![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() 3 و نصف _ 4 و نصف كوب طحين نصف كوب ماء دافئ ملعقة أكل خميرة 2 ملعقة أكل سمن 2 ملعقة أكل سكر 1 ونصف ملعقة كوب ملح نصف كوب حليب دافئ بيضة واحدة توضع الخميرة في الماء الدافئ وتترك لمدة 5 دقائق نخفق البيضة و نذووب فيها الخميرة يضاف السمن و السكر و الملح إلى الحليب الدافئ ثم تضاف إلى الخميرة والبيض ينخل الطحين مع الملح ونعمل حفرة في وسطهم ويصب المزيج السابق فيها وتعجن باليد يمكن إضافة قليل من الطحين إذا أحتاج الأمر توضع العجينة على لوحة مرشوشة بالطحين وتعجن باليد جيداً حتى تتماسك وتصبح ملساء توضع في كاسة مدهونة بالسمن وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها وتعجن مرة أخرى بخفة وسرعة و نغطيها وتترك حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى تفتح العجينة على لوحة مرشوشة بالطحين بثخن نصف سنتيمتر ثم تقطع بأشكال مختلفة كـشل حلزوني أو ضفائر إلخ وتوضع في صينية مدهونة بالسمن وتغطى وتترك حتى يتضاعف حجمها ثم تخبز بالفرن لمدة ثلث ساعة يوجد خيارين لدهن العجينة بعد الفتح أما أن ندهنها بعد الشوي بالزبد أو قبل الشوي بالبيض ونستطيع حشوها بالجبن نم نم ![]() ألف عافية ![]() |
||
![]() |
![]() |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|