طبخة أرز الاميرة ؟؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 17-01-2006, 10:39 PM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
طبخة أرز الاميرة ؟؟

المقادير:

5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 حبة باذنجان كبيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 حبة فليفلة حمراء حلوة، منزوع منها البزر ومقطعة إلى مكعّبات
300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى مكعبات صغيرة
500غ لحم، مفروم
3 فصّ ثوم، مسحوقة
1 حبة أو 150غ طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
2/1 2 كوب أو600 مل ماء
لصلصة البشاميل:
2/1 1 كوب أو 300غ أرز أبيض مغسول
5 كوب أو 1250 مل حليب
1 مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي
2 كوب أو 200 غ جبنة موزاريلا، مبشورة







طريقة التحضير:

تُسخّن 3 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة ويقلى الباذنجان مع مكعبات الفليفلة الحلوة حتى يصبح لون المزيج بنياً ذهبياً. يرفع عن النار ويترك جانباً.
تُسخّن ملعقتا الزيت المتبقيتان في المقلاة نفسها، ثم يضاف البصل ويقلى لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يضاف اللحم والثوم، ويطهى المزيج حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
تضاف الطماطم المقطعة، مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. تمزج المكونات جيداً على حرارة منخفضة لمدة تتراوح بين 8 و10 دقائق.
يسلق الأرز في 2/1 1 لتر من الماء لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج. يصفّى ويترك جانباً.
في هذه الأثناء، يُسخّن الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر. يغلى المزيج ويترك على النار لمدة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق مع التحريك باستمرار. يرفع عن النار ويمزج بالأرز المسلوق.
توضع نصف كمية مزيج البشاميل والأرز في صينية، ثم تسكب الصلصة ويصفّ الباذنجان والفليفلة الحلوة فوقها ثم يغطّى المزيج بالكمية المتبقية من مزيج البشاميل والأرز.
تُرشّ جبنة القشقوان على الوجه، ويطهى الطبق في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
إقتراح للتقديم:

يمكن مزج 4/1 كوب من الزبيب مع مزيج البشاميل والأرز.
عند تسخين زيت الزيتون للطهو، يجب تجنب الوصول إلى درجة التدخن إذ أن ذلك من شأنه إفساد نكهة زيت الزيتون.
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 17-01-2006, 11:19 PM
  #2
دلاال
قلم أسرة مميز
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 1,391
دلاال غير متصل  
ماشاءالله عليك ياسوري

خلاص نسميك الشيف سوري...مع الطبخات الكشخة

يسلموااااا
__________________
سكنتي روح أحبابج وصرتي القلب وضي العين..
وكثر ماأعشق ترابج كتبت بدمي البحرين
قديم 18-01-2006, 12:18 AM
  #3
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
مشكورة على الوصفة اللذيذة

تحياتي
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 18-01-2006, 01:21 AM
  #4
زوج فاهم
من كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية زوج فاهم
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 3,146
زوج فاهم غير متصل  
أطباق رائعة أخي السوري تقدمها لنا --- ننتظر المزيد .
شكراً لك .
__________________
قديم 18-01-2006, 04:36 AM
  #5
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
يمممم
طبق مرتب
ان شاء الله بجربو بقرب فرصه
الف شكر لك شيف
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 18-01-2006, 11:27 AM
  #6
سماااا
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية سماااا
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 1,857
سماااا غير متصل  
أخي الكريم

السوري


شكرا لك على هذه الوصفة اللذيذة

الله يوفقك
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:23 AM.


images