أطباق العصفورة الرمضانية...11 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-10-2004, 12:42 PM
  #1
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon49 أطباق العصفورة الرمضانية...11

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....




أرحب بكم في مجموعة أطباق العصفورة الرمضانية الحادية عشر...






وهي عبارة عن مجموعة من أطباق الحلى التي نستمتع بها بعد الأفطار..






حلى الطبقات اللذيذ



المقادير:

1)1 بسكويت ناعم - 1/2 كوب زبدة سائحة
2) 2 بيضه مخفوقه - 2 ملعقة كاكاو بودرة -1 /2 كوب جوز ناعم (عين الجمل ) - 1/4 كوب جوز الهند - 1ملعقة فانيلا - 1/2 كوب سكر ناعم
3) 2 ملعقة سكر ناعم -2 ملعقة زبدة سائحة -2 علبة قشطة نستلة-3 ملاعق حليب سائل.
أخر طبقة كاكاو سائل .


الطريقة:

نخلط رقم (1) ونضعه فى بايركس .
نأخذ البيض المخفوق ونخلطه مع الكاكاو البودره+الفانيلا + جوزالهند +الجوز - فوق نار هادئه قليلا حتى يصبح مثل السائل قليلا ثم نضع الخلطه على البسكويت ثم نضع البايركس فى الفرن لمدة (5) دقائق . ثم يبرد .
ناخذ مقادير رقم (3) ويخلط ويوضع على الطبقه (2) . ثم ناخذ الكاكاو السائل ونضعه على الطبقه (3) ويوضع فى الثلاجة


__________________________



حلى الباف باستري



المقادير:

10 مربعات من عجينة بف باستري الجاهزه
علبة شوكلاته نوتيلا او اي نوع أخر
لوز مبشور (أو اي نوع من المكسرات) .


الطريقة:

تقطع المربعة الواحده من العجينة (من الزاوية) الى قطعتين على شكل مثلث (أو على شكل مربعات صغيرة على حسب الرغبة)
تدهن العجينة بالشوكولاتة ثم يرش القليل من اللوز فوق الشوكلاتة لأضافة نكهه مميزة
ومن ثم تطبق العجينة جيداً او يلف المثلث على بعضه ويأخذ شكل الكرواسون
بعد الأنتهاء من عمل كل العجينة ترص في صينية وتدخل فى الفرن (نوقد الفرن من الأسفل وبعد عشر دقائق نوقده من الأعلى أيضاً حتى تنضج العجينة جيداً وتصبح مقرمشة).


____________________________




فطيرة التفاح


المقادير:

مقادير العجينة: كاس ونصف دقيق- اصبع زبدة – نصف كاس سكر- بيضة .
مقادير الحشوة: 3 حبات تفاح مبشور - قرفة - 1/2 ك سكر – 10حبات جبنة كيري - بيضة - علبة قشطة - 1/2 كاس لوز


الطريقة:

اعجني العجينة و ضعيها في قالب المخصص للفطيرة وأفرشيها على القالب والجوانب ثم وزعي عليها التفاح المبشور ورشي قليل قرفة ضعي في الخلاط نصف كاس سكر و10 حبات كيري وبيضة وعلبة قشطة واخلطيها واسكبيها على مهل على التفاح وانثري عليها من الأعلى نصف كوب لوز يفضل المبشور رقائق أو مجروش خشن ثم رشي ملعقة طعام قرفة مطحونة. اتركيها في الفرن حتى تنضج من الأسفل ثم حمريها من الأعلى .





وبالهناء عافية
العصفورة2004
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:46 PM.


images