~*~ منيو من جزر هاواي ( مشـارك بالمسـابـقة ) ~*~ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-02-2005, 01:44 PM
  #1
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
hi ~*~ منيو من جزر هاواي ( مشـارك بالمسـابـقة ) ~*~





مرحبا ..

اليوم سوف نزور معكم جزر هاواي بلا سفر :14: اتمنى ان تستمتعون في الرحلة ......








وجبة الافطار

***********************






سندويتشات الجبنة والأناناس والموز







المقادير:

2/1 كوب موز مهروس (حوالي موزتين)
2 ملعقة كبيرة جبنة فيلادلفيا (Philadelphia cream cheese)
1 علبة حجم 8 اونصة أناناس مقطع(crushed pineapple)
4/1 كوب حليب
1 بيضة مخفوقة
8 قطع خبز توست اسمر
4/1 كوب زبدة
رشة ملح



الطريقة:

* في وعاء نضع الموز والجبنة والأناناس ونخلطهم جيداً الى ان يتجانس الخليط
* في وعاء آخر نضع البيض والحليب والملح ونخلطهم جيداً
* نضع ملعقة كبيرة من خليط الموز والأناناس والجبنة على 4 قطع من التوست ثم نغطيهم بالقطع الباقية
* في مقلاقة نذوب الزبدة
* نقسم السندويتشات بالطول وبرفق نضع القليل من خليط البيض والحليب على وجه السندويتش
* نضع السندويتش في المقلاقة الى ان يصبح لونه ذهبي ثم نقلبها ونكرر الخطوة السابقة على الوجه الآخر
* نضع السندويتشات في طبق وتقدم ساخنة مع قطع الموز والأناناس






كعك المافن بالأناناس






المقادير:

2/1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
2 بيضة
1 علبة حجم 8 اونصة أناناس مقطع(crushed pineapple)
كوب دقيق1+3/4
1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جوز المكاداميا(macadamia nuts)
4/1 كوب زبدة ذايبة

للتزيين:

2/1 كوب سكر+ 4/1 ملعقة صغيرة قرفة (cinnamon)



الطريقة:

* في وعاء كبير نخفق الزبدة والسكر جيداً حتى تتجانس
* نضيف البيض ونخفق المزيج الى ان يصبح متجانس وخفيف ثم نضيف الأناناس ونخلط الجميع جيداً
* ثم نضيف للمزيج الدقيق والبيكنغ باودر والملح ونخلطهم جيداً
* نضيف الجوز ونخلط الجميع برفق
* نضع الخليق في قوالب الخاصة في المافن ونخبزها في الفرن لمدة 15 دقيقة او الى ان يصبح لونها ذهبياً
* نخرجها من الفرن ونغطي وجه المافن بخليط القرفة والسكر وتقدم






سلطة فواكه الوها






المقادير:

1 حبة مانجو
2 موز
1 بابايا
2 حبة كيوي
2/1 حبة أناناس



الطريقة:

* نقطع الفواكه الى قطع متوسطة الحجم ونضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم تقدم





سموثي الموز والمانجو






المقادير:

4 حبات موز
2 حبة مانجا
1 ملعقة كبيرة عسل
4/1 كوب حليب جوز الهند (سائل)
3 حبات ثلج



الطريقة:

* نضع المقادير في الخلاط الكهربائي ونخلطها الى ان يتجانس الخليط ويصبح سميك ثم تقدم فوراً


قديم 23-02-2005, 01:44 PM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  




وجبة الغداء

***********************






سلطة ملفوف على طريقة هاواي



المقادير:

4 كوب ملفوف مفروم
2/1 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب أناناس مقطع
4/1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 كوب مايونيز
رشة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة حليب
رشة فلفل أحمر حلو (paprika)
1 ملعقة كبيرة خل



الطريقة:

* نضع الملفوف في وعاء التقديم
* نخلط جميع المقادير المتبقية جيداً ونضعها فوق الملفوف ونخلطها جيداً ثم تقدم






حساء الدجاج والبابايا



المقادير:

4 قطع أفخاذ دجاج كبيرة الحجم
4 ملاعق كبيرة زيت
2 فص ثوم مدقوق
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم (ginger)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة سكر
6 كوب مرقة دجاج
2/1+2 حبة بابايا مقطعة



الطريقة:

* نقطع الدجاج الى قطع صغيرة (بحجم 1 انش)
* نحمي الزيت في قدر ثم نضيف الثوم الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ثم نرفعه من القدر ونتخلص منه
* نضع قطع الدجاج والزنجبيل في الزيت ونحركها حوالي 8-10 دقائق
* ثم نضيف الملح والسكر والمرقة ونغطي المزيج ونتركه على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
* في هذه الأثناء نقطع البابايا إلى قطع صغيرة (حوالي 1 انش) ونضيفها إلى الخليط ثم تقدم






الروبيان المقلي بنكهة جوز الهند وصوص البرتقال (طبق مقبلات)






المقادير:

12 قطعة روبيان حجم كبير مقشر
2/1 كوب دقيق
2 حبة بيض مخفوقة
3 كوب برش جوز الهند
زيت الفول السوداني للقلي



الطريقة:

* نغطي الروبيان بالدقيق ثم بالبيض وثم نضع عليه الجوز الهند
* نقلي الروبيان في زيت غزير حامي إلى أن يصبح لونه ذهبي
* يقدم مع الصوص



صوص البرتقال


المقادير:

4 ملاعق كبيرة مربى البرتقال (orange marmalade)
3 ملاعق كبيرة خردل (brown mustard)
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أخضر (lime)



الطريقة:

* نضع المفادير في قدر على نار هادئة وتحرك حتى تسخن ثم تقدم مع الروبيان وقطع الليمون الأخضر






سمك مشوي مع الأناناس والمانجو (طبق رئيسي)






المقادير:

1 كوب أناناس مقطع
4/3 كوب فليفلة حمراء مقطعة
2/1 كوب بصل أحمر مقطع
2/1 كوب مانجو مقطع
2/1 كوب عصير مانجو خالي من قطع الفواكه (mango nectar)
4/1 كوب كزبرة مفرومة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (crushed red pepper)
4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4 قطع سمك فيليه متوسطة الحجم



الطريقة:

تحضير الصلصة:

* نخلط جميع المقادير الا السمك جيداً في وعاء ثم نغطي الصلصة ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة


السمك:

* نشوي السمك لمدة 3-5 دقائق لكل جهة أو إلى أن ينضج
* نضعه في طبق التقديم مع الصلصة






وايكيكي كوكيز بالجوز الهند



المقادير:

24 قطعة بسكويت سادة (graham crackers)
4/1 كوب زبدة كارنيشن (carnation butter)
2/1+1 كوب سكر أسمر
3/2 كوب ساور كريم (sour cream)
2/1+1 كوب لوز مقشر ومقطع
2 كوب برش جوز الهند



الطريقة:

* نرص في صينية مربعة البسكويت بطريقة مرتبة
* نذوب الزبدة على النار ثم نضيف السكر والساور كريم ونحرك إلى أن يغلي ونستمر بالتحريك 4 دقائف إضافية
* نضيف اللوز وجوز الهند إلي الخليط
* نسكب الخليط فوق البسكويت ونضعه في فرن حرارته 180 درجة لمدة 15 دقيقة
* يقطع إلى مربعات ويقدم بارداً






شاي النعناع والأناناس البارد






المقادير:

4 أكياس شاي
2/1 كوب سكر
4 كوب ماء مغلي
عصير ليمونتين
5 ملاعق كبيرة عصر أناناس
قليل من النعناع



الطريقة:

* نضع الشاي والماء المغلي في قدر ونتركه لمدة 15 دقيقة
* نرفع الشاي من الماء ونضيف النعناع ثم نتركه لمدة 5 دقائق
* نرفع النعناع ثم نضيف عصير الليمون والأناناس
* نضع كيمة من الثلج في كاسة التقديم ونسكب فوقها الشاي ويقدم



قديم 23-02-2005, 01:45 PM
  #3
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  




وجبة العشاء

***********************






سلطة الدجاج والأناناس






المقادير:

1 كوب دجاج مقطع
1 علبة حجم 20 اونصة قطع أناناس
1 حبة فليفلة حمراء مقطعة قطع صغيرة
1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب بصل اخضر مقطع
2/1 كوب مايونيز
2/1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة (garlic powder)
4/1 ملعقة صغيرة ملح
خس الكمية حسب الرغبة



الطريقة:

* نصفي الأناناس من مائه ونحتفظ بملعقة صغيرة منه فقط
* نخلط جميع المقادير(ما عدى الخس) في وعاء التقديم جيداً ثم نضع السلطة في الثلاجة
* لمدة 30 دقيقة وتقدم بجانب الخس






شويو تشيكن وينجز (جوانح الدجاج)






المقادير:

1 كوب صويا صوص
1 كوب سكر
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
12 قطعة جوانح دجاج



الطريقة:

* نحمي الفرن حرارة 180 درجة
* على نار هادئة نخلط الصويا صوص والسكر والماء والزنجبيل إلى أن يغلي الخليط
* ثم نخفف النار ونترك المزيج على النار إلي أن يذوب السكر كاملاً
* نضع الدجاج في طبق بايركس للفرن ونسكب المزيج فوقه وندخله الفرن لمدة ساعتين مع التقليب كل نصف ساعة






بودنيغ جوز الهند



المقادير:

2 كوب حليب جوز الهند (سائل)
1 كوب حليب (milk)
6 ملاعق كبيرة سكر
5 ملاعق كبيرة نشاء الذرة (cornstarch)



الطريقة:

* على نار خفيفة كوب من حليب جوز الهند والسكر والنشاء ونحرك الخليط إلى أن يصبح سميك
* نضيف بقية حليب جوز الهند والحليب إلى أن يصبح سميك جداً
* نسكب الخليط في صينية مربعة وندخله الثلاجة إلى أن يتماسك ويقدم مع برش جوز الهند






عصير البابايا والأناناس






المقادير:

2 كوب عصير أناناس بارد
1 كوب بابايا مقطع
2 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون



الطريقة:

* نضع المقادير في الخلاط الكهربائي ونخلطه حتى يتجانس جيداً ويقدم فوراً






إلى هنا وتنتهي رحلتنا ...... أتمنى أن تكون الأطباق نالت إعجابكم ....

تحياتي



قديم 23-02-2005, 01:57 PM
  #4
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
hi



ما شاء الله . . ما شاء الله . .

تبارك الرحمن . .



منيو راااااائع . . و غريب و جديد . .

بارك الله فيك اختي الغالية . . لولو . . على هذا المنيو الجميل . . و على هذه الرحلة الحلوة . .

اتمنى لك التوفيق . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 23-02-2005, 01:59 PM
  #5
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
cry3

عز الله ضعنا

راحت علينا ال200$ دولار

يعطيكي العافيه

مشرفتنا الكريمه منيو مميز
__________________
قديم 23-02-2005, 02:04 PM
  #6
hfhf10
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 940
hfhf10 غير متصل  
وش هذا كله
يسلمو
مره روعه
قديم 23-02-2005, 02:08 PM
  #7
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
يعطيك ألف عافية أختي ليتل لولو..

بالفعل أكلات غريبة ..

بالتوفيــق

تحيتي لك
__________________
قديم 23-02-2005, 02:08 PM
  #8
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
اختي الغالية (دهن العود)

اشكرك عزيزتي على كلماتك الطيبة والتشجيع

بارك الله فيك حبيبتي



اخي الكريم (ابوثنيان)

لا راحت عليك ولا شي لسه باقي التحكيم والتصويت

اتمنى لك ولجميع المشتركين التوفيق



اختي الكريمة (f10)

تسلمي على المرور الرائع

بارك الله فيك




تحياتي للجميع
قديم 23-02-2005, 02:40 PM
  #9
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Wingz_of_Hope
يعطيك ألف عافية أختي ليتل لولو..

بالفعل أكلات غريبة ..

بالتوفيــق

تحيتي لك

الله يعافيكي حبيبتي

اشكرك على المشاركه واتمنى لكِ التوفيق في المسابقة

تحياتي
قديم 23-02-2005, 03:47 PM
  #10
بلوبيرد
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,722
بلوبيرد غير متصل  
اختي الكريمه لولو
بصراحه انا فكرت نفسي في هاواي فعلا عن جد
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:02 AM.


images