بان كيك الجبن والسبانخ ** - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 22-03-2005, 06:30 AM
  #1
كووووووكي
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 25
كووووووكي غير متصل  
hi بان كيك الجبن والسبانخ **

[light=FFFFCC]المكونات والمقادير [/light]


250 غرام سبانخ مسلوقة ومصفاة

نصف كوب جبن ريكوتا

ربع كوب جبن شيدر مبشور

قليل من جوزة الطيب والفلفل الأسود

ربع كوب جبن بارميزان

نصف كوب بقسماط مطحون



مقادير البان كيك

كوب دقيق

كوب وربع الكوب حليب

زبد للطهو

كوب شيدر مبشور




[light=FFFFCC]طريقة التحضير [/light]
طريقة السبانخ

توضع السبانخ والجبن والفلفل في وعاء وتخلط جيدا ويضاف جوزة الطيب

طريقة عمل البان كيك

ينخل الدقيق مع قليل من الملح ويضاف نصف مقدار الحليب والبيضة

تخفق المقادير جيدا ثم يضاف الحليب ويقلب جيدا

طريقة عمل الصلصة

يذاب الزبد على درجة حرارة منخفضة ثم يضاف الدقيق مع التقليب ترفع الطاسة

عن النار وببطئ يضاف الحليب مع التحريك المستمر ثم تعاد الطاسة الى النار

حتى يصل المزيج لمرحلة الغليان
في طاسة التحمير تضاف ملعقة زبد ويضاف إليها مقدار البان

كيك السابق حتى يغطي المقدار سطح الطاسة

يحمر البان كيك على الوجهين

هذا المقدار يكفي لعمل 8 قطع من البان كيك

مقادير صلصة الجبن

ملعقتا طعام زبد

ربع كوب دقيق

كوب وثلاث أرباع الكوب حليب

كوب جبن شدر مبشورة


يرفع من على النار ثم يضاف الملح والفلفل والجبن المبشور

طريقة اعداد الطبق

يحمى الفرن على درجة حرارة متوسطة وتقسم الحشوة على

فطائر البان كيك والمعدة وتلف على شكل اسطواني

يرص البان كيك في صينية فرن مدهونة وتصب صلصة الجبن على السطح يخلط

جبن البارمازان والبابركا والبقسماط ويرش هذا المزيج على سطح صلصة الجبن
وتزج بالفرن لمدة 30 دقيقة او حتى يحمر السطح وتقدم ساخنة
__________________

كوووووووووووووووووووووكي
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:39 PM.


images