:14:
دجاج محشي بالبصل
المقادير:
قرنفل
هيل
بصلة كبيرة
زبيب
صنوبر
ملح
فلفل اسود
دجاجة كاملة
حبة بطاطا متوسطة الحجم
لوز
كاري
كركم
جوزة الطيب
ليمون اسود مجفف و مطحون
طريقة التحضير:
اغسلي الدجاجة جيدآ ثم ملحيها من الداخل و الخارج . افرمي البصل و البطاطا فرمآ ناعمآ و اخلطيهم مع الصنوبر و اللوز و الزبيب و البهارات. احشي الدجاجة بهذا الخليط و خيطيها حتى لا تخرج الحشوة من الدجاجة اثناء الطبخ , اصنعي ثقوب في الدجاجة بواسطة السكين لضمان استواء الحشوة اسلقي الدجاجة بالماء و تبلي المرق بالبهارات و الملح , و دعيها حتى تستوي بعد ان تنضج الدجاجة اسحبيها من المرق و ضعيها في صحن مسطح لمدة نصف ساعة ليخرج ماء المرق من داخلهااقلي الدجاجة أو ضعيها في الفرن ليحمر لونهاقدمي هذا الصنف مع المرق و الرز الاصفر ( اضيفي قليلاً من الكركم لماء طبخ الرز ليصفر لونه) .