كفتة بالكريمة ..................... و البطاط بوريه
المقادير :
كفتة جاهزة مثل أمريكانا أو المواشي أو أي كفتة تحبين .
ا شدة اشبنت
2/1 شدة كزبرة
1 علبة مشروم (فطر)
1 بصلة مقطعة طوليا" (جوانح)
1 مكعب ماجي
2 علبة كريمة كي دي دي أو أي كريمة طبخ
4/1 زبدة
1 علبة صغيرة جبنة المراعي
مقادير البطاط البوريه
2 بطاطة وسط
5 ملاعق حليب بودرة
4/1 زبدة
1 بيضة
ملح
الطريقة:-
1- تحبي تقلي الكفتة او تشويها عادي .
2- احمسي البصلة في الزبدة و اضيفي القليل من الزيت للزبدة علشان ما تحترق الزبدة و بعد ما تذبل البصلة اضيفي لها علبة المشروم و خليهم على النار شوي و بعدين حطيهم في صينية بايركس الكبيرة .
3- حطي فوقهم الكفتة ، افرمي الاشبنت و الكزبرة و انثريهم (رشيهم في الصينية .
4- خذي البطاط البوريه و كوريهم كور بحجم الكفتة و وزعيهم عشوائي بين الكفتة في صينية البايركس .
5 - ذوبي مكعب الماجي في الكريمة و صبي الكريمة في صينية البايركس .
6- ابشري الجبنة ورشيها على الوجه .
7- غطي الصينية بالقصدير و دخليها فرن شوي حار يعني درجة الحرارة تقريبا" 200 درجة سيليزية لمدة 20 دقيقة .
قدميها ...................... و بالعافية .
طريقة عمل البطاط بوريه :
اسلقي البطاط و بعدين حطيه في الخلاط مع الحليب البودرة و الملح و البيضة و الزبدة و اخلطي إلى أن يمتزج و تصير البطاطة جاهزة .
إذا مو حابة تستخدمي الكفتة الجاهزة اعملي كفتة في البيت و هذي مقادير الكفتة :
2/1 كيلو لحم مفروم .
1 ملعقة طعام ملح
شوية بقدونس مفروم ناعم .
بصلة مبشورة
3 ملاعق طعام طحين
بهارات مشكلة و اهم شي القرفة ( الدارسين ) و الفلفل الأسود و الكاري و الكركم و بهارات اللحم .
اخلطي المقادير كلها مع بعض و أهم شي تنشفي الكفتة من الماء ، يعني قبل ما تضيفيها صفيها في المصفاة من الماء و بعد ما تعجني المقاديو و تشكليها حطيها في الفريز قبل لا تقلي أو تشوي .
و سلامتكم ...................... و ان شاء الله تعجبكم .
و سامحونا إذا كنا مقصرين .............. فوفاة شيخنا و والدنا و حبيبنا و وقائدنا و أمير قلوبنا العزيز و الحبيب بابا جابر طيب الله ثراه و اسكنه فسيح جناته ................. ضيقت صدورنا و أدمعت عيونا و أوحشتنا .
اللهم آجرنا في مصيبتنا و اخلفنا خيرا" منه .................... لا نقول في مصابنا إلا ما أوصانا حبيبنا وروسلنا الكريم في فقد العزيز على قلوبنا .