بطاطا في الفرن محشوة بالدجاج؟؟؟؟؟؟؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-12-2005, 12:53 AM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
بطاطا في الفرن محشوة بالدجاج؟؟؟؟؟؟؟

( (6 أشخاص) )
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: ساعة واحدة
المقادير:

6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ دجاج (مفروم)
2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوب في 2/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).
طريقة التحضير:

تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم
يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار
يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها.
ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 16-12-2005, 05:44 AM
  #2
حائزة الأمل
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية حائزة الأمل
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 10,658
حائزة الأمل غير متصل  
شكرا لك أخي الفاضل السوري على هذه الوصفة اللذيذة ولكن مع الدهن والبطاطا نتوقع زيادة كبيرة للأوزان..

دام قلمك

أختك

حائزة الأمل
__________________
قديم 16-12-2005, 11:20 AM
  #3
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
شكرا لك أخي الفاضل السوري على هذه الوصفة اللذيذة

وشكرا لتميزك فى المنتدى

تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 16-12-2005, 10:09 PM
  #4
دلاال
قلم أسرة مميز
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 1,391
دلاال غير متصل  
تسلم خوي ويعطيك الف عافية على الطبق اللذيذ

مشكوووووور
__________________
سكنتي روح أحبابج وصرتي القلب وضي العين..
وكثر ماأعشق ترابج كتبت بدمي البحرين
قديم 18-12-2005, 01:32 AM
  #5
بهجة الروح
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية بهجة الروح
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 1,142
بهجة الروح غير متصل  
الف شكر للطبق المميز


ويعطيك الف عافيه.............


............ بهجه .............
قديم 18-12-2005, 08:32 AM
  #6
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
واو ، انا وايد احب البطاط المشوي ، أكيد الطبق راح يكون جدا" جميل ، شكرا" جزيلا" أخي السوري .
قديم 18-12-2005, 06:58 PM
  #7
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
شكرا لك

الله يعطيك العافية
قديم 21-12-2005, 08:26 PM
  #8
حرم الشيخ حمد
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 20
حرم الشيخ حمد غير متصل  
شكرا على هالطبق
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:19 PM.


images