شوربة الحريرة المغربية شهية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-09-2004, 01:35 AM
  #1
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
icon49 شوربة الحريرة المغربية شهية

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله



شوربة الحريرة المغربية شهية


أولا الشوربة= شوربة الحريرة
في طنجرة إما طنجرة ضغط أو طنجرة عادية
- بصلتان كبيرتان مفرومتان
- كوب كزبرة وبقدونس مفروم
- نصف كوب كرفس)
- 200 غرام لحم مقطع قطع صغير على شكل مربعات
- نصف كوب عدس
- نصف كوب حمص (يتم وضع الحمص اليابس في الماء قبل الطهي ب6 ساعات)
- ربع كوب أرز
مكعب ماجي
- كيلو ونصف طماطم مطحونة (تطحن بالمولينكس مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغيرة)
- 6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة كبيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- 2 لتر ماء
- ملعقة كبيرة سمن
- نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


نخلي القدر على النار إلى غاية ما يستوي الكل خاصة الحمص، تقريبا لمدة 45 دقيقة في طنجرة عادية، أما في طنجرة الضعط فيكفي 20 دقيقة بعدما تصفر.
- نضيف الماء تقريبا 4 لترات من الماء إلى القدر، ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان
- وبعدما يغلي نضيف تقريبا كوب ونصف من الدقيق الأبيض المخلوط (حطي كوب ونصف من الماء وأضيفي عليه 6 ملاعق دقيق أبيض وحركي جيدا إلى أن تختفي الكرات البيضاء التي يشكلها الدقيق عند التقاءه بالماء)
- نضع فنجان كزبرة مرة ثانية وملقعة سمن و 2 بيض في القدر ونحرك جيدا حتى لا يلتصق الدقيق بأسفل القدر
- ونترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا مع تخفيف النار عليه
وقدمي الشوربة المغربية = الحريرة بالهنا والشفا
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:09 AM.


images