+*+*+* هل هاذي من طبخات العصفورة2004 +*+*+* - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 11-01-2005, 10:29 PM
  #1
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
cry3 +*+*+* هل هاذي من طبخات العصفورة2004 +*+*+*

الى الاخوات الفاضلات

دهن العود والعصفورة

هال هادي مقادير الشيش برك

ولا وشهي مقاديره

انا دورت عليها في المائده السوريه ومالقيتها وفي اطباق العصفورة برضوه مش موجوده

2 كاس عدس اسود
2 كاس حمص مسلوق
عجينه مقطعه على شكل شرائط((مكونات العجينه ماء وملح ودقيق فقط))
دبس رماان
كزبره خضراء
بصل محمر على شكل جوانح
ثوم
زيت زيتون وملح وفلفل
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة ابوثنيان ; 11-01-2005 الساعة 10:54 PM
قديم 12-01-2005, 01:58 AM
  #2
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon14

أخي أبو ثنيان..

هذه مقادير حراق أصبعه الشامي ولكن الطبق هذا بدون حمص..

أي أستفسار أنا حاضرة..

إليك المقادير والطريقه..

المقادير

كوب عدس اسود كامل
2-3ملعقة كبيرة دبس رمان
حزمتان من الكزبرة الخضراء
عجينه مكونة من دقيق و ماء و ملح ممكن ان تستبدل بمعكرونة صغيرة بعد سلقها
4 فصوص ثوم
ملح
بهار
شطة بودرة(حسب الرغبة)
خبز مقطع مربعات و مقلي
2بصلات كبير
زيت زيتون


الطريقة
ينظف العدس و يغسل عدة مرات و يضاف الى الماء و يترك على النار حتى يقرب من النضج
في هذه الأثناء نقوم بعمل العجينة..تخلط المقادير وتعجن باضافة الماء تدريجيا حتى تتشكل العجينة بقوام مناسب فنقوم بفردها مباشرة دون تركها ترتاح الى ارق سماكة ممكنه ثم تقطع بسكين حاد الى مربعات صغيرة ضلعها(نصف سم)ونقوم باضافة هذه المربعات الى العدس مع اضافة الماء الكافي و يترك على نار هادئة حتى ينضج
تنظف الكزبرة و تفرم وتغسل جيدا وتدق مع الثوم و تحمر بقليل من الزيت و يضاف جزء منها الى خليط العدس ويقلب
يقشر البصل ويقطع الى جوانح و يقلى بزيت الزيتون ويضاف قسم منه الى خليط العدس ويقلب..
يضاف الملح و البهار و الشطة و دبس الرمان و قليل من عصير الليمون..
يقطع الخبز مثلثات أو مربعات صغيرة و يحمر بالزيت و يضاف قليل من الزيت للخليط..
يصب خليط العدس في اطباق و يزين بالبصل المحمر والكزبرة و الخبز المقلي فوقه قبل التقديم مباشرة ويقدم باردا او ساخنا..
وبالهناء والعافية
__________________
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
ربنا اتنا في الدنيا حسنة وفي الاخرة حسنة وقنا عذاب النار
لااله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
رب اغفر لي ولوالدي وللمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات

التعديل الأخير تم بواسطة العصفورة2004 ; 12-01-2005 الساعة 02:08 AM
قديم 12-01-2005, 02:47 AM
  #3
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
icon55

اختي العصفورة

شكراً للمساعده

والله لايحرمكي الاجر

بس ممكن سوال

عادي اسئل عن اي طبخه تخص منطقه الشام

ولا خلاص لاعاد اسئل اخاف اني زهقتك انتي ومشرفتنا دهن العود

اذا ما تبوني اسئل علموني
__________________
قديم 12-01-2005, 04:54 AM
  #4
احترت بتسجيل
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 419
احترت بتسجيل غير متصل  
نعم هذه مقادير الحراق اصبعه
اممممممممم لذيذ والله
قديم 12-01-2005, 01:55 PM
  #5
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
أخي أبوثنيان...

أنا حاضرة لكل أسئلتك وأي طبخه من كل دول العالم ولو حتى من كوكب ثاني

لا تحتار فيها أسأل ولا تخجل ..........
__________________
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
ربنا اتنا في الدنيا حسنة وفي الاخرة حسنة وقنا عذاب النار
لااله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
رب اغفر لي ولوالدي وللمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات
قديم 14-01-2005, 11:23 PM
  #6
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
اخي ابو ثنيان انت عليك تسال واخوتك واخوانك ما بيقصرو بالاجابات اما عن الاكلات الشعبية السورية فهي كثيرة جدا والمطبخ السوري واللبناني ممزوجين مع المطبخ التركي وهناك اكلات سورية اسمها بالتركي .
من اطيب الاكلات الشامية الكبب بانواعها والمحاشي المتنوعة الفتات المقلوبة .
اما حراق اصبعو باشا وعساكرو داوود باشا الجقات( السختورة) شش برك شاورما شيش طاووق باطرش وغيرها من المطبخ التركي
يا سيدنا تعا عالامارات ونحنا بنعملك احلى سفرة سورية ومنتشرف بزيارة اهل السعودية الطيبين
قديم 17-01-2005, 08:24 PM
  #7
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
يا هلا و مرحبا بأخي الفاضل ابو ثنيان . .

حياك الله . .

اخي اتفضل اسأل . . و لا يردك اللا لسانك . . و آنا بالخدمة . .

اي سؤال لا تتردد ابدا . .



في انتظار استفساراتك . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 19-01-2005, 05:57 PM
  #8
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة السوري
اخي ابو ثنيان انت عليك تسال واخوتك واخوانك ما بيقصرو بالاجابات اما عن الاكلات الشعبية السورية فهي كثيرة جدا والمطبخ السوري واللبناني ممزوجين مع المطبخ التركي وهناك اكلات سورية اسمها بالتركي .
من اطيب الاكلات الشامية الكبب بانواعها والمحاشي المتنوعة الفتات المقلوبة .
اما حراق اصبعو باشا وعساكرو داوود باشا الجقات( السختورة) شش برك شاورما شيش طاووق باطرش وغيرها من المطبخ التركي
يا سيدنا تعا عالامارات ونحنا بنعملك احلى سفرة سورية ومنتشرف بزيارة اهل السعودية الطيبين

اخي السوري تسلم على مشاركتك الرقيقه

وعلى كرمك وكرم اهل سوريا

وبمقابلتك في الامارات او في سوريا انت تزيدني شرف اكثر من اللى استحقه
__________________
قديم 19-01-2005, 05:59 PM
  #9
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
icon55

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD
يا هلا و مرحبا بأخي الفاضل ابو ثنيان . .

حياك الله . .

اخي اتفضل اسأل . . و لا يردك اللا لسانك . . و آنا بالخدمة . .

اي سؤال لا تتردد ابدا . .



في انتظار استفساراتك . .
اختي الفاضله ومشرفتنا الكريمه دهن العود

اشكرك على رحابت صدرك

وما فيكي شك ولا فيكي قصور

تقولين وتفعلين
__________________
قديم 19-01-2005, 06:01 PM
  #10
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
icon55

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العصفورة2004
أخي أبوثنيان...

أنا حاضرة لكل أسئلتك وأي طبخه من كل دول العالم ولو حتى من كوكب ثاني

لا تحتار فيها أسأل ولا تخجل ..........
تسلمين يالعصفوره

يامشرفتنا الجديره

بعدين خلينا نفهم طبخ كوكبنا قبل ما نسئل عن الكواكب الاخره

تقولين وتفعلين
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:56 AM.


images