من المطبخ المكسيكي :الروبيان المحمّر مع الأرز - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 03-01-2006, 10:25 PM
  #1
دلاال
قلم أسرة مميز
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 1,391
دلاال غير متصل  
icon47 من المطبخ المكسيكي :الروبيان المحمّر مع الأرز





(6 أشخاص)
مدة التحضير: 55 – 60 دقيقة

مدة الطهي: 30 – 35 دقيقة

المقــادير:

6 حبات فلفل أخضر

4 حبات طماطم

1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس

300غ أرز ذو الحبة الطويلة

4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي)

1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح)

1 فص ثوم (مقطع)

1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين)

1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء)

ملح (حسب الرغبة)

عصير 1 ليمون

800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة)

1 باقة كزبرة طازجة


طريقة التحضير:

. يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح.
. في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء.
. في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق.
. يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون.
. في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون.
. يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة.


وصحتين وعاااافية
__________________
سكنتي روح أحبابج وصرتي القلب وضي العين..
وكثر ماأعشق ترابج كتبت بدمي البحرين
قديم 04-01-2006, 12:17 AM
  #2
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
__________________
قديم 04-01-2006, 12:35 AM
  #3
القلب المشتاق
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 86
القلب المشتاق غير متصل  
تسلم يديك شكلها مررررررره لذيذه
قديم 04-01-2006, 10:06 AM
  #4
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
عجبتني الطريقة وايد و الحلو الي فيها أنها ترضي كل الأطراف اللي يحب الصلصة و الي ما يحبها ، الله يعافيج على هالوصفة المنقذة .
قديم 05-01-2006, 12:07 AM
  #5
دلاال
قلم أسرة مميز
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 1,391
دلاال غير متصل  
برنسيس


القلب المشتاق

Eng Eman


مشكورين على المرور العطر عزيزاتي
__________________
سكنتي روح أحبابج وصرتي القلب وضي العين..
وكثر ماأعشق ترابج كتبت بدمي البحرين
قديم 09-01-2006, 01:59 PM
  #6
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
تسلم ايدينك اختى دلال

تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 09-01-2006, 03:10 PM
  #7
faisal
موقوف
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,710
faisal غير متصل  
الله يغنيك يادلال
شكل العشاء الليله في شارع التحليه
الف شكر وماقصرتي
faisal_p_989
قديم 10-01-2006, 04:36 AM
  #8
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
يم يم
شكلووو لذيذ
الف شكر لكي يا احلى دلوووووله

وكل عام وانتي بالف خير
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 10-01-2006, 04:06 PM
  #9
دلاال
قلم أسرة مميز
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 1,391
دلاال غير متصل  
هلا وغلا أحمد

مشكور على المرور الطيب

وكل عام وانت بخير
__________________
سكنتي روح أحبابج وصرتي القلب وضي العين..
وكثر ماأعشق ترابج كتبت بدمي البحرين
قديم 10-01-2006, 04:08 PM
  #10
دلاال
قلم أسرة مميز
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 1,391
دلاال غير متصل  
أهلين وسهلين مهندسنا الغالي فيصل

مشكووور على مرورك العطر

وكل عام وانت بخير
__________________
سكنتي روح أحبابج وصرتي القلب وضي العين..
وكثر ماأعشق ترابج كتبت بدمي البحرين
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:36 AM.


images