المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ALBATOOL
اختي هذا رابط موضوع الاخ بلوبيرد عن المسخن ، وصحة وعافية :
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=50549 |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة enasanwar
عزيزتي إليك طريقة عمل المسخن فأنا عملته الجمعة الفائت وهذه هي الطريقة الفلسطينية الحقيقية
وسأعطيك المقادير لثلاث دجاجات ، الثلالث دجاجات تكفي 6-7 أشخاص كبار قريبا المهم تحضري الدجاج تنظفينه جيداً وتقطع كل دجاجة لأربع قطع ثم يسلق ادجاج في قدر الضغط لربع ساعة او في القدر العادي عندما يغلي الماء تضاف بصلة كبيرة مقطعة لثلاث أقسام مع كمشة من الهيل الحب وعود من القرفة ويمكن وضع حبة صغيرة من الجزر المقشر لأنه يمتص الزفر نقوم بعد ذلك بتقشير حوالي عشر حبات من البصل وفرمها فرماً متوسطا وليس بمحضرة الطعام ، نضع البصل في قدر على النار ونضع عليه كوب من زيت الزيتون ولا نكثر في هذه المرحلة الزيت لأن المقصود حالياً أن يذبل البصل وتذهب منه القرمشة ونستمر بتشويح البصل على النار وتقليبه حتى لا يحترق من الأسفل لغاية ما يصبح طري! بعد ذلك نضيف نصف كوب من زيت الذرة أو عبادالشمس وأربع ملاعق كبيرة من السماق ورشة من الملح وربع كوب من زيت الزيتون ، وبعد أن يكون الدجاج قد استوى نضيف كوب من مرقة الدجاج لخليط الزيت والبصل ونتركه على النار حتى يتبخ الماء منه ونذوق إذ في بعض الحيان لا يكون السماق بلدياً فلا يعطي النكهة واللون والمطلوب فإذا صبغ دون نكهة نقوم بإضافة قليل ( نصف ملعقة صغيرة ) من ملح الليمون وإذا لم يصبغ ولم يعط طعماً نضيف ملعقة كبيرة أخرى من السماق ثم نرفع القدر من على النار نقوم بتقشير اللوز وتقطيعه أنصاف ونقوم بتحميره ونضعه جانباً. بعد ذلك نقوم بمد رغيف من خبز الطابون في صينية كبيرة ونقوم برش البصل والزيت عليه ثم نضع رغيف آخر وهكذا ( مع ثلاث دجاجات يكفي 4 أرغفة من الحجم الكبير ) ثم نرص الدجاج فوق الخبز ونصب عليه القليل من الزيت والبصل وندخل الصينية للفرن لنحمر الدجاج من الأعلى ، بعد ذلك نرش الصينية باللوز وتقدم مع اللبن الرائب وصحتين :14: |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بلوبيرد
اختي الكريمه حنان
الاخت الكريمه البتول شكرا لاعطائك الرابط لاختنا الكريمه صحه وعافيه تحياتي للجميع |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|