هذه أول مشاركة لي في قسم المرأه والأزياء، وهي توضح لنا فوائد الحناء الطبيعي. فالحناء معروف لدى نساء الشرق منذ قديم العصور
ولا أعتقد أنه توجد امرأة شرقية لا تعرف الحناء، فهو وسيلة طبيعية لتلوين الشَعر وقد خفّ الإقبال على الحناء إذ حلّ محله الأصباغ الكيميائية بجميع تدرجاتها، وتقبلتها النساء وشغُفنَ بها، ولكن في الآونة الأخيرة ظهرت آثارها السلبية الناتجة عن المداومة على استخدامها بطريقة سيئة دون استشارة أخصائية تجميل.
ومن هذه الآثار: التهابات الرأس
قشر الشعر
الفطريات بأنواعها وأشكالها
الثعلبة
وأخيراً السرطان أجارنا الله و إياكم منه
وقد عاد استعمال الحناء من جديد وبدأ يستخدم في العديد من مستحضرات التجميل كالشامبوهات وبعض الأدوية التجميلية، ودخل كذلك في صناعة صبغات الشعر وبدأت الشركات تروج لمنتجاتها من خلال ذِكر فوائد الحناء الكبيرة للجلد والشعر.
ومن هذه الفوائد:
1 ـ ثبت أن الحناء إذا وضع على الرأس لفترة طويلة فإن المواد القابضة والمطهرة الموجودة به تعمل على تنقية فروة الرأس من الميكروبات والطفيليات وتقلل من زيادة الإفرازات الدهنية.
2 ـ يفيد الحناء في علاج قشر الشعر والتهاب فروة الرأس كما يعمل على تقليل إفراز العرق.
3 ـ يساعد على الشفاء من الإصابة بالفطريات التي توجد بين أصابع القدمين ( تنيا ) فبوضع الحناء المعجون بالماء بين الأصابع وتركه حتى يجف تصبح هذه المنطقة جافة باستمرار ويحد من انتشارها. ويمكن إضافة الملح لهذا الخليط.
4 ـ يجمل الحناء الأظافر ويقويها إذا لازمَها كعجينه لفترة من الوقت.
مسحوق الحناء وصباغة الشعر
عند استخدام الحناء في صباغة الشعر يجب استعماله في وسطٍ حمضي لأن بعض هذه المواد الملونة لا يصبِغ في الوسط القلوي لهذا يُعجن الحناء بالخل أو الليمون.
ولاحظي أن الحناء يصبغ الشعر الأسود بلون أحمر غامق، ويصبغ الشعر الأبيض بلون أحمر مثل لون الجزر.
أتمنى أن يستفيد الجميع من هذه المعلومات[/SIZE]
__________________
ادعوا لي بالثبات
الفتن حولي من كل نوع
فتنة في عقيدتي ومحاولات جذبي لطائفة أخرى
فتنة في حجابي الإسلامي والسخرية منه
أنواع شتى من المصائب والمشكلات على مستوى العائلة والمجتمع اسبوعيا