أطباق العصفورة الرمضانية...20 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 11-11-2004, 11:55 AM
  #1
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon49 أطباق العصفورة الرمضانية...20

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....





أرحب بكم في أطباق العصفورة الرمضانية العشرين...





أطباق اليوم من الأطباق الرمضانية المغذية واللذيذة....







وهي عبارة عن طرق مختلفة لأعداد الخضار الشهية...







صينية البطاطس بالفرن



المقادير:


كيلو بطاطس مقطع حلقات
اربع حبات طماطم معصور
لحم مفروم
بصلتان مقطعة قطع صغيرة
جزر مبشور
فلفل بارد
ملعقتان ملح
ملعقتان بهارات
ربع كوب زيت
كوبان ماء
زيت لقلي البطاطس

الطريقة:

يوضع اللحم المفروم في وعاء ويقلب ويوضع عليه بصلة واحدة والجزر والفلفل ملعقة ملح وملعقة بهارات ويترك على النار حتى ينضج.
يقلى البطاطس في الزيت ثم يرص في صينية الفرن
يوضع ربع كوب زيت على النار ويوضع عليه البصلة الثانية ويقلب إلى أن يصبح ذهبي.
بعد ذلك يوضع عليه عصير الطماطم والماء والبهارات والملح ويترك حتى يغلي
ثم يوضع الخليط على البطاطس وبعد ذلك يوضع اللحم المفروم ثم تدخل الفرن حتى تنضج وتقدم مع الأرز الأبيض


___________________


المعكرونه بالخضار والبشاميل


المقادير:

1 كوب معكرونه
خضار مشكله مجمده
خضار (كوسا- ملفوف او كرنب - بصل)
بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون)

صلصة البشاميل:
4 ملاعق دقيق
1 قالب زبده
1 كوب حليب سائل


الطريقة:

يقطع الملفوف الى شرائح .
يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل (بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا .
تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج
تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
تسلق المعكرونه ..
طريقة البشاميل:
تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تثخن الصلصه
تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات
نسكب باقي البشاميل على الوجه ثم توضع في الفرن


___________________


شيخ المحشي



المقادير:

كوسا
لحمة مفرومة
بقدونس
زبادي
صنوبر
ثوم مدقوق
كزبرة خضراء مفرومة
زيت للقلي


الطريقة:

يحفر الكوسا
يقلى بقليل من الزيت حتى يشقر لونه ثم يرفع على ورق نشاف
على نار معتدلة تقلى اللحمة المفرومة حتى ينشف عنها الماء ثم يضاف اليها الصنوبر بعد ان يحمص
يضاف البقدونس على اللحمة و الصنوبر ثم تقلب المقادير مع بعضها
ثم تحشى حبات الكوسا بالحشوة المعدة
نضع حبات الكوسا المحشية في قدر بعد اضافة القليل من الماء على نار هادئة حتى تنضج الكوسا
على نار متوسطة نقوم بوضع الزبادي ونحركه حتى يصبح رخوا اذا وجدناه سميك نضيف اليه بعض الماء
بعد ان يسخن الزبادي نضيف اليه حبات الكوسا ونتركه على النار لمدة خمس دقائق مع التقليب مرة او مرتين فقط حتى لا تتفتت الكوسا
نقلي الثوم و الكزبرة ثم نضيفها الى الزبادي


___________________



صينية الخضار المقلية



المقادير:

بطاطس مقطع مكعبات
باذنجان مقطع مكعبات
مايونيز
قشطه
جبن بوك سائل الصغير


الطريقة:

نقلي البطاطس والباذنجان بعد القلي يوضع في الصينيه
نخلط المايونيز+القشطه+جبن بوك السائل

حتى يصبح مثل المهلبيه ليست سائله ولا ثقيله

ثم توضع على الوجه

توضع في الفرن دقيقتين من تحت ومن فوق حتى تتحمر خفيف


______________________-



كبة البطاطا المحشوة بالجبن



المقادير:


3 أكواب أرز مسلوق جيدا
3 حبات بطاطا كبيره مسلوقه
ملح, فلفل اسود

الحشوة:
جبنه بيضاء مالحه
نعناع ناشف



الطريقة:

يفرم كل من الرز المسلوق مع البطاطا المسلوقه في فرامة اللحم.
يتم عجن الخليط جيدا بعد إضافة الملح والفلفل اليه.
الحشوة : تخلط مقادير الحشو مع بعضها بعد فرم الجبن بالشوكة.
تبلل اليد بالماء ويؤخذ مقدار من العجينه بحجم الكره المتوسطة الحجم, تحشي بالحشوه ثم تغلق.
تكرر العلميه حتى انتهاء الكميه ثم تصف في صينيه وتدخل الفريزر حتى تجمد قليلا .
يسخن زيت ثم تقلى به حبات الكبة

ترفع الحبات بعد تحميرها وتوضع على ورق ماص للزيت وتقدم ..


وبالهناء والعافية

العصفورة2004
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:06 AM.


images