من مِنا لا يعرف الاندومي وهوس الاطفال والكبار به ولكن كثرة تناوله بطريقه عشوائيه قد لن تعطي الجسم فائده غذائيه ....
ولنجعل الاندومي خااااصه او اي طبق شعيريه يتمتع بفائده غذائيه ....
اقدم لكن اخواتي هذه الطريقه كي نضمن بمشيئة الله غذاء صحي لافراد الاسره .....
طريقة الاندومي باالخضار المشكله ......
المقادير.....
كيس اندومي او اي نوع من الشعيريه ..
صدر دجاج منزوع العظم...
بهارات مشكله وهيل وقرفه..
خضار مشكله(زهرة القرنبيط ,ملفوف,فاصولياءخضراء,فلفل رومي,طماطه,جزر مقطع شرائح وكذلك كوسه ,بطاطا مقطعه مكعبات,بصل ,ثوم , كرافس,)
شرائح ليمون وبقدونس للزينه...
الطريقه
نغلي الشعيريه في ماء مغلي ونضيف لها الملح وبعد ان تنضج نصفيها ونضعها جاهزه في طبق ...
نأخذ البصل ونقطعه ناعم وكذلك الثوم ونضعه على النار مع الزيت ونحمره ثم نضيف الدجاج المقطع ونستمر في التحمير على نار هادئه...
نكون قد جهزنا الخضار مغسوله ومقطعه ونبدأنضيفها ...
الفاصولياء مقطعه ..
ثم الزهره والملفوف وباقي الخضار عدا الطماط ...
نضيف الملح وقليل من الكركم حتى يعطي لون والبهارات والهيل والقرفه ...
ثم الطماطم ...
ونتركه مغطى على نار هاااادئه حوالي ربع ساعه حتى تنضج الخضار والدجاج ....
وبعد ذلك نحضر الشعيريه المجهزه من قبل ونكون حفره في الوسط ونضيف فيها الخضار ونزينه بشرائح الليمون وعروق البقدونس ....
والفين هناء وعااافيه .......
__________________
[SIZE]عامٌ قد بدأيلملم اثوابه استعداداً للرحيل فأغفر يارب ذنبي فيه وزللي وتقصيري .
اللهم اسالك بمنك وفضلك ان تحقق لي أمنية حياتي ...