الأرز المدخن
المقادير:
- 2 كوب أرز
- 2 حبات بيض
- ربع حزمة بقدونس
- نصف حبه بصل
- حبه طماطم متوسطة الحجم
- زيت أو سمن
- ملح وبهار
الطريقة:
- يغسل الأرز جيداً ويسلق مع قليل من الملح والماء إلى أن ينضج, ويترك جانباً
- يسلق البيض أيضاً, يقطع كلاً من البيض, والبقدونس, والبصل, والطماطم إلى مكعبات ص
- يؤخذ قدر متوسط الحجم ويوضع فيه قليل من الزيت أو السمن, ثم يضاف إليه البصل والبقدونس والطماطم والبيض المقطع
- يضاف بعد ذلك الأرز على كميات ويقلب مع المحتويات السابقة، ويصب في طبق التقديم
- كلما انتهيتي من تحمير الأرز مع المكونات السابقة أضيفي إليه القليل من البهار
- يقدم مع السلطة أو "الزحاوق"
طريقة عمل "الزحاوق" :
- يخلط في الخلاط كلا من الطماطم وفلفل أخضر وحبة ثوم وقليل من الملح والبهار, وقليل من الكزبرة، وبهذا تحصلين على سائل يشبه صلصة الطماطم