•·.·°¯`·.·• دجاج ألاكيف الشهي •·.·°¯`·.·• - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-01-2006, 12:25 AM
  #1
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
hi •·.·°¯`·.·• دجاج ألاكيف الشهي •·.·°¯`·.·•









المقادير:

لعمل اربع قطع دجاج ألاكيف نحن بحاجة الى المقادير التالية:
2صدر دجاج -
جبنة قشقوان (موزريلا )200غ -
ملعقة كبيرة خردل -
20غ ذبدة -
رشة فلفل أبيض -
نصف ملعقة ثوم ناعم -
ربع ملعقة ملح -
2ملعقة كبيرة بقدونس ناعم -
زيت للقلي -
2بيضة -
كاسة طحين او دقيق -
كاسة كعك ناعم -


مقادير الصلصة:

200غ كريم فريش
2 ملعقة كبيرة كتشب
نصف ملعقة خردل او ماسترد
ربع ملعقة hb اذا وجد-
رشة ملح صغيرة .



الطريقة:


نقطع صدر الدجاج الى نصفين بشكل طولي مع مراعاة ازالة العظمة من منتصف الصدر
ثم نقوم بدق الصدر بالمطرقة الخشب حتى يتوسع ويصبح بشكل مربع
ثم نقوم بتحضير الحشوة:
نخلط الجبنة مع الملح والثوم والزبدة والبقدونس والفلفل الأبيض خلطا جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة
ثم نبدأ بوضع حوالي 60غ في وسط صدر الدجاج ونسكره من الطرفين ونلفه كما نلف الورقة
وعند الأنتهاء من الكمية نباشر بعملها بانية ( نضعها اولا في الطحين ثم البيض ثم الكعك
مع مراعاة رصها جيدا بالكعك حتى لا تنفتح أثناء القلي
ونباشرالقلي حتى يصبح لون القطع مائل الى الذهبي الغامق
اما بالنسبة الى الصلصة نضع جميع المقادير في المقلاة مع التحريك حتى تبدا بالغليان وتسمك قليلا
ونسكبها فوق قطع اللألكيف أو تقدم بقربها


وبالهنا والشفا

__________________
قديم 25-01-2006, 12:51 AM
  #2
عتبة البيت
قلم مبدع
 الصورة الرمزية عتبة البيت
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 485
عتبة البيت غير متصل  



تسلم ايديك اختي الغاليه ....الطبخه والله شكلها لذيذه.................


عتبة البيت
__________________



تعبنا وحنا واقفين

قديم 25-01-2006, 01:38 AM
  #3
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
الف شكر على الوصفة الرائعة

الله يعطيكِ الف عافية

تحياتي
قديم 26-01-2006, 12:09 AM
  #4
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
تسلم الايادى اختى برنسيس على الوصفه الجميله واللذيذة

تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 26-01-2006, 12:20 AM
  #5
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عتبة البيت



تسلم ايديك اختي الغاليه ....الطبخه والله شكلها لذيذه.................


عتبة البيت
__________________
قديم 26-01-2006, 12:21 AM
  #6
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LittleLulu
الف شكر على الوصفة الرائعة

الله يعطيكِ الف عافية

تحياتي
__________________
قديم 26-01-2006, 12:24 AM
  #7
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
تسلم الايادى اختى برنسيس على الوصفه الجميله واللذيذة

تحياتى وتقديرى
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:46 AM.


images