212121.jpg
المقادير
ثلاثة أكواب طحين أبيض + ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر
كوبا سكر ناعم
كوب زبدة
كوب عصير فراولة مركز وطازج
ثمار فراولة للتزيين
مربى فراولة خفيف
كريمة مخفوقة
بياض ثمان بيضات + ملعقتان صغيرتان فانيليا
الطريقة
ينخل الطحين جيدا ويضاف اليه البيكنج باودر ويقلب حتى يتجانس معه في عجانة كهربائية، يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير هشا مكونا رغوة، يضاف هذا الخليط تدريجيا على الطحين مع التقليب البطيء حتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة، ثم يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود التقليب
يدهن قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتزج في فرن حار لمدة خمسة عشر دقيقة ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى، عندما تبرد تشق الثلاث طبقات وتحشى بمربى الفراولة وتزين بالكريمة وثمار الفراولة وتقدم باردة
بتي فور بمربى الفراولة
حلويات
المقادير:
- كيلو جرام وربع كيلو من الزبدة.
- 200 جرام من السكر.
- كيلو جرام من الدقيق.
- 5 جرامات من الباكينج باودر.
- 3 جرامات من الفانيليا.
- 100 جرام من مربى الفراولة.
طريقة التحضير:
- يمزج السكر مع الزبدة في وعاء عميق ويضرب جيداً لمدة عشرين دقيقة في الخلاط الكهربائي.
- بعدها, يضاف الباكينج بادور والفانيليا والدقيق, ويقلب جيداً حتى يصبح متماسكاً.
- يشكّل حسب الرغبة ويزين يالمربى بمعدل ربع ملعقة صغيرة لكل قطعة من البتي فور.
- يخبز على درجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
لفائف الفراولة والبندق
المقادير:
بياض 6 بيضات- كوب صغير من السكر الناعم - خمس ملاعق دقيق - 5ملاحق من اللوز المطحون - 6 ملاعق من البندق المطحون
مقادير الحشوة :
6 ملاعق سكر ناعم - علبة كبيرة من الكريمة كاملة الدسم - ملعقتان من خلاصة الفانيلا - 3 ملاعق من عصير الكرز - نصف كيلو فراولة
مقادير الزينة:
كمية اضافية من الفراولة - أعراش النعناع.
طريقة التحضير:
1- حمى الفرن حتى تصل درجة الحرارة الى 220 درجة مئوية ، وأثناء ذلك اخلطى بياض البيض والسكر حتى تحصلى على سائل متجانس .
2- أضيفى اليه الدقيق والبندق واللوز ، واخلطى المقادير جيدا ، حتى تحصلى على عجين طرى ،ثم مديه فى صينية الفرن لا يتعدى قطرها 28 سنتيمترا
3- دعيها داخل الفرن 8 دقائق وفى انتظار ذلك ضعى ورق المطبخ غير القابل للألتصاق فوق فوطة صغيرة ثم رشيه بقليل من السكر الناعم .
4- اقلبى فيه العجين وقصى الأطراف الزائدة منه ثم لفيه بشكل دائرى كما توضح الصورة .
5- لتحضير الحشوة اخفقى الكريمة مع اربع ملاعق من السكر الناعم وخلاصة الفانيلا وعصير الكرز ثم قطعى الفراولة الى قطع صغيرة وضعيها فى وعاء مقعر .
6- أضيفى اليها السكر واخلطى المقادير جيدا.
7- مدى العجين من جديد ثم احشيه بخليط من الكريمة والفانيلا ، اضيفى اليه خليط الفراولة ثم اعيدى لف العجين بشكل دائرى .
8- بعد ان تبرد الحلوى اتركيها تبرد فى الثلاجة عدة ساعات ،وقبل تقديمها للضيوف زينيها بأعراش النعناع والسكر الناعم .
مربى الفراولة

سوف تحتاجين إلى:
2 لتر فراولة
6 أكواب سكر
سوف تقومين بـ:
اخلطي الفراولة مع السكر ثم ضعيه على النار.
اتركيه يغلي ببطء مع التقليب المستمر، حتى يغلظ قوامه لمدة 40 دقيقة تقريبا.
عندما يغلظ حركيه حتى لا يلتصق في قاع القدر.
اسكبيه المربى الساخن مباشرة في مرطبان ساخن ومعقم، اتركي ¼ انش من فوق فارغ.
امسحي ونظفي الريم من عليه، وضعيه لمدة 5 دقائق في حمام مائي مغلي.