عصير قمر الدين:
يوضع نصف ظرف من قمر الدين ويضاف فوقه كوب من السكر وملعقة ماء الزهر او ماء الورد وثلاثة اكواب من الماء ويترك حتى يذبل قمر الدين وتدعك باليد بشكل جيد عدة مرات حتى يصبح قمر الدين ممزوجا مع الماء بشكل جيد ثم يضاف عصير ليمونة وبعض الثلج ويقدم بكاسات .ممكن ان يقطع قمر الدين الى قطع صغيرة قبل النقع بالما ء.
عصير التمر الهندي:
ينقع 200غرام من التمر الهندي المنزوع النواة بثلاثة اكواب من الماء ويدعك بشكل جيد حتى يتجانس المزيج ويصفى بالمصفاة ويخلط مع السكر حسب الرغبة ويضاف ملعقة صغيرة من ماء الزهر او ماء الورد وقطع الثلج للمزيج ويقدم.
ملاحظة ان كان المزيج حامضا او ثقيلا ( كثيفا ) او حلوا تزاد نسبة الماء.