معلومات عن.............الكتشب. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-07-2004, 03:23 PM
  #1
محمد ابوغربيه
قلم مبدع وموسوعي
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 398
محمد ابوغربيه غير متصل  
hi معلومات عن.............الكتشب.

معلومات عن.............الكتشب.
* كتشب او كتسب او كتجب كلها صحيحه فهي كلمه محرفه من اصل صيني قديم

وهو (كوشياب )او ( كي تسياب)وتعني المحلول الملحي الذي تحفظ فيه الاسماك

المملحه او المحار المملح.

* (هنري هاينز) عمل الكتشب المعروف باسمه الى الان عام 1876م.
وكما معرووف فالعرب مدمنون على الكتيشب
يحبوونه كثثيرا ولا ننسى الهامبرووغر
مقهوور


* الكتشب عباره عن صلصة طماطم مطبوخه( وتكون من الطماطم الناضجه

جداً) مضاف اليها خل مقطر وقليل من السكر وبصل مطحون وشىء من

البهارات حسب الذوق.

* من المعلوم ان مادة الليكوبين (الماده الحمراء في الطماطم)لها علاقه

بالسرطان وامراض القلب اذاً فان في الكتشب فائدة الطماطم الغذائيه

وهو قليل المحتوى من السعرات الحراريه فكل ملعقه كبيره وزنها

17جرام بها 15 سعر حراري و4جرام كربوهيدرات و190مللجرام

صوديوم وشىء من الليكوبين.

* وللمعلوميه فان:

الكميه كمية الليكوبين التقريبيه
ملعقتا كتشب 5
ملعقتا صلصة طماطم 10
ملعقتا عصير طماطم 4
ملعقتا معجون طماطم 18
ملعقتا طماطم مهروسه 4

* طريقة اعداد كتشب بالعنب :

_5اكواب عصير عنب (او لب العنب )

_كوب سكر بني

_كوب خل

_ملعقة صغيره من الفلفل الاسود

_نصف ملعقه صغيره من القرنفل

_نصف ملعقه صغيره من القرفه

_ملعقه صغيره من الملح

الطريقه

تخلط المقادير وترفع على النارحتى توشك على الغليان

ثم تنزل من النار ويصبح الكتشب جاهزا

هام: (الطعم ليس على مسئوليتى )

منقووووووول
__________________




 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:39 PM.


images