبرر
انا انصحك تروحي لاكثر من مستشفى وتسئالي هل انة معدي او يكون وراثة ينتقل للابناء والله الخوف انة ينتقل للابناء
ماذنبهم اذا اصيبوا بهذا المرض اختى فكري كثييييييررر انتي لازلت صغيرة وفرص الزواج امامك كثييرة ان شاء الله
والله يرزقك بالي فية خير لك
تحياااتي

التعديل الأخير تم بواسطة اميرة مكة ; 09-11-2011 الساعة 01:57 PM السبب: اخطاء
رد مع اقتباس
قديم 09-11-2011, 02:04 PM
  #5
أمل@
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 867
أمل@ غير متصل  
اسألي طبيب متخصص في داء الكبد
معروف اذا خذت الجرعات على فترات اعتقد مابين الشهر و3 اشهر بتعتبر تطعيمات ومافي خوف ان شاء الله
الله يسعدك ويريح بالك
رد مع اقتباس
قديم 09-11-2011, 02:05 PM
  #6
infinite
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية infinite
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 551
infinite غير متصل  
أنا حاااااااااااااامل للفيروس B
ومتزوج وعندي عياااااال ... وأكتشفت المرض بعد خمس سنوات زواج .... يوم رحت أتبرع بالدم ( لأول مرة ) يسوون تشييك على الدم ...وبعدها بست شهور رحت لهم وقااالولي أنك ممنوع من التبرع .... بصرااااااااحة الدنيا صغرت في عيني لأن عندي أطفال ولا أدري هل هم حملو المرض و الا لا..
رحت وسويت فحص لي ولزوجتي ....

والنتيجة والحمد لله أني حااااااااااامل وزوجتي والحمد لله سليمة
وبعدهااااا أخذت زوجتي تطعيمه ...
وحالياً لدي مواااعيد وتحاااااليل واااااجد ..
وللمعلومية أخوي اللي يصغرني بسنة حامل للفيروس B واكتشف المرض يوم رااح يحلل للزواج في دولة عربية لأنه متزوج من برهـ ...
والاآن أعيش حياااااة طبيعية جدً...
__________________
عبـــد الرحمـــــــن
الله لايحرمني منك يا عسى عمرك طويل ياللي كلّ الناس عندي ما يساويهاا غلاتك
((دنيا القوي فيها حكم خان المبادئ والقيم لو يدري أن الله وراه مايووووم في عمرهـ ظلم))
رد مع اقتباس
قديم 09-11-2011, 02:06 PM
  #7
infinite
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية infinite
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 551
infinite غير متصل  
أهم شي التطعيم والعلم تطور والله يشفي زوجك
__________________
عبـــد الرحمـــــــن
الله لايحرمني منك يا عسى عمرك طويل ياللي كلّ الناس عندي ما يساويهاا غلاتك
((دنيا القوي فيها حكم خان المبادئ والقيم لو يدري أن الله وراه مايووووم في عمرهـ ظلم))
رد مع اقتباس
قديم 09-11-2011, 02:45 PM
  #8
مس سندريلا
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,690
مس سندريلا غير متصل  
الف مبروك الخطوبه .. الله يتمم عليكي على خير ...

بالنسبه لوضعك مع الوالد اله يعينك جد ....
بس الحمدلله انك حققتي يلي براسك وخطبتي شريك الحياة الله يوفقكم ..
وكل تصرفات والدك ناتجه عن ردة فعله منك لانك حققتي يلي في بالك
وهو ماحقق كلمته عليكي رغم الصعوبات لكن الحمدلله ربنا دايما بيسهلها...
واكيد طبعه الصعب له دور ..
الوالد باين عليه من النوع الي يعاند و يعاند لكن بيلين شوي ..
بس والله التعامل مع هالنوعيه كثير صعبه ..
والله مالك غير الدعاء اله بالهدايه ..
واستعيذي بالله من هالافكار الي بتيجكي لاتقولي فكرت انه عاملي عمل او شيء من هالقبيل انتي متعمله وفاهمه الحياة ومهما كان بيظل الوالد ((قل ربي ارحمهما كما ربياني صغيرا ))..
وطيب انتي شوفي احد قريب عليه ويمون عليه يقدر يحكي معه
ويهديه عليكي .. الله يهديه
يعني يفهمه انه انتي بنته بالاخر وخير للوالد الزواج الك قبل مايكون الك انتي ..
خير اله انه بيطمن عليكي وعلى مستقبلك .. ومابيظلمك بالنهايه لانه اعطاكي الحريه بحياتك في الاختيار ...
واكيد خير الك ان شاء الله بانك تبدي صفحه جديده بحياتك .. وماتكرري الاخطاء الي حصلت معك
بالزواج الاول .. صح ولا انا غلطانه
واكيد انتي باين عليكي ماشالله متعلمه ومثقفه وعندك تجربة سابقه واكيد ح تبدي حياتك صح ..
ياريت حدا يحكي ويفهم ابوكي هالكلام لعل وعسى يقتنع ...
وبالنسبه لراتبك ممكن تعطيه جزء منه بتقبل منك وتفاهم ومشاورة انتي وخطيبك مثلا ...
بعد الزواج طبعا بحكي بالنسبه للوالد ...
وبالنسبه لوضع خطيبك مع المرض ماعندي اي فكرة .. ان شاء الله الاعضاء يفيدوكي ...
الله يشفيه على كل حال ويهدي سرك انتي واياه ...
والله يصلح بال الوالد ويهديه يارب ..
بالتوفيق

__________________
**..اللهم صلي على سيدنا محمد..**
** اللهم ما أصبح بي ( وفي المساء : ما امسى بي ) من نعمة أو بأحد من خلقك فمنكــ وحدك لاشريكــ لكــ فلكــ الحمد ولكـ الشكر..(( من قالها صباحا ومساءً فقد ادى شكر يومه )).
رد مع اقتباس
قديم 09-11-2011, 02:57 PM
  #9
ظل انثى
عضو مميز
 الصورة الرمزية ظل انثى
تاريخ التسجيل: Aug 2011
المشاركات: 508
ظل انثى غير متصل  
صديقتي متزوجه رجل حامل لنفس المرض والحمدالله سعيده جابة منه بنت ولحين حامل اهم شئ الجرعات المرض مو عيب العيب في بعض العقول ونفوس
رد مع اقتباس
قديم 09-11-2011, 03:03 PM
  #10
ريماس 3
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Apr 2011
المشاركات: 2,190
ريماس 3 غير متصل  
التهاب الكبدي اللي عند زوجك عادي جدا ولا ينتقل الا عن طريق الدم فقط ..
ويعيش حياته طبيعي ..

اختي عندها الالتهاب الكبدي الخامل ومع ذلك تزوجت وعايشه حياتها طبيعي ..

توكلي على الله .. وثقي اذا قدر الله امرا لن تستطيع كل قوى الكون ان تعترض عليه ..
فقط ثقي بالله وادعيه وتفائلي به ..
ووالدك دعيه عنك فهو لن يستطيع ان يمنعك من الزواج اذا قدر الله لك امر الزواج..
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:51 PM.


images