المقلوبــــــــــــه يا صبــايـــاالمقادير
لحم حسب الرغبه يعنى 2 كيلو وفوق (طبعا اعملي حساب الطنجرة (الجدر) اللى راح تطبخي فيها)
4 كاسات كبار رز 3 رز (كيفك اذا بدك سنوايت او بشاور)
باذنجان (الكمية مثل ما بدك يعنى من 4-7 حبات) واذا بتحبي كمان بتقدري تقلي زهره وبطاطا وتضيفي عليها
بصل 1 كبيره
ثوم 3 فصوص (لسلق اللحمه)
3 حبه طماطم
الطريقه
اسلقي اللحمه بالطريقه المعتاده ولما تشيلي الزفره حطي بصله مقطعه وهيل مدقوق ورشة فلفل اسود والبهارات وحطي عليهم كمان لما تسلقي اللحمة (1 حبة فلفل حلو اخضر + 1 حبة طماطم مقطعة صغير)
اغسلي الرز وانقعيه بماء عادي
يتقلي الباذنجان او مثل ما قلتلكم الزهره والبطاطا
ولما تخلصي من سلق اللحمة بتفصلي المرقة عن اللحم
هلأ راح نبدا بالتطبيق:
اول شي بنقطع الطماطم دوائر وبنحطها في الطنجرة (أول طبقة )
ثم نضيف قطع اللحم
وبعدين بنحط الباذنجان او الزهراء او الاثنين مع بعض فوق اللحمه ماشي
وبعدين بنضيف الرز (اذا بتحبي ضيفي الشعيرية بس طبعا بتكوني قالياها شويه يعنى محمراها) بتخلطيها مع الرز وبتحطيها فوق الباذنجان
بعدين بنضيف مرقة اللحمة اللى سلقنا فيها اللحمة يا بنات
ماشيطبقوها بحذافيرها وشوفوا اذا ما اكلته اصابعكم وراها
بنوضع المرقة فو المكونات السابقة لاى ان يتغطى الرز يعنى لفوق الرز بانشين يعنى
وبتخليها على النار لحد ما تنشف الماء
وبعدين بتقلبيها بصينيه وبتخليها شوي تبرد وبعدين بترفعي الطنجرة وهيك بتطلع مقلوبة
وبالهنا والشفا