للحشو: شرائح جبن شيدر
شرائح لانشون دجاج او لحم بارد
1 ثمرة فلفل احمر تقطع مكعبات صغيرة
للتغطية :- بيض مخفوق, بقسماط ناعم
الطريقة: تغسل صدور الدجاج و بسكين حاد يشق كل صدر لكن دون ان يفصل
2- تتبل صدور الدجاج بعصير البصل و الملح و التوابل.
3- يحشى كل صدر بشريحة من الانشون و شريحة جبن و يرش فوقها مكعبات من الفلفل الاحمر و يضغط عليها
4- تغمس الوحدات فى البيض ثم البقسماط و يضغط عليها
5- تحمر الوحدات فى الزيت حتى يصير لونها ذهبيا و ترفع على ورق مطبخ
6- ترص فى طبق التقديم و تقدم مجملة ببقدونس و شرائح من الليمون
2- كلباست الدجاج بالبرتقال ( اسمها غريب انا عارفة)
المقادير :-
2 دجاجة متوسطة الحجم, 1 بصلة متوسطة الحجم مفرية ناعما, 1 كوب عصير برتقال,
1 كوب عصير برتقال, 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم, 1 ملعقة صغيرة مستردة, ملح, فلفل
و بهارات
الطريقة:-
1-ينظف الدجاج ثم تشق كل واحدة نصفين بالطول و تخلى قدر الامكان من العظام الكبيرة.
2- تخلط البصلة مع التوابل و تدعك جيدا ثم يضاف اليها صلصة الطماطم و المستردة و عصير البرتقال
3- يتبل الدجاج بالخليط السابق مع محاولة ادخال الخلطة تحت الجلد و يترك داخل الثلاجة 2-3 ساعات
4- ترص انصاف الدجاج فى صينية و تصب فوقها الصلصلة المتخلفة و يغطى الدجاج بغطاء ثقيل
5- يترك الدجاج على النار مع مراعاة عدم وضعه على جهة الحلد فيهترئ يرفع الغطاء من حين لاخر و يرش الدجاج بالصلصة و قد يضاف قليل من الماء اذا احتاج الامر حتى يتم النضج
6- يوضع الدجاج تحت شواية الفرن حتى يصير لونه ورديا