[size=4]السلام عليكم
اليوم بس للاسف الشديد شفت المسابقه
بس بما انى بحب المطبخ جدا قررت المشاركه وتكفينى فقط المشاركه
ويارب افكارى تعجبكم لانها اغلبها من اختراعى2
تعالوووووا
بسم الله ابدء
الافطار
======
كوب من الشاى بالحليب + 2قطعه خبز+2 شريحه جبن+حلقات من الطمام والخيار
الغذاء
====
رز بالخضار+ طاجن مراكب الباذنجان+ سلطه شهد+ رول الدجاج بالبطاطس والجبن+شوربه خضار مهروسه
الحلوو ام على بالمكسرات
الطريقه
======
نغسل الرز ونتركه جانبا
نفرم البصله ونضعها فى قدر
مع ملعقه كبيره سمن
حتى يصفر لونها نضيف الدجاج ونشوحه حتى يكتسب لون بنى فاتح ثم التوابل والملح
ثم نضع كيس الخضار ونشوح الجميع ونضيف عصير الطمام
مع 2 كوب ماء للسوى يمكن ان تزيد
ونتركها حتى تغلى لمده 10 دقائق
ثم نكسر المكرونه ونضيفها مع التقليب المستمر ثم
نضيف الرز ( يفضل بسمتى ) ويقلب المقدار مع مراعاه مقدار الماء للتسويه يغلق القدر ويوضع على نار هادئه ثم بعد السوى يقدم وبالهنا
مراكب الباذنجان
============
نصف كيلو باذنجان عروس ( طويل ) اسود
نصف كيلو لحم مفروم معصج
كوب كبير عصير طماطم
بهار وملح
الطريقه
======
نغسل الباذنجان ونفتحه على شكل مركب من المنتصف بعمل فتحه بالمنتصف
ثم نشوحه فى ملعقه سمن حتى يذبل بسيط
ثم نحشيه ويرص فى قالب فرن ويضاف عليه عصير الطماطم
ويدخل الفرن حتى يحمر
ويزين بالبقدونس عند التقديم
سلطه شهد :22:
قطع من الخبز المحمربالفرن بدون دسم
بروكلى مسلوق -- طماطم شيلى---او قطع طماطم صغيره فلفل بانواعه واللوانه
خيار -- كابوتشا --( خس ) ---- لوز محمص وصينبر ( حسب الرغبه ) بنجرمسلوق
كما يمكن اضافه كل ما تحبى من الخضروات الطازجه للسلطه
فى طبق التقديم
نرص الخبز ثم طبقات الخضار بالترتيبحتى نختم بالطماطم واللوز
ثم نحضر درسينج لا يضاف الا فى حاله الاكل
عباره عن مقدار من زيت الزيتون
والخل والتوابل ( ملح -- فلفل --كمون--نعناع--)
2 ملعقه صغير مايونيز
وترج جيدا فى برطمان او تضرب بالخلاط
والخل والزيت نفس الكميه
وتصب على السلطه وتقدم للاكل
وبالهنا
رول الدجاج بالبطاطس والجبن
==================== :22:
دجاجه كبيره مخليه
متبله جيدا
مقدار للحشو من الجبن القابل للطهى ( بارميزان -- مودزاريلا -- شيدر --جوده )
تخلط الجبن مع البطاطس المهروسه مع مراعاه عدم اضافه ملح بكميه كبيره
لان الجبن به ملح وكذلك الدجاج متبل
ثم نحشى الدجاجه وتلف جيد بالخيط
ثم بورق الومنيوم مدهون
وتزج بالفرن
لاتقطع الدجاجه وهى ساخنه يجب ان تكون بارده او دافئه
ثم تقطع حلقات على فرشه من البقدونس وبالهنا
شوربه خضار مهروسه
نسلق الخضار فى الشوربه جيدا
الخضار حسب الرغبه_( كوسه- بروكلى --جزر --)
ثم يضرب بالخلاط جيدا
ثم نشوح بصله جيدا حتى تكتسب اللون الذهبى ونتترك جانبا
نغلى الشوربه على النار ثم تغرف وتجمل بالبصل المحمر
وبالهنا
الحلو ام على بالمكسرات
========================
رقائق الملفيه
مكسرات
لبن وقشطه للتجميل
ويمكن عمل رقائق البيف باستر بعد تسويتها
نضيف الرقائق مع المكسرات والسكر فى طاجن من الفخار او البركس
ونصب عليها مقدار من اللبن للتغطيه
وتزج بالفرن وقبل خروجها نوضه القشطه حتى ياخذ الوجه اللون الذهبى
وتقدم دافئه بالشتاء وبارده بالصيف
وووبالهنا
ونحضر عجينه سائله من الدقيق والبيض والملح والفلفل وقليل من اللبن
نحضر طاسه للتحمير
نضع الخضار فى دقيق فقط
ثم نغمسه فى العجينه السائله
ويقلى حتى يكتسب اللون الذهبى
يرص على فوط مطبخ لتقليل الزيت
ويرص على طبق للتقديم
العيش بالجبن
==================
عيش لبنانى رقيق
يقطه مثلثات
وعند القاعده العريضه نحشو الجبن
ونلف للقاعده الرفيعه حتى ياخذ شكل الاسطوانه
ويغلق طرفها بقليل من الدقيق المذاب بالماء
ويمكن قليها بالزيت او دخولها لفرن عالى الحراره لثوانى
كما يمكن التشكيل بالحشو
فيمكن خلط كميه من الجبن الابيض ببيضه
او الجبن بالنعناع
او اللحم المفروم كنوع من الحشو
او فراخ مسلوقه مفرومه مع جبن جوده او برميزان
وبالهنا
اتمنى ان تكون الوجبات قد اعجبتكم ولكم التحيه :22: