للنساء الفنانات فقط اريد طريقة عمل البوفتيك - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-12-2004, 10:51 AM
  #1
h*الأمال*h
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 463
h*الأمال*h غير متصل  
doodah للنساء الفنانات فقط اريد طريقة عمل البوفتيك

بسم الله الرحمن الرحيم

كيفكم اخواتي طالبه منكم طلب وقولو تم تم تم





انا مااعرف اسوي البفتيك وزوجي تفاجات به جايب كيلو لحم بفتيك

وانا مااعرف ولا طبق بهذه اللحمة ساعدوني باطباق لذيذه بهذي اللحمة بليييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي ييييييييييييييييييييييز









انا بانتظاركم وانتظار اكلاتكم الذيذة


وشكرا
قديم 16-12-2004, 01:56 PM
  #2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
hi يا غالي و الطلب رخييييص . .

من عيوني حبيبتي انتي تأمريين . .

هذه كم وصفة للبفتيك و ان شاء الله يعجبونك . .



************************************************** *


بفتيك بانيه محشو بسطرمة وجبن رومى










1 كيلو بفتيك أحمر بتلو أو كندوز صغير

8/1 كيلو بسطرمة مقطع شرائح

8/1 كيلو جبن رومى مقطع شرائح

2 بيضة

سمن أو زيت للتحمير



يفرد البفتيك ويدق حتى تتمزق أنسجة اللحم ثم تتبل بقليل من ماء البصل وقليل من الملح والفلفل

يفرد البفتيك ثم يوضع فوق كل قطعة شريحة من الجبن الرومى والبسطرمة

تلف كل قطعة كالاصبع كالخليط ، أو تثنى كل واحدة إلى أثنين وتشبك بالخلة

تغطى بالبيض البقسماط وتحمر فى السمن أو الزيت الغزير وتقدم ساخنة بعد نزع الخلة أو فك الخيط على توست مدهون بالزبد ، وترص فى سرفيس مستدير يجمل وسطه ببطاطس مسلوق ومحمر.

يمكن تقديم هذا البفتيك بالطريقة التالية ويسمى أستيك مريلاند

بعد فرد وتتبيل البفتيك يرش بالدقيق ثم يغطى بالبيض والبقسماط ويحمر فى الزيت حتى يحمر من الوجهين وينضج.

ينشل من الزيت ويرص فوق طبقة من الارز الناضج

تحمر البسطرمة فى زيت التحمير السابق وتفرد فوق كل قطعة بفتيك ثم يرش الوجه بالجبن الرومى المبشور



************************************************** ****


البفتيك مع صلصة المشمش والجوز:




المقادير

4 شرحات بفتيك – قشر ليمونة مبشور

ملعقتان كبيرتان زيت

ملح وفلفل

100 جم مشمش مجفف

150 مل عصير تفاح صاف

150 مل ماء

50 جم جوز مفروم

ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة

قليل من قشر البرتقال المبشور للزينة .




الطريقة

شذبى القشرة من شرحات البفتيك واقطعى الدهن بسكين حادة لكى تصبح شرحات البفتيك مسطحة اخلطى قشر الليمون والزيت والملح والفلفل وبهذا الخليط ادهنى جانب الشرحات واطبخيها تحت مشواه حارة لمدة 6-8 دقائق على كل جانب .

اهرسى المشمش المجفف وعصير التفاح فى الهراسة ثم صبى الخليط فى اناء أضيفى الماء والجوز وجوز الطيب والتوابل حسب الذوق الى خليط الفاكهة وسخنى الصلصة حتى الغليان خففى الحرارة واتركى الصلصة ترتعش بهدوء لمدة 10 دقائق أو حتى تتكثف الصلصة رتبى شرحات البفتيك على صحن تقديم وزينيها بقشر البرتقال المبشور صبى فوقها الصلصة وقدميها مع البروكلى والبطاطا المسلوقة مع البقدونس .





**********************************************




البفتيك بالبيض والبقسمات ( بانيه)



المقادير:


نصف ك لحم بفتيك أحمر
عصير بصل
عصير ليمون
ملح + فلفل + بهار
للتغطية : بيضه - كوب بقسماط
زيت للتحمير



الطريقة :
1- يتم تنظيف وحدات البفتيك من الجلد والدسم والعروق
2- يتم فرد كل قطعة بدقها جيداً لتمزيق أغشية اللحم ولتقليل سمكها ليسهل طهيها
3- يتبل اللحم بالملح والفلفل وعصير البصل وعصير الليمون ويترك لمدة نصف ساعة على الأقل
4-يرب البيض جيدا ويضاف الى مقداراللحم كله مرة واحدة ويقلب جيدا
5- تغطى كل قطعة من وجهيها بالبقسماط الناعم ويضغط عليه باليد جيداً
6- يقدح الزيت ويحمر فيه البفتيك من وجهيه على نار هادئة حتى يتم النضج جيداً





************************************************** **



فيليه لحم العجل مع المشروم


المقادير :
كيلو فيليه بفتيك
2/1 ملعقه ملح
4/1 = فلفل
1 = بهار مشكل
3-4 = زيت
1 بصل شرائح
1 فلفل بارد شرائح
مشروم
3 ثوم شرائح
2/1 1 كوب ماء
كريمه
1 كوب جبن موزاريلا
2 ملعق طحين

الطريقه:
رشي على اللحم ملح وفلفل اسود والطحين
حطي زيت في المقلاه ثم اضيفي شرائح اللحم وقلبيه إلى أن يحمر قليلا
قطعي المشروم شرائح
ارفعي اللحم من النار وضعيه في بايركس وفي نفس المقلاه ضعي البصل مكان اللحم
والثوم والمشروم والفلفل البارد وقلبيه ثم رشي عليه بهار المشكله ثم اضيفي الكريمه واتركيه إلى أن يذبل الفلفل و البصل واضيفي شوي ماء
دعيه يغلي غلوه ثم اضيفيه على اللحم في البايركس وضعي فوقه الجبن المزاريلا ثم ادخليه الفرن





طمنيني حبيبتي . . ان شاء الله عجبوكي الأكلات؟!

اي سؤال حبيبتي اسألي و لا تترددي ابدا . .



حياك الله . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 18-12-2004, 12:41 AM
  #3
h*الأمال*h
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 463
h*الأمال*h غير متصل  
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووره

يالكاتب ويجزاك كل خير عني من جد انقضتيني

الله يسعدك دنيا واخره
قديم 18-12-2004, 12:47 AM
  #4
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
يا حبيبتي احنا في الخدمة . . تأمرين امر عيوني . . و اي شئ ثاني آمري و تدللي . .



اختك : دهن العود.
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 18-12-2004, 01:46 AM
  #5
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
hi

مشرفتنا الكريمه

ومستشارة التغذيه الاوله في المنتدى

ممكن لوتكرمتي

اقدر استغني عن البسطرمه

بصراحه وبدون زعل ما ادانيها

بعيشة الله
__________________
قديم 18-12-2004, 01:39 PM
  #6
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوثنيان
مشرفتنا الكريمه

ومستشارة التغذيه الاوله في المنتدى

ممكن لوتكرمتي

اقدر استغني عن البسطرمه

بصراحه وبدون زعل ما ادانيها

بعيشة الله



يا هلا و مرحبا اخي الكريم . . ابو ثنيان . .

طبعا اخوي تقدر تستغني عن البسطرمة . . "انا بعد ما احبها" . . ممكن استبدالها بالمارتديللا او المشروم الطازج المقطع او الأكتفاء بالجبنة فقط . .

و ممكن حشو البفتيك بعدة انواع جبنة مثلا الموزاريللا و التشيدر . . او جبن الحلوم المبشور . .

و ممكن حشوها بالخضار المشكلة . . مثل الجزر و الفلفل المقطع شرائح مع البصل . .



و ممكن الأنسان يغير بالحشوة على حسب ذوقه . .


حياك الله اخي الكريم . . و اي سؤال تفضل و لا تتردد ابدا . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 18-12-2004, 02:22 PM
  #7
طبيبة القلوب
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 930
طبيبة القلوب غير متصل  
والله يا دهن العود .. اكله ررررررررررررررررروعة ..

جزاك الله خير .. اطعم الله من اطعمنا واسقى الله من سقانا ..

والشكر موصول للاخت امال .. وان شا الله يا امال تضبط معاكي الاكلة ..
__________________
-قاطع المنتجات الدنماركية والصحف التي تنشر دعايتهم ..
-ادعي على اعداء الاسلام والمستهزأين ..
- لابد ان نرفع قضية ليحاكم رئيس الوزراء - الملكة - الصحيفة ..
-لابد أن ينشر في نفس الصحيفة سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم ..
-أن يفرد التلفاز الدنماركي برامج عن الرسول صلى الله عليه وسلم..
-والى متى يا امة المليار .. يارب متى نصر الله يارب احرقهم كما حرقوا قلوبنا على رسولنا وديننا


طب القلوب هو الاسعافات الأولية للروح
قديم 19-12-2004, 10:38 PM
  #8
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طبيبة القلوب
والله يا دهن العود .. اكله ررررررررررررررررروعة ..

جزاك الله خير .. اطعم الله من اطعمنا واسقى الله من سقانا ..

والشكر موصول للاخت امال .. وان شا الله يا امال تضبط معاكي الاكلة ..



يا حبيبتي الله يسلمك ان شاء الله . .

عليك بالعافية . . و جزاك الله خير . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:44 PM.


images