رد : طالق منذ شهر... لكن اكتشفت انني حامل! هل يقع الطلاق؟
من الواجب اختي ان تخبري طليقك بقضية الحمل لأن الله قال في كتابه ( ولا يحل لهن أن يكتمن ما خلق الله في أرحامهن)
لأن من حق الرجل ارتجاع المرأة في هذه الحال.
رد : طالق منذ شهر... لكن اكتشفت انني حامل! هل يقع الطلاق؟
ابنتي الكريمة :
أسأل الله أن يجعل ما حصل بينك وبين والد حملك خيراً لكما وأن يكتب لكما الخيرة من أمركم في الرجوع أو غيره .
بالنسبة طلاق الحامل يقع ونهاية عدتها في ذلك بالوضع قال تعالى ( وأولا الأحمال أجلهن أنم يضعن حملهن) الآية
ولكن أنبهك بشيء مهم وهو هل نشأ الحمل قبل الطلق فعدتك بالوضع وإن نشأ قبل الحمل فهو في طهر جامعك فيه وهنا يكون الطلاق بدعي ولا بد أن يعلم زوجك بذلك ويرجع للشيخ الذي أصدر صك الطلاق ليعيد النظر في الطلاق بصحته من عدمه حسب الحالة
المطلوب
تقرير طبي معتمد يثبت يوم حدوث الحمل
مطابقة هذا التاريخ بيوم التلفظ بالطلاق.
وفقك الله ويسر أمرك.
__________________
لتوفير الجهد والوقت للجميع :
1- كتابة الوقائع ثم المشاعر ثم المطلوب.
2- ما أقوم به هو التعامل مع عقل صاحب أو صاحبة المشكلة وشخصيتهما ونظرتهما للحياة لترقيتها للأفضل بإذن الله على ضوء ما يكتبان هنا.
3- لا بد أن تكون لدى صاحبة أو صاحبة الموضوع الرغبة في القبول بالنصح والرغبة في التغيير لا طلب الدوران معه على محور شكواه والبكاء معه.
4- لا يمكن بعد الله أن أعدل من ظروف الكاتب أو من شخصيات أطراف العلاقة في مشكلته إلا بتواصلهم معي هنا شخصياً.