المقلوبــــه على طريقتى الفلسطينية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-03-2005, 03:08 PM
  #1
SOSO71
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 9
SOSO71 غير متصل  
المقلوبــــه على طريقتى الفلسطينية

المقلوبــــــــــــه يا صبــايـــاالمقادير

لحم حسب الرغبه يعنى 2 كيلو وفوق (طبعا اعملي حساب الطنجرة (الجدر) اللى راح تطبخي فيها)
4 كاسات كبار رز 3 رز (كيفك اذا بدك سنوايت او بشاور)

باذنجان (الكمية مثل ما بدك يعنى من 4-7 حبات) واذا بتحبي كمان بتقدري تقلي زهره وبطاطا وتضيفي عليها

بصل 1 كبيره

ثوم 3 فصوص (لسلق اللحمه)

3 حبه طماطم

الطريقه

اسلقي اللحمه بالطريقه المعتاده ولما تشيلي الزفره حطي بصله مقطعه وهيل مدقوق ورشة فلفل اسود والبهارات وحطي عليهم كمان لما تسلقي اللحمة (1 حبة فلفل حلو اخضر + 1 حبة طماطم مقطعة صغير)


اغسلي الرز وانقعيه بماء عادي

يتقلي الباذنجان او مثل ما قلتلكم الزهره والبطاطا

ولما تخلصي من سلق اللحمة بتفصلي المرقة عن اللحم

هلأ راح نبدا بالتطبيق:

اول شي بنقطع الطماطم دوائر وبنحطها في الطنجرة (أول طبقة )
ثم نضيف قطع اللحم
وبعدين بنحط الباذنجان او الزهراء او الاثنين مع بعض فوق اللحمه ماشي

وبعدين بنضيف الرز (اذا بتحبي ضيفي الشعيرية بس طبعا بتكوني قالياها شويه يعنى محمراها) بتخلطيها مع الرز وبتحطيها فوق الباذنجان

بعدين بنضيف مرقة اللحمة اللى سلقنا فيها اللحمة يا بنات

ماشيطبقوها بحذافيرها وشوفوا اذا ما اكلته اصابعكم وراها

بنوضع المرقة فو المكونات السابقة لاى ان يتغطى الرز يعنى لفوق الرز بانشين يعنى

وبتخليها على النار لحد ما تنشف الماء
وبعدين بتقلبيها بصينيه وبتخليها شوي تبرد وبعدين بترفعي الطنجرة وهيك بتطلع مقلوبة

وبالهنا والشفا
قديم 12-03-2005, 03:16 PM
  #2
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
icon49

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

ماشاء الله وصفة لذيذة

بارك الله بك وجزاك الله كل خير

تحيتي
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
قديم 12-03-2005, 03:33 PM
  #3
وجه الخير
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية وجه الخير
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 10,270
وجه الخير غير متصل  
أختي الفاضله
طرح مــمـيـزا
جزاك الله خيـرا
وبارك الـلــه فـيـك
احـتــرامـــي
__________________





قديم 12-03-2005, 05:04 PM
  #4
عزة الإسلام
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 865
عزة الإسلام غير متصل  
icon49

تسلمي عزيزتي soso71 وما ننسى الصنوبر المحمر للتزيين ,, من كم يوم كانت المقلوبه تزين مائدتي , هي من أطيب الأكلات بكل أنواعها سواء بالباذنجان أو بالزهره والبطاطا أيضا .

سلمت يداك .ويعطيك ألف عافيه ,
__________________
ألا بذكر الله تطمئن القلوب
قديم 12-03-2005, 05:16 PM
  #5
Reemona
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Reemona
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 22,767
Reemona غير متصل  
يعطيك العافية، وصفه لذيذة

تحياتي
__________________

اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم

في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!
قديم 12-03-2005, 05:21 PM
  #6
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
icon49

يا عيني على المقلووووبة ما ازكاااها
مشكوووورة سوسو وهلا بيكي بمنتدانااا
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 12-03-2005, 05:31 PM
  #7
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
icon14

ما شاء الله .. جميع وصفاتك رائعة ..

باين عليكي شيف

مشكورة اختي سوسو على الوصفة ..

الله يعطيكِ الف عافية ..

ولا تحرمينا من الأطباق اللذيذة ..

تحياتي
قديم 25-04-2005, 03:10 PM
  #8
SOSO71
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 9
SOSO71 غير متصل  
تسلموا الله يخليكم

واشكركم كثييير على مروركم

جربوها حتعجبكم كثير انا متأكدة
قديم 25-04-2005, 03:47 PM
  #9
ابيسة
قلم مبدع
 الصورة الرمزية ابيسة
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 566
ابيسة غير متصل  


شكرا يا سوسو على الوصفة ..

بصراحة نفسي اضبطها من زمان...

بس المشكلة ما تطلع ناشفة ؟؟؟
انا كل ما اسويها زوجي يقول ناشفة ...!!!!!

فهل نسوي معاها مرق كطبق جانبي ولا كيف؟؟؟
__________________
المــــــــــرأة و الرجــــــــــــل

أجمل أسطــــــــ ـــــــــورة
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:04 PM.


images