ورق عنب محصلش - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-10-2015, 01:23 AM
  #1
أُقْحُوَآنّ ♡
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية أُقْحُوَآنّ ♡
تاريخ التسجيل: Sep 2013
المشاركات: 4,197
أُقْحُوَآنّ ♡ غير متصل  
ورق عنب محصلش




ورق عنب

المقادير

ورق عنب ماركة قودي
رز مصري
3 ملاعق كبيرة دبس رمان
علبة طماطم علب
ملعقة خل
ملح الليمون ( على حسب رغبتك )
بقدونس
بصل
نص كأس زيت زيتون
ملح عادي
بهارات
فلفل اسود
بطاطس

الطريقة :

ينسلق ورق العنب لمدة ربع ساعة
والرز المصري على حسب الكمية اللي تبينها بس يكون منقوع من قبل
تحطين بالخلاط ( علبة الطماطم ، البهارات ، الفلفل الاسود ، الملح ، الخل ، دبس الرمان ، ملح الليمون ، البقدونس )
وتخلط مضبووط وبإمكانك تضيفين لها شوي مويا
تقطعين البصل صغار مع زيت وتشوحينة لحد ما يصير ذهبي
وتضيفين له نص الخلطة اللي بالخلاط وبعدين تضيفين الرز المصري وشوي مويا
مو لازم ينطبخ مره لانو لسا بينحط ف قدر الضغط
بعد ما يخلص تحشينه بالرز وتلفينه مضبوط
تحطين بقاع قدر الضغط بطاطس مقطع حلقات وترصين ورق العنب فوقه
بعدها تحطين النص كاس تبع زيت الزيتون
وباقي الخلطه
وتضغطينها نص ساعه طبعاً على حسب القدر اللي عندك في بعضها يحتاج وقت اكثر
او اقل
وبعد ما يخلص اقلبيه ف صحن على طول عشان ما ينحاس ويبقى مرتب

ملح الليمون هو اللي راح يعطيه الطعم الحامض فعشان كذا قلت على حسب الرغبه
ورق العنب مو شرط قودي اذا فيه نوع ثاني تعرفينه وحلو استخدمية ومو كل الأنواع تحتاج سلق قبل الاستخدام



التعديل الأخير تم بواسطة زين ابيها ; 08-10-2015 الساعة 05:53 PM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:01 AM.


images