أطباق منوعه ومقويات جنسيه للمتزوجين ((فياغرا طبيعيه)) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-04-2005, 02:04 PM
  #1
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
tongue3 أطباق منوعه ومقويات جنسيه للمتزوجين ((فياغرا طبيعيه))

بسم الله الرحمن الرحيم















أقدم لكم مجموعه من الأطباق المنوعه...





وهذه الأطباق تعتبر منشطات جنسيه طبيعيه ومقويات ممتازة للمتزوجين ..



(((((بأختصار))))) فياغرا طبيعيه ومضمونه بأذن الله ..



بالأضافه الى ذلك فهي أطباق صحيه ومغذيه جدااااااااااااااااااااااااااااً














سلطة سبانخ بالجرجير



المقادير:


سبانخ
جرجير
خس
بصل اخضر



الصلصة:

ليمون- ملح- فلفل اسود- ثوم- خل- زيت زيتون


الطريقة:

تقطع المقادير قطع صغيرة و تخلط مع بعضها البعض
تخلط الصلصة و تضاف الى المقادير



سلطة الجمبرى

المقادير:


نصف كاس معكرونة علي شكل قواقع صغيرة الحجم
كاس ربيان مسلوق
نصف كاس شرائح فلفل اخضر بارد

الصلصة

نصف الكاس زبادي (روب)
ربع الكاس مايونيز
ملعقتان بابريكا
ملعقة عصير ليمون

الطريقة:

تحضر الصلصة وذلك بخلط مقاديرها جيدا.
تسلق المعكرونة في ماء مع ملعقة ملح وملعقة زيت تصفى وتشطف بماء بارد وتترك جانبا.
تخلط المعكرونة مع الربيان والفلفل وتسكب الصلصة علي الخليط وتترك لمدة ساعتان قبل التقديم



» شوربة ثمار البحر
المقادير:


ربع كيلو جمبرى متوسط الحجم
ربع كيلو بلح البحر
ربع كيلو سمك هامور مقطع

ربع كيلو (اخطبوط صغير الحجم) مقطع

4 قطع كابوريا مقطعة اربع قطع
بصلتان كبيرتان مقطع تقطيع صغير
اثنين فص من الثوم
2مكعب ماجي

زنجبيل طازج مقطع قطع صغيرة

ملح (اونو مومينتو)ملعقتين كبيرتين
ملح الطعام حسب الرغبة
عصير ليمونة واحدة
فلفل اسود
زيت اربع ملاحق
فلفل أخضر حريف (حار) مقطع قطع متوسطة
ماء 5 أكواب
4 ملاعق نشاء او كورن فلاور


الطريقة:

يقدح البصل والفلفل الاخضر بالزيت حتى يلين، ثم تضاف مكعبات ماجي وتقلب مع البصل والفلفل ثم يضاف الزنجبيل ويقلب
يضاف بعدها الربيان والنقر والهامور وكل الاسماك الموجودة عندك وتقلب مع الخليط حتى يبدأ الماء يخرج منها يضاف عندها ملح اونو مومينتو والفلفل الاسود ثم يضاف الماء ويترك لينضج وقبل النضج بقليل يضاف الملح والليمون
ثم تذاب 4 ملاعق من النشاء في ماء بارد ويصب فوق الشوربة حتى تثخن قليلا ، تزين بالبقدونس وتقدم ساخنة




شوربة الجمبري بالذرة


المقادير :

2 كأس براعم ذرة صفراء معلبة أو مثلجة.
2/1 كأس جمبري مقشر.
بصلة صغيرة مفرومة.
3 ملاعق أكل دقيق ذرة.
1.5 ملعقة أكل صلصلة صويا.
3.5 كأس ماء.
مكعب ماجي .
2 ملعقة أكل بصل أخضر مفروم للزينة


الطريقة:

تفرم براعم الذرة بخلاط كهربائي .
يضاف الجمبري إلى الذرة وكأس الماء والبصل المفروم ويفرم مرة ثانية .
يوضع مزيج الحساء في إناء على النار ويحرك الجميع ثم يضاف إليه باقي الماء .
يذاب مقدار في دقيق الذرة في 2/1 كأس ماء ثم يضاف إليه الشوربة ويحرك الجميع.
تتبل الشوربة بصلصلة الصويا ثم تقدم ساخنة وتزين بأوراق البصل الأخضر



سمك بالكزبرة



المقادير:


سمكة كبيرة مقطعة قطع فيلية .
باقتان كزبرة خضراء مفرومة .
رأس ثوم مفروم ناعم .
بصلتان مفرومتان .
فنجان عصير ليمون .
ملح .
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار ( شطة )
زيت للقلي .
ملعقة صغيرة كمون .
فنجان من الدقيق .


الطريقة:

ينظف السمك ثم يدهن بالكمون والملح وقليل من الثوم والدقيق ويحمر في الزيت حتى ينضج تماماً .
ناخذ قليل من زيت القلي نضع الثوم والبصل والكزبرة وقليل من الملح والكمون والفلفل الاحمر ويحمر الجميع في الزيت ثم يوضع عصير الليمون ويرفع من على النار .
توضع السمكة في طبق التقديم وتصب فوقها الخليط وتقدم مع الخضار المسلوقة والارز الابيض.





جمبري صيني



المقادير:


جمبري مقشر ومجفف

2ملعقة طعام ز يت

4 فصوص ثوم مهروس

3 اعواد بصل اخضر مقطع

ملعقة طعام سكر نصف

ملعقة صغيرة صوص سمك fish sauce

ملعقة طعام صويا صوص

ربع ملعقة صغيرة ملح

ملعقة طعام كاتشاب

ملعقة طعام ماء

رشةفلفل



الطريقة:

ننقع الجمبري في الثوم و الكاتشاب و السكر وصوص السمك و الصويا والماء ونضعه جانبا نسخن المقلاة الواسعة على درجة حرارة عالية ونضع الزيت و نقلب معه الجمبري و نحمر الى ان ينضج ثم نضيف التتبيلة والملح و البصل الاخضر المقطع ورشة الفلفل يقدم مع الرز ..





كفته الجمبرى



المقادير:



1 كيلو جمبرى
2 بصله متوسطه + 1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
6 فصوص ثوم مهروس
بقدونس + شبت + كزبرة ( خضرة المحشى المعتادة )
ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار + قليل من الزعتر + فصين حبهان مطحون + نصف معلقه قرفه + ليمونه


الطريقة:

نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول حجم معقول و النصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة )
نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى ( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه
سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته حسب الشكل المطلوب ثم تحضرى
قليل من الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم فى الزيت و يقدم مع الأرز

التعديل الأخير تم بواسطة العصفورة2004 ; 06-04-2005 الساعة 02:24 PM
قديم 06-04-2005, 02:13 PM
  #2
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
كفتة السمك
المقادير:


علبة سمك تونة مصفاة من زيتها.
بيضة واحدة مخفوقة.
ملح+فلفل أسود+كركم+وقليل من البهار.
كزبرة ناشفة
بقسماط (فتات الخبز).
زيت للقلي
الطريقة:
في وعاء عميق نضع لحم التونة وبالشوكة نبدأ في فرمها حتى تصير قطع صغيرة.
نضيف عليها الملح+الكركم+الفلفل الأسود+الجلجلان المفروم والكل حسب الرغبة.
نضيف الآن البيض المخفوق، بس لا تكثري من البيض علشان ما يصير سائل..وباليد نبدأ في خلط المقادير جيدا حتى تتجانس.
نأخذ قليل من الكفتة في راحة اليد ونكورها ومن ثم نضغط عليها قليلا حتى تصبح على شكل الكفتة المعروف.
نضع الكفتة في بيض أخر مخفوق ومن ثم الى البقسماط أو(فتات الخبز).
نحمي الزيت في مقلاة كبيرة حتى يصير ساخن، وبعدين نحط الكفتة في الزيت ونحمرها
نصفي الكفتة من الزيت
.
السمك باللوز (طبق هندي)
المقادير:

750 جم سمك إبراميس أو سمك أحمر ، منظف ومقشور
كوب صغير لوز (50 جم)
4 ثمرات فلفل حار أخضر ، منزوع البذور ومقطع إلى حلقات رفيعة .
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ثلاث فصوص من الثوم ، المقطع إلى شرائح
ثلاثة أرباع الكوب كريم حامض
فلفل أسود مطحون
ملح حسب الذوق
الطريقة:
1- انقعي اللوز في الماء البارد لمدة ساعتين صفي اللوز وضعيه في الخلاطه مع قليل من الماء واطحنيه إلى معجون
.
2- أذيبي نصف الزبدة على الشواية واقلي الثوم لمدة دقيقة واحدة ثم أضيفي نصف الفلفل الحار وواصلي القلي . قبل أن يتحمر الثوم ضعي السمكة الكاملة على الشواية واشويه لمدة 7 - 10 دقائق .
3- اخلطي معجون اللوز المطحون مع بقية الفلفل الحار ومددي الخليط فوق
السمكة
تقطع فوقها بقية الزبدة ، وتتبل بالملح والفلفل الأسود ، ثم تشوي ببطء حتى يتحمر السطح وتنضج السمكة تماما .
قدميها في الحال ، والكريم الحامض مصبوب فوقها

الحبار (السبيط)
المقادير:

1 كيلو حبار (سبيط) منظف ومقطع قطع صغيرة
6 فصوص ثوم
2 بصل
1 حبة طماطم
ا حبة فلفل كبير
فلفل حار ( حسب الرغبة )
2 ملعقة صلصة
كرفس (
celery
)

2 ليمون
2 ملعقة خل

ملح-كمون-شطة
3 ملاعق زيت
الطريقة:
يغسل الحبار جيدا ويغسل بالخل والملح ويشطف عدة مرات حتى تكون مياه الشطف شفافة جدا
نضعة فى مصفاة لازالة الماء الزائد
نقطع البصل قطع دائرية رفيعة ثم نقطع الثوم والطماطم والفلفل الحلو والكرفس الى قطع صغيرة
نضع الجميع فى صينية بايركس
نضع باقى البهارات مع الليمون والخل والصلصة ونقلب الجميع نضيف الزيت
نغطى الصينية بالقصدير ونتركها على نار هادئة (لا نضيف الماء)
نتركة على النار الى ان يتشرب كل الماء بعد ذلك نبدا فى التقليب ثم نضيف القليل من الماء حتى اكتمال التسوية الى ان تتسبك يضاف الشطة والفلفل الحار ويقدم مع الأرز أو السلطه..
صينية سمك أو سردين
المقادير:

1 كيلو سمك مقطع الى قطع عريضه او سردين منظف
2 رأس توم مقشر
3 فلفل اخضر
3 طماطم
3 بصل
عصير 5 ليمونات من الحجم الكبير
ملعقه كبيره خل ملح
ليمون
شطه
1/2 كوب زيت

الطريقة:
نظفى السمك او السردين وانقعيه فى ماء وليمون وملعقه كركم لمده ربع ساعه فقط اثناء ذلك افرمى التوم مع واحده من الفلفل الاخضر والملح و الكمون والشطه فرما ناعمااعصرى على هذا الخليط ليمونه وضعى ملعقة الخل وقلبى جيدا فى صينيه ادهنيها زيت نصف خليط التوم تبلى السمك اوالسردين به على ان تحشو به داخل السمك رصى قطع السمك اوالسردين فى الصينيه قطعى الطماطم والفلفل والبصل شرائح رقيقه وقلبيها بنصف خليط التوم المتبقى جيدا ضعى هذا الخليط على السمك بحيث يغطى قطع السمك او السردين فى كوب اعصرى باقى الليمون واخلطيه مع الزيت وزعيه على وجه الصينيه .. وادخليها فى الفرن الى ان تتشرب وحمرى الوجه تحت الشوايه ... قدمى الصينيه مع ارز و بطاطس محمره أو سلطه وخبز ...
معكرونة الجمبرى
المقادير:

بصل
4حبات طماطم كبيرة
جمبري (ربيان طري)
مكعب دجاج - ملح - ثوم - خل
فلفل رومي او فليفله
معكرونه مسلوقه
الطريقة:
يقطع البصل ويحمس مع الزيت على النار ثم نضيف الطماطم بعد طحنه ونضع البهارات والثوم وملعقة خل والفلفل ثم نضيف الربيان وبعد ان تتسبك نضيف المعكرونة المسلوقة مع الملح ونغلق الناربعد قليل حتى لاتتشرب المعكرونة الصلصة .

التعديل الأخير تم بواسطة العصفورة2004 ; 06-04-2005 الساعة 02:22 PM
قديم 06-04-2005, 02:17 PM
  #3
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
برياني الجمبرى



المقادير:
3
أكواب أرز الوليمة.
¼
كوب زيت أو زبدة
٢حبة كبيرة بصل، مفروم
٣-٤حبة كبيرة ثوم، مهروس
١كيلوروبيان، مقشر
٢ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
١ملعقة كبيرة بهاراتالبرياني
٤ملعقة صغيرة ملح
½
ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢-٣قطعة ورقغار
١عود دارسين
١ملعقة صغيرة هيل ناعم
½
كوب روب
¼
كوب معجونطماطم
½
كوب مكسرات مقلية


الطريقة:
اغسلي الأرز،اغمريه بالماءالملح واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة.
قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نارمتوسطة الى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.
أضيفيالروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، الدارسين و الهيل، قلبي ٢-٣دقيقة.
اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق الى انينضج الروبيان.
في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه. صفيه.
سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز،ضعي خليط الروبيان، ثم بقية الأرز.
سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوقالأرز.
غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج، انثريفوقه المكسرات.



معكرونة فيتوتشيني بالجمبري


المقــادير:


مقادير صلصة الربيانالحريفة:

1
ملعقة كبيرة زيت زيتون

1
بصلة مقطعة لشرائح

1
فلفل أحمر مقطعة

1
فص ثوم مطحون

1
فلفل أحمر حريف ومقطعة شرائح صغيرة

2/1
ملعقة صغيرة كمون

2/1
ملعقة صغيرةكزبرة

2
كوب طماطم مقطعة وغير مصفاة
4/1
كوب خل أبيض

1
ملعقة كبيرة معجون طماطم

2
مكعب مرقة دجاج ماجي

1
كلغ ربيان غيرمطبوخ، مقشر ومنظّف

4
ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة مفرومة

1
ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج مطحون

500
غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة

طريقة التحضير:

.
يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل،الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائقأو حتى ذبل البصل
.
تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجيثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
.
يضاف الربيانإلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق
.
تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة معقليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة
.
يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونةالفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح
ويقدم



كوكتيل الحليب و العسل



المقادير:

1 لتر حليب
3 حبة موز
3/4 ملاعق عسل

الطريقة:

توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وممكن اضافة حبتين فراولة لمذاق اطيب






وبالهــــــــــناء والعــــــــــــــافيه
قديم 06-04-2005, 02:33 PM
  #4
memoota
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 439
memoota غير متصل  
تسلم ايدك اختي العصفورة ... بس اريد ابكيييييييييييي ... عشان انا وحامي كله على المأكولات البحرية .. والمشكلة عايشة في منطقة في بريطانيا مافيها غير المطاعم الانجليزية الي تبيع الخمور ... يعني حرام ناكل منهم ...

بس بالنسبة للفايدة الله يعين بس .....


جد وصفات رائعة وتسلم ايدك مرة ثانية ..



ت
ح
ي
ا
ت
ي
قديم 06-04-2005, 09:11 PM
  #5
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  


مشـــكورة اختي العصفورة على الوصفات الرائعة

الله يعطيكِ العافية

تحياتي
قديم 06-04-2005, 09:14 PM
  #6
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
icon14

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

مشكوووووورة عصفورتنا الغالية على وصفاتك الرائعة

جزاك الله كل خير

تحيتي لاختي
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
قديم 06-04-2005, 10:38 PM
  #7
وجه الخير
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية وجه الخير
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 10,270
وجه الخير غير متصل  

الأخت الفاضلة

جزاك الله خيرا، ولا حرمت الأجر؛ على هذا الطرح الموفق والمفيد

إلى الأمام دائماً وبالتوفيق إن شاء الله

احـتــرامـــي
__________________





قديم 06-04-2005, 11:08 PM
  #8
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
مشكووووووووورة يا العصفورة على هالوصفات الرائعة . .



فعلا وصفات لذيذة . .

لكن ما ننسى ان كثرة تناول الربيان يسبب ارتفاع بالكوليسترول . .

جزاك الله خير حبيبتي . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 16-04-2005, 11:34 AM
  #9
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة memoota
تسلم ايدك اختي العصفورة ... بس اريد ابكيييييييييييي ... عشان انا وحامي كله على المأكولات البحرية .. والمشكلة عايشة في منطقة في بريطانيا مافيها غير المطاعم الانجليزية الي تبيع الخمور ... يعني حرام ناكل منهم ...

بس بالنسبة للفايدة الله يعين بس .....


جد وصفات رائعة وتسلم ايدك مرة ثانية ..



ت
ح
ي
ا
ت
ي
شكراً لمرورك بالأطباق وردك اللطيف..

وادعو الله أن يرزقك السلامه..
قديم 16-04-2005, 12:13 PM
  #10
suadnasser
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 178
suadnasser غير متصل  
مشكروة يا اختي عصفورة على هذا الموضوع الرائع

ولكن للاسف انا ما احب المكولات البحرية مثل الجميبري او اي شى ثاني

ما في شى ثاني غير السمك ومالجمبري
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:36 AM.


images